【LSS★5,000円OFFクーポン対象♪】【ポイ...(マウスコンピューター 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
今までのマウスPCの中では満足
直近で使用していた同メーカーの法人用PCはバッテリーを2回交換する不具合があったため、購入時は正直言って警戒していました。が、届いたPCは問題なく使用できており、バッテリーの不具合もなく、充電も家庭用の電源分配タップで問題なく行えています(壁のコンセントに直接繋ぐのではなく、分配タップに繋いで使用しています)
【動作感】
音楽制作・かんたんな映像加工と、G Suite・Microsoft Officeを多用した仕事の両方の目的で使っていますが、今のところ動作が重くなるようなことはなく、快適に使用できています。
昨今のPC環境はメモリを大量に使うアプリケーションが主流なので、メモリ16GBにこだわって選んだ甲斐がありました。
【グラフィック】
ドラゴンクエストXベンチマークで「普通〜快適」クラス、3Dを多用したゲームの利用には向いていないと思います。
【重量】
結構あるのでモバイル目的での使用は、持ち歩きの際に肩がこりそうです。(据え置き使用を目的として購入しているのでこの点に不満はありません)
【サウンド】
全く期待していませんでしたが、やはり内蔵スピーカーから出る音はしょぼいです。
Bluetoothスピーカーに接続するか、ヘッドフォンで音声を聴く分には普通に聴けます。
【ディスプレイ】
液晶ディスプレイの宿命として、チルトの調整によっては見づらいこともありますが、諦めもあってそれで苦心することはないです。
仕事で使う分には全く問題ありません。
映像制作で使用する際はHDMIで別モニタに出力して、そちらで映像を確認しています。
【キータッチ・配置】
テンキー左下に十字キーの「→」が配置されているため、よく押し間違えてイライラします。
一般的な外付けキーボードと配置が違う部分なので、ここはもうちょっと考えてもらいたかったです。
現在はUSB外付けキーボードを使用し、本体キーボードは外出時のみ使用しています。
【タッチパッド】
反応は悪くないです。過剰反応することも少ないので、普通に使えます。
【Wi-Fi/Bluetooth】
たまにレビューで「途切れた」という声を見ますが、私は途切れたことが一度もありません。
ルータとの距離が短いからかも。

5 2018-09-17

お得なお買い物でした
楽天スーパーセール、買い回りポイント、ポイントアップキャンペーンなど使って、だいぶおトクに買えました。
このスペック(メモリ32ギガに増設)で20万円を切るのはなかなかないと思います。
デザインは、10年以上前に会社で使ってたようなデザインで、レトロ感さえ感じましたが、まぁ、キーボードもディスプレイも外付けを使うので、普段はあまり目にすることはないかな、、のでまぁ良しです。
オプションで外付けBDを購入しましたが、ロジテックのLBD-PVA6U3VBKでした。どこをどう調べてもメーカーや型がわからずにチャレンジで購入しましたが、こちらも満足の品でした。ショップがメーカーや型を明記しないので、これ以外のモノの可能性もあるかと思いますのでご参考までに。
トータル大満足です。

• tom0713さん
  • tom0713さん

5 2018-11-14

フォトショップさくさく〜♩
めっちゃ快適です!
クラッシュなし、タイムラグなしで作業が進みます

5 2018-11-14

• デザイン:5
  • 携帯性:
初めてのパソコン
とても使い勝手がいいです。
持ち運びするわけではないのですがコンパクトでスペースもとらないのでいいです。

4 2019-07-16

• デザイン:5
  • 処理速度:4
高性能
まだ動画編集等の重い作業に使っていないので何とも言えませんが、立ち上げやネットサーフィン、動画を見るぐらいのことですと非常に早いです。

また通常、非常に重い特殊なサイトを閲覧するときにも早くなったのは感嘆しました。
性能面に関してはまた後日追記します。

ただ、普通に使っていて急にファンが高回転し始めたので何かな?と思えばwindows10のupdateが悪さをしておりました。
すぐに設定画面からupdateのダウンロード速度を落とし、更にこれを停止させるとファンの高回転は収まりましたが、こんなことであればwindows10proにしておくべきだったかと少し後悔しております。

あとは光学ドライブの追加も迷いましたが、こちらに関しては内蔵するよりも外付けの方がpcに負荷をかけないような気がしたので付けてませんが、こちらも追加した方が便利でしたね。

1つ残念なのは専用のキーボードカバーが存在しないことです。
汎用品で我慢しますが、防水/防塵/汚染対策にもなるものですので、そういったアクセサリは例え有料でも、あった方が有り難かったです。

私は持ち運びを特にしない予定ですが、外出時に持ち運ぶ予定の方は重さに注意した方が良いです。
といっても、軽量化というのはどうしても性能を犠牲にするものですし、DellやLenovo等といった訳のわからない中華製品を買って後悔するよりは安牌でしょう。
特にLenoboやNECのものはuserに害を与え、情報を搾取するソフトがプリインストールされていたことがありますから。

もし使っていて、こちらの製品に非常に信頼が置けると私が継続的に感じたのであれば、これからノートパソコンをBrush upしていくときにも毎回、マウスコンピューターの製品を購入することでしょう。
但しそれには多くの時間を必要とします。私が楽天userである間はreviewを書き直すことが出来ますので、機能面に疑問を持った場合にも、そして信用を置けると判断した場合にも追記します。

5 2019-08-15

• 携帯性:3
バッテリー交換が安易なのが決め手でした。
テンキーの0が→にずれていて 押し間違えるので そこがちょっと不便。
迅速に手元に届き 処理速度も満足しています

4 2019-08-11

• グラフィック:3
  • バッテリー:4
  • 処理速度:4
まちがいない
間違いなかった。スペック的にも息子も満足してます。

• ty21kgさん
  • ty21kgさん

5 2019-08-05

• 携帯性:4
とても快適で大満足です!
発送から到着までも迅速で梱包もしっかりしておりまた機会があれば是非購入したいと思います。

4 2019-03-14

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
はじめてのマウスPCですが良いですね。
スーパーセールでこの機種は安売りしないと思っていたので、思い立った先月に購入したのですが、思ったより安くなっていたので、、、。それがなければ気持ち上200点、気持ちも満点ですが。
製品は処理速度も速く満足です。

3 2018-12-06

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
子供への贈り物で私はまだ実物を見ていないので何とも言えません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC