2015/09/30
    毎日食べれる嬉しさ。
    最初はかなり硬めの状態ですが数日おけば食べごろ。食べないものは冷蔵庫で冷やしてたべるぶんだけ常温にしておけば腐らない。大きさはゼスプリよりもすこし小さいけれど毎日食べるのには最適です◎ キウイ好きには嬉しい値ごろ感。
    注文日:2015/09/16
    2013/10/06
    二度目の購入です。
    前回と同様丁寧な対応をしてくださいました。 サイズにバラつきがあるとのことでしたが、わたしはそんなに気になりませんでした。 小ぶりではありますが、大変おいしく頂きました。
    注文日:2013/09/01
    2020/10/05
    tatutatu1360さん
    どういう意味の規格外、アウトレットですか
    過去数年にわたり何度も注文しています。近年様々な物の値段が上がっていますが、こちらの商品は大変お財布にやさしい価格でありがたいのです。規格外、アウトレットとありますので、ある程度は考慮しますが、最近はあまりにも届く物に差がありすぎです。文中の説明では生食が可能な感じですが表面やわやわ、中心カチカチ。味がおかしくて口に入れてから何度か吐き出した事も何度かあります。お通じが良くなるのでキウイを常食していますが、こちらの商品は違う意味でお通じが良くなる商品を出荷されることも多々あります。日本のシーズンが終わった後にちょうど良いのと、毎日食べるので量もお値段的にも非常に魅力的ですが、もう少し商品の品質が上がると嬉しいです。購入を検討の方は半分捨てることも覚悟の上で注文をお勧めします。まぁそれならその他の商品を買った方がマシですが。一度だけあまりにも酷い商品が届いたのでクレームを入れたことがあります。返金対応は非常にありがたかったですが、訳アリ商品なので仕方がないような返事が返ってきました。それなら説明文に生食はお勧めしない旨と加工して食べることが前提だとして紹介して頂いた方が良いです。
    注文日:2020/09/14
    2018/07/22
    いままでに食べたことのないレベルで不味い
    以前、近所でチリ産のキウィフルーツを食べたことがあり、小ぶりだけど味は問題なかったので、毎日食べるのに良いかとこちらで注文しました。届いた初日に食べたものは今までになく皮が剥きにくく、ゴム毬を食べているかのような食感で、味も酸っぱいだけでなく何とも言いようのない尖った不味さでした。まだ熟れていないからかと、エチレンガスを出すようにして数日置いて食べたところ、一部柔らかさは改善されたもののゴム毬のような芯が残り、味も特に変わらず... 着いた初日に汁が出ていた3個は捨てましたが、まだ大量にあるものをどうすべきか、悩ましいところです。加熱してみたり、肉料理に使ってみたり、なんとか活かして食べきりたいとは思うのですが...
    注文日:2018/07/15