5 2023-02-15

期待以上
無農薬の林檎を食べてみたいと思い初めて購入させて頂きました。とても綺麗な林檎で新鮮で甘く美味しい林檎でした。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-01-30

有機肥料100%減農薬のサンふじりんご
有機肥料100%で減農薬栽培のりんごだったのでポチ。このりんごは、デリシャスと国光を掛け合わせて誕生した「ふじ」の故郷・藤崎町産のもので、本家筋のものだとか。いつもながら、このりんごの興味深い逸話に惹かれ食べてみたくなりました。届いたものは、こぶりなのが5キロで23個入り。何個か食べてみて蜜いりはまだ見かけてませんが、味もそこそこ甘くてシャキシャキして美味しいです。
ただ、何だろう、古い樹というか品種だからか、味や見た目に素朴さがあり、手間のかかる栽培方法で樹自体に力があるのでしょう。多分、こういう果物は栄養価が高そう、そして安心安全なりんごですね、貴重なりんごをご馳走様でした。

5 2012-02-25

毎朝りんごを食べるので
以前から別のお店で、2週間おきにりんごを取り寄せていたのですが、そちらのお店がりんごの販売期間を終了されましたので、りんごがまだまだ食べたかったので、こちらでお世話になりました。
土地が違えば同じサンふじでも食感が違いますね!こちらのは、しっかり歯ごたえがありながら、非常に甘いりんごです。小ぶりですが、一人で一つ食べるにはぴったりです。23個という多さですが、すぐなくなりそうです。

5 2014-01-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして!
とても美味しいと、メール、電話が届きました。蜜が沢山との事でうれしいです。

5 2013-03-31

うまい
何度買っても毎回うまい!サイズもちょうどいい。

• time77777さん
  • time77777さん

5 2012-02-28

アップルパイやリンゴのパンなど色々作りたくて購入しました。
そのままでも十分に美味しく食べられます。
確かに贈答用としては少し小ぶりのリンゴかもしれませんが自宅で食す分には全く問題が無いと思います。

5 2007-04-18

送料無料が有り難いと思っています、切れずに届いたのでラッキーですしいい味です。

5 2007-04-08

時期的に最後かと思いながら注文でした、サイズも味も良かったです。

5 2007-01-20

注文して4日で届きました、ネット注文にメールのやり取りなので早いのは何よりですし美味しかったです。

5 2012-03-24

食感がとてもよい
初めて利用させていただきました。
楽天にて、検索したところ、2社しかりんご5kgの送料無料など、
商品がそろっておらず、時期的な問題でしょうが、困惑していました。
御社はレビューがよかったことと、商品説明が詳細でしたので、
到着を心待ちにしていました。
到着には少し時間がかかりましたが、期待以上のお品で
とても満足しています。
お味はジューシーで、かつ食感があり、香りもよく、
色味も赤く、リピ決定です。
早速本日、再注文したところです。
入荷次第発送なのでしょうが、今回も心待ちにしていますので
どうぞよろしくお願いします。

• mado9295さん
  • mado9295さん

5 2013-04-14

甘酸っぱい!!
味が濃くて大変美味しかったです。
3個に1個の割合で蜜入りでしたが、蜜が入っていないリンゴも変わらず美味しかったです。時期が遅かったので蜜が溶けちゃったのかな。
私は皮ごと食べる派なので、少し皮が固めに感じましたが、これだけ味がしっかりしてると皮もしっかりめなのかと変に納得。
大きさも調度良く、朝食に毎日一つ食べてました。

4 2013-03-10

おいしかったです。
有機肥料、減農薬ということで、購入。ちょっと高いけど減農薬ならば安い、というところでしょうか。味は甘くておいしかったです。
小粒だったので一人で一個食べれちゃいます。でも安心と思うと、皮ごと食べられて、子供たちにも安心して与えられます。
地元でもりんごは売っていても減農薬、有機肥料となるとそうどこでも売ってるものでないので、買えてよかったです。

4 2012-04-03

まあまあかな・・・
青森県人でしかも藤崎の隣の出身として、今回こちらのりんごを選んでみました。
自宅用で食べるには、ちょうど食べるには、個数的にはいいですね。
りんごは、蜜が入っているのも何個かありましたが、到着1ケ月後、腐ってダメになったものも2個あります。
去年、青森りんごの出来具合が悪いらしいから金額も若干、高めな様な気がしますがコスパがいいのであれば、また、利用させてもらいます。

5 2012-02-28

毎朝の人参リンゴジュース用に
とてもきれいなリンゴが沢山届きました。
自宅用とのことでしたが、傷もなくて良かったです。
5キロだったのであっという間にジュースにして飲んでしまいました。
もっと注文しておけば良かったです。

4 2015-04-08

見た目より美味しいです。
見た目美味しそうには見えないですが、味は良いです。たまに糖度の上がっていないものも混じっていますが。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご