5 2020-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実用性とデザイン性と価格のバランスが絶妙
妻が6年使っていたノートPCが色々不具合が出始めたので買い替えで購入しました。
負荷のかかるような作業はしない妻の希望は、大きさや重さが同じ程度というだけでした。その条件でコストパフォーマンスに優れていて、なおかつ日本メーカー製という点が目に留まり、家内に説明すると、天板の赤やマウスのロゴマークがかわいいと気に入ってくれたので購入しました。
実物は期待以上に外装の品質が良く、おじさんが使っても違和感のないものでした。パフォーマンスも期待以上で、ファンの騒音も比較的静かで妻も満足してくれました。
唯一気になったのがキーボードの表示や配列にちょっと癖があることです。でも肝心の妻がキーボードも使いやすいと思ってくれているようなので、それも良しとします。

4 2020-07-01

24時間電話サポートは助かります
まだ使い始めたばかりで、よくわかりませんが軽いパソコンです。
10分ほど待ちで繋がりにくかったけど24時間電話サポートは助かります。
DE※※の電話サポートが最悪でしたので、今後もよろしくお願いいたします。

• yayo0570さん
  • yayo0570さん

5 2020-03-01

満足です
外歩き用の軽いものが欲しくて、マウス2台目の購入となりました。
価格、性能、ともに満足です。1台目よりファンが静かでキーボードのストロークもいい感じです。
今回もいい商品をありがとうございました。

4 2020-10-05

自宅PCの買い替えは8年ぶりになります。SSD換装済でまだまだ使う予定でしたが、ビデオ通話のカメラの画質が気になり、以前より気になっていたこちらの製品を購入しました。
カスタマイズ無しの標準構成ですが、重いゲームなどはしないので全く問題ありません。天板の赤もいいアクセントですし、満足しています。
気になる点は細かいことですが、他の方のレビューにもありますように電源ケーブルが太いですね。あと、タッチパッドクリック時のカチカチ音も気になります。(会社のノートPCや妻のhp ENVYとの比較)
次買うときはレビュー記事だけでなく、店頭で実物を見てからにしたいと思いました。

5 2020-05-24

お家時間用。軽くて、使い勝手が良いPC。
コロナウィルスの影響の中ですが、比較的早く届きました。お家時間が増えたこと、子供もオンライン学習で必要になってきそうということで、新しくPCを探していました。今まで海外製のノートPCを利用していましたが、こんな時期だからこそ日本の企業を応援したく、以前から興味のあったマウスコンピュータさんのPCを選びました。まだ触って数日ですが、動画編集などでもサクサク動いて性能面でも大変満足です。外に持ち出すような使い方はあまりない予定ですが、思ったより軽くて家の中でリビングKから部屋へと移動して使う様な場合は、使い勝手が良さそうです。モニターが別にあれば12インチでも良いかもしれませんが、14インチあるのでコレ単体でも一通りの作業は可能でした。大変満足してます。

• mksyunさん
  • mksyunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-06-01

信頼ある技術者企業の製品に満足
コロナの影響で部品不足等で入荷遅れを承知の上で発注。しかし、なんと連絡通りに到着。口コミにはいろいろ書き込みがあり心配しましたが、本件に関してはすべてクリア・パーフェクトでした。家庭用に1台あり、今回は外出用に購入。支障なく順調に使用しています。この価格でこの機能は満足でお買い得でした。人それぞれ好き嫌いがありますが、おじさんなので30年来のNEC付き合いから勇気を持ってマウスを初使用。大成功でした。技術者集団の会社で国産組立は信頼できます。ネットのお蔭で「マウス」の評価が得られました。

• ふく2901さん

• 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
薄い、軽い!
プレゼントで購入しました。赤一色のみでどうかな?と思いましたが、可愛い落ち着いた赤でした。一緒に開封して、あまりの軽さと薄さに驚きました!ありがとうございました。

5 2021-01-05

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:
満足です!
Lenovoのデスクトップが調子悪くなり、慌ててこちらに買い替えました。今まで3台買い替えましたが、ずっとLenovoしか使った事がなかったので不安だったのですが、注文してすぐに到着し、可愛くて使いやすくて大満足です。
もっと早くマウスにすれば良かった!!
次買う時もマウスにします。

5 2020-07-28

こんな時なので地元企業を応援しましょう
10年前に購入したPCが異音がするようになったので散々悩んだあげくこちらをチョイスしました。海外メーカーに比べると若干高価ですが地元企業を応援するために思い切って購入しました。起動するまでの時間も早いし、動画再生も表計算ソフトもサクサク動きます。

4 2020-07-16

子供の勉強用に購入
私も欲しい。性能良し、価格良し、オフィスもついて良し。

• maru_pさん
  • maru_pさん

4 2020-07-01

とても快適です。
重量の軽さ、SSDの速さで満足しています。
ただし、キー配置が独特で少し使いずらいです。

5 2020-06-29

おすすめです!!!
とても楽しみにしてました。
早速使用していますが、可愛くて、軽くて、画質は綺麗で、映り込みが少なく、動きも早いので、大満足です。

4 2020-06-03

軽い
薄くて軽いです。
電話での対応も、ご丁寧にありがとうございます。

5 2020-04-27

届きました。とても軽いながらも、しっかりしてます。
細かい相性などはまだですが、ハード面で特に初期不良はなさそうです。
WPSオフィスがなんとなく分からなくて、メーカーサイトのダウンロード先からインストールしたので、
アイコンなどが重複となってしまい、後で整理に手間がかかったのが面倒だったかな。

4 2021-05-19

• デザイン:4
  • グラフィック:3
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
8GBを16GB(8GB×2)にカスタムして注文しました。
ある3Dオンラインゲームのベンチマークを試したら、標準で快適、高品質でやや快適でした。ゲームもある程度問題なくできるようです。グラフィック自体は良くは無く普通です。サイズ感、重さ共にストレスは感じないので快適です。文章の作成や動画鑑賞なども問題なく出来るので、私は満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC