【販売終了】モニター iiyama ProLite XUB2...(マウスコンピューター 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuToさん
  • yuToさん

5 2020-04-29

久々にいい買い物した
配送は購入時の記載通り翌営業に発送していただいて翌々日に受け取りました。素早い対応ありがとうございます。コロナ影響によるテレワーク時のモニター購入ですが、あまりモニター経験すくないですが、iiyama、良いですね。
快適に利用させてもらっています。
今度はパソコンもマウスコンピューターで検討してみようかと思います。ありがとうございました。

4 2020-03-31

機能面は重視しないほうが良いかなと
商品自体は悪くないが、各種ボタンが後ろに隠れており、ディスプレイに向かいながらのボタン操作は不可能。色々とモードを切り替えることで最適化できる機能がついているようだが、ボタンの配置のせいでそれをわざわざ変更することはなさそう。別に悪いモノではないが、機能面を重視して購入するべきでは無いと思う。あとUSBコネクションが無いのはイマイチ。画面は綺麗です。あと省エネ具合はかなり良いらしい。スリムだけど結構台は大きい。
他店よりか若干値段は高かったが、翌日発送であったため、時間をお金で買うつもりで購入。商品到着のスピードは素晴らしく、最短でモニターを使う事が出来たのでその点は満足。

4 2020-05-07

よくできていますが、十分満足していますが、操作部分はあまり押しやすくないですね
自動調整がもっと使いやすいと良いですね

4 2020-05-03

購入後1週間程度のレビュー
購入して1週間程度のレビューです。画面のピボット等設置の自由さに惹かれて買いました。概ね満足していますが、画面設定等のボタンが裏面にあるので設定変更がしづらいです。画面の見やすさは普通。これから使い倒していきたいです。

5 2020-04-25

発送及び到着が1日ととても早い
商品自体の品質にも満足しています

• Gucci sanさん
  • Gucci sanさん

5 2020-03-07

コロナウイルスの影響で週2回在宅勤務することになり、急遽モニターを購入しました。ノート型パソコンに繋いで2画面で使ってます。職場と近い環境でサクサク仕事ができるようなになりました。設置は驚く程簡単で、モニター画面は高画質で満足してます。

5 2020-05-09

快適で嬉しくなった
モニターに全く詳しくなく特別な興味はないのですが、
会社で与えられる最低限スペックのものとは別物ですね。
快適さにおどろきです。
まずはセットアップが楽です。はまるべきものがはまるべき場所にカシャッと気持ちよくはまり、力と工具は不要。多種のケーブルが同梱で安心。角度と高さの調節は軽くて滑らかだけどピタッと固定され、ゼロストレス。
肝心のディスプレイ本体の性能的なことは、素人すぎて何も言えないのですが、十分きれいに映っております。
買って良かったです。

• 猿宿さん
  • 猿宿さん

5 2019-07-31

縦置き
縦置き用サブモニターとして購入.縦置きは仕事するのに効率がいい.(但し首の上下が必要で,一段下に設置するのも良いと思う)
画像,動画も通常使用には特に問題なし.
個人的には配線のしやすさが良いかった.(辺に埋入させるタイプはすっきり見えるけど鬱陶しいから)

3 2020-05-09

満足です。
デスクトップパソコンと一緒に購入しました。
性能には全く問題有りません。
しかし50代の爺には画面の設定がしんどいです。
めちゃくちゃ操作が分かりにくい・・・・。

• こいえ2さん
  • こいえ2さん

3 2020-03-21

発注から迅速に届いたほうなのだろうが、本体のPCが届かずでモニターだけ手元にある状態。未だ使用していないので評価は出来ず。モニターのディスプレイの外枠にサイズであったりQRコード、ブルーライトカットなどのスペックがシールで貼付してあり、これは不格好。パソコンはデル、HP、富士通、NECと使用してきたけども日本製は緻密、安心感は最高だけどデザイン、格好良さは海外製品には遠く及ばない。スペックも変わらないのかも。変わらないのであれば日本製に拘る必要はないのかなと。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ