販売期間
2023年06月12日00時00分〜2023年08月10日23時59分
4,082円  買い物かごに入れる

5 2023-08-02

美味しすぎます!
最近近くでは売ってないので今回病気の家族のためにこちらで初めて購入しました。
まずとても綺麗で立派なのでびっくりです!
クールで届いたのですぐいただきましたが、本当に美味しくて家族もすごく感激しています。
私も子供の頃以来だったので本当に懐かしくて美味しくて一気に半分食べてしました。
絶対また購入したいです。

• Akiramさん
  • Akiramさん

5 2023-11-06

さがしてた
以前は、スーパーマーケットとかでも売られていたはずなのに、ここ数年無くて。
こちらで見つけた時は、うれしかった。
とはいえ、食べるのは一人なので何箱も購入ができないのが不便。
冷蔵庫に入れておけば、一か月くらいもつのかな?

5 2022-08-01

7月28日に注文、7月31日に届きました。
冷蔵便で冷えていたのでさっそく1個いただきましたが、適度な甘み、シャキシャキした歯ざわりで、とてもおいしかったです。メロンのように甘さが舌に残らないというか、さっぱりしているのがよいですね。
追記)1個、冷蔵庫に入りきらず2日ほど室温で放置していたら、発酵してしまったのか苦くなっていました。暑い日が続きますし、注意が必要でした……。

• 秀子1963さん
  • 秀子1963さん

5 2022-08-18

美味しく頂いています。
闘病生活の父がまくわうりを食べたいと言ったのですが、近くでは販売がなく、こちらで購入が出来て感謝しています。到着後すぐ食卓に出したところ、懐かしい味で美味しいとのことでした。食欲があまりない父ですが、まくわうりは美味しく頂いています。立派なまくわうりを送って頂き本当にありがとうございました。

5 2022-08-07

他ではなかなか購入することはできないので毎年楽しみにしています。今年も美味しかったです。

5 2022-07-24

クール便で届いたので、直ぐに食べる事が出来ました。あっさりしてるけど良い匂いがして、とても美味しいです。母も懐かしいと喜んでいました。暑い日にピッタリの果物だと思います。

5 2010-08-20

懐かしい色、形、香りです
口にするのは小学生の頃以来だと思います。箱を開けたとたん懐かしい香りが漂いました。同世代の5人中5人が「マックワ」と言いました

5 2010-08-21

子供の頃を思い出しました
最近、マクワウリを全く見なくなり、ネットで探して注文してみました。メロンほど甘くはありませんが、ただ甘いだけの果物でなく、噛むほどにほんのりと広がる甘さは、本来の果物の甘さだと思います。だから、皿から取って食べる速度がだんだん速くなるのです。メロンはそんな事ないでしょう。
かみしめるほどに子供の頃の思い出が甦ってくる、私にとってはタイムマシンのような果物です。
一番おいしかったウリの種を取っておいてベランダのプランターで育ててみようかと思いますが、たぶん失敗して、来年もまた、注文すると思います。

5 2021-07-31

大玉でした
はじめて購入しました。
大きくて綺麗。7個入っていました。
食べどきがわからなかったので、とりあえず切ってみましたが冷蔵で来たので良く冷えていて、いやー美味しい。なつかしい甘さでした。来年も注文します。

4 2011-08-19

幼少の頃、食べた味?
懐かしのマクワ瓜が届いたので、さつそく食べてみました。現代人にはもの足りない甘味ですが、シヤリシヤリとした食感が心地良いです。めつたに手に入らない物なので、味わって食べています。又、あの淡い黄色が良いです。

5 2011-07-27

主人が、昔食べてて懐かしいというので注文してみました。味はキンショーメロンのように甘くはないのですが、食べるとサラッとしたほど良い甘味と清涼感が口一杯に広がり、いくらでも食べてしまいます。この暑い季節にはピッタリの果物です。最近ではなかなか手に入り難くなってますが、生産者の方には是非続けて作ってもらいたいと思います。来年も必ず注文します。

4 2012-07-28

7月下旬にきました、ラグビーボールぐらいの大きさで6個
年配の両親に大変喜ばれました

4 2011-09-14

少し追熟して食べました。あっさり甘くて美味しかった(*^。^*)
また来年楽しみにしてます。

4 2011-09-04

あっさりしてていいですよ。
最近の果物は甘さ比べの様になっていますが、時にはこういう味もお奨めです。
また、リピしそうです。

5 2011-08-08

とても美味しいです。またよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン