2024/04/12
    Nightlyさん
    便利です。
    電子書籍のページめくりの為に購入しました。 カーソルを左の方に移動した上で、Lボタンを押すと、次のページに進みます。 逆に、カーソルを右の方に移動した上で、Lボタンを押すと、前のページに戻ります。 本機はBluetoothですが、接続は安定しています。 電子書籍のページをめくる程度であれば、これで充分だと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/05/27
    rio1515さん
    いい感じ
    思いのほか小さくて不安だったんですが、購入してよかったです! 少し使い方を会得するのに戸惑いますが、ちょっと使いにおすすめです。
    注文日:2024/05/25
    2022/07/10
    YOSさん
    プロジェクター投影スクリーンの横でプレゼンをする際に便利そうなので購入。PCのUSBポートを占有したくないので、ちょっと高いけどBluetooth版にしました。プレゼン資料のお繰り戻しや簡単なポインタ操作くらいならバッチリです。フィンガーパットがあと数ミリ大きければ、通常マウスの代わりとしても使いやすいと思いますが。。。 タッチパッドのクリックがマウスポジションのホールド/解除なのですが、設定アプリとか、ボタンの同時押しとかで、マウスの左クリックに切り替えられたりすれば★5でした。(まあ慣れの問題ですが、ついついマウスの左クリック感覚でタッチパッドを押しちゃいます) たまに書斎のPC電源入れっぱなしで、ベッドからスマホを使ってリモートデスクトップにてPC内データを参照する際に、スマホ上のオペレーションが直指だと限界を感じていましたが、これだとうまく操作できるということを発見!ここでもBluetooth版にしておいて正解だったと言えます。
    注文日:2022/06/25
    2022/10/20
    キキ楽さん
    Good!!
    真ん中の四角いカーソルセンサーは敏感すぎるほど良く動く、左右と特に上下は普通のマウスより便利に操作できる。真ん中のセンサー部分を右クリックと勘違いし押してしまう事があり慣れが必要。動画再生やネット検索などPCから離れ操作できるのは普通のマウスより使いやすくてGood!!
    注文日:2022/10/10
    2023/05/20
    ハイブリッド式のプレゼンに使用しやすいマウスを探しめ購入 小さいながら握る部分があるので安定して操作ができ、気に入りました
    注文日:2023/05/14
    2024/03/18
    小さいし軽いので携帯には問題ないです。ポインター操作は細かい動きは難しいですので何かを作成するなどの仕事には使用できない感じですが、プレゼンやビュワーにはなれれば使用できそうです。※ポインターの動作速度を遅くするなどの調整は必要。概ね自分の使用したいプレゼンやモバイル機でのビュワーには使用できそうなので満足です。
    注文日:2024/03/15
    2023/05/19
    ヅメ=はっしぃさん
    最悪の買い物でした。
    ブルートゥースを読み込まないワイヤレスはブルートゥース仕様と呼べない。 金のムダ。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/31
    申し訳ございません。説明書の設定で認識しない場合、交換は返品は可能です。ご連絡いただければと思います。
    2022/10/15
    ささブーさん
    よかったです
    普段使いのHPノートPC用に購入しましたが、タッチパッドとの相性が芳しくなく日常利用は中止中です。
    注文日:2022/10/07
    2022/03/20
    にゃぁおさん
    ん~惜しい、とても惜しい 商品のコンセプトは間違いなくほしいものと一致するのですが、操作性が微妙 カーソルのセンサーは手に湿り気があると動かしにくく乾燥してるとクリックボタンに移動するタイミングで位置がずれてしまう。 センサーボタンをクリックしたタイミングでクリックになればまだよいのですがそれは別の割り当てになっているのでせめてボタンのカスタマイズができればよいのですが・・・普段はゲーミングマウスを12ボタンカスタマイズでコピペなどを設定して使っているので、ジョイスティック的なアナログなカーソル移動でかつボタンのカスタマイズができると嬉しいですねボタンももう少しふえるといいかな・・・
    注文日:2022/03/10