2014/12/29
    こんな柿があったのか!
    嫁が菊の井で、ゼリー状になった柿がデザートで出たと、誇らしげに戻ってきた時、食べてみたいと脳裏をよぎった そこで探しまくってやっとであった柿 1個2個食べて、終わりでは勿体無い 15個注文 到着後箱を開封すると、新聞紙に丁寧に包まれた柿が登場、これはチョッと別次元な世界観を思わせた 触ると、トマトの熟した感じの柔らかさがあり、これはさるかに合戦では登場しない、カラスが地面に落ちた柿をつくじっている感じがした んんん・・・ カラスになるのか??? 冷蔵庫で冷やされたカラスが食べそうな柔らかさの柿 スプーンを巧みに使い現代人としての誇らしげに食した 別次元 その時嫁に柿嫌いじゃなかったと寝言みたいな小言を横で、ささやき女将の様な声が聞こえたが、スルー 旨いと思わず言ってしまった、恥じらいとで、チョッと赤面 冷凍すると良いと書いてあったので、冷凍しシャーベットを食べた これまた、コタツで縁側で程よく冷やされたみかんを食べるような感じで、暖炉の前で食した 歯に突き刺さる刺激がなんとも言えない 冷やされた柿と違い、冷凍すると甘さがいい感じで押さえられ、食した後に程良い甘さが出てくる 僕はチョッとアレンジしてラムを垂らしてみた 正解! ラムチョップ 来年はまた新たな食べ方を探そうっと!!!
    注文日:2014/12/02
    2020/11/27
    楽しみました
    京都の友人に紹介して頂いた料亭のデザートは夜の灯の下では赤いゼリーに見えました。店主は何かと問う私に怪訝そうに柿ですと答えました。友人に話すと富有柿でしょうと言うので富有柿を購入した事もありました。10年ぶりに大白柿を購入出来たことは奇跡みたいなものでした。赤くなるのを待ちながら配送後2週間で無くなり、どうしたらかつて見たような赤になるのか課題が出来ました。2個冷凍にしました。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/18
    この時期のみの味覚
    甘くてとても渋柿とは思えない美味しさでした。 丁度この時期にしか食べられないと聞いていて、楽天で見かけてすぐに買いまた。 固めは固めでもおいしいですが、やはり赤くなってからの方が美味しかったです。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/12
    1895.poni.petiさん
    大変美味しかった。トロケルとはこのことででしょうか。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/10/26
    2020/11/12
    ハムリン2413さん
    甘くて滑らか
    届いてすぐは口の中に渋味が残って、美味しく感じなかったけど、しばらく置いて食べてみたら甘くてマンゴーのような滑らかさもあり大変美味しかったです。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/09
    ミニとクーさん
    美味しかったです。
    包装も丁寧で、味も最高でした。あっという間になくなったので、さっそく再注文しました。
    注文日:2020/10/21