【お試し!送料無料】「京たんご梨」二十世...(京の老舗の果物屋 鳥羽伊三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月03日00時00分〜2019年10月03日23時59分

4 2019-10-02

美味しかったですが、出始めに買った時より皮はほぼ茶色で味も甘くなってました。また来年が楽しみ

5 2019-09-23

去年に引き続きリピートです。鳥取の二十世紀より我が家では好評です。

5 2019-09-17

幸水 豊水etcの梨は好きではなく食べないのですが 二十世紀梨は大好きです。ただ 販売期間が他の梨より短い様で 残念な思いをしていたところ こちらの梨を見つけ 去年からの リピです。
当たり外れは2.3個ありますが スーパーで買ってもハズレを選んでしまう事もあるので気になりません。
小さ目サイズですが 1人での食べきりサイズ、みずみずしくて 酸味もちょうど良く 満足です。
1箱をあっという間に食べて 2箱目を購入
1箱目より 2箱目の方が 食べごろの様に感じました。
3箱目を 検討中 笑
梱包 配送も キチンとされていて 又 来年も楽しみにしています。

• te-da5015さん
  • te-da5015さん

1 2018-10-16

美味しいものの不満です
箱を開けると14個の梨が入っていました。重さも4kg少しと不満がありましたが、決定的だったのは11個の梨のお尻部分が多かれ少なかれ傷んでいました。
鳥羽伊三さんには早急に対応して頂きましたが『もう京たんご梨がない』との事で代替品で対応頂きました。
なかなか手に入らない梨が欲しかったのに不満でした。
まともな3個の梨は甘味と酸味のバランスが良く、とても美味しかったです。
来年は早めの購入すれば大丈夫ならば、再度購入したいと考えています。

3 2018-10-05

購入時期が少し遅くなり、歯ごたえが若干やわらかくなっていましが、甘さはいい感じでした。

5 2017-09-20

我が家は酸味もしっかり感じられて味が濃い果物が好きなのですが、これは大正解でした。
届いたときは半分以上が黄色く、もう熟して甘さしか感じないかなぁと思ったのですが、書いてあったとおり芯に近い部分は酸味がしっかりあり、外周は甘みもあり、とてもおいしいです。家族にも好評でした。
今まで二十世紀は鳥取の梨ばかりでしたが、今後はこちらを買いたいですね。傷がややあるところは、皮をむいたときに少し果肉が茶色かったりするものもありましたが、特に腐っているわけではなく、おいしくいただいています。

• junkan8696さん
  • junkan8696さん

3 2016-09-23

少し残念
主人がゴールド二十世紀が大好きなので、購入しました。
大きく、ゴールド二十世紀らしく甘くみずみずしい梨でした!
ただ残念なことに、1個腐って食べられないものが入ってました。
訳ありと言えど、触ってすぐにわかるほどダメになっていたので、残念でした。

• nori4949さん
  • nori4949さん

5 2015-09-15

大満足でした
主人が云うには「近所のスーパーではこの味の梨は食べれないなあ」
昨年天の橋立に行きまして京都にくだって懐かしく
思い出しながらいただきました。大満足の味でした。
毎日こんな美味しい梨が食べれて一個ずつ大切にたべています。

• delsolerさん
  • delsolerさん

5 2014-10-04

大満足
近所のお店で買う、梨は形はいいのですが、味が難しい?
おいしいのもあれば、おいしくないのもあって
なかなか自分で選ぶのもむつかしい。
ですが、
今回購入したのは、形はまぁあれですが、味はどれも甘くおいしかったです。

• MORE222さん
  • MORE222さん

3 2014-09-18

こぶりだけど、みずみずしい
こぶりで、色付きも薄いですが、みずみずしい梨でした。
一部ぶつかり傷なども痛みや、甘いが抜けたものありましたが、全体的にはほどほど甘かったし、しゃくしゃくした歯ごたえで美味しかったです。
送料こみで安いかな。

4 2014-09-13

みずみずしくてシャリシャリ美味しかったですよ。

• gon912さん
  • gon912さん

2 2013-09-15

お世話になりました。。商品届き早速頂きましたが結構傷んでました。。初めて食べる品種の物なのでこんな物なのかな〜と思いましたが見た目がっかりしました。。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨