2023/09/03
    AURA用に買いました。 組み立ては結構大変でしたが、何とか1人で出来ました。 綺麗に組み立てるには6畳部屋いっぱいのスペースが必要で、大きい上に結構重いので、1人で壁に掛けるのもちょっと大変でした。 角に少しだけ皺が残ってしまいましたが、構造上仕方ないし、残った皺もほんの少しなので、そこだけ見つめていない限り全く気になりません。 電動式は高くて買えませんでしたが、もし電動を買えたとしても、私の部屋は壁が白いので、白い壁の前に白いスクリーンを上げたり下げたりする意味がないのでこのスクリーン一択でした。 このスクリーンを買う前は壁に直接投影していて、それでもほとんど問題なかったけれども、このスクリーンに映したら鮮明さが全然違うし明るさもアップしたので、購入して良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/07
    コスパ最高!
    とにかく感動。 賃貸なのでポールに付けてみたけどうまくいきました。 組立はスペースないと大変ですね。 快適視聴空間ができて、毎日楽しいです。 箱に入ってる説明書が古くて、別に新しいのが付いてきたのに気づかず、そこだけ残念でしたが、無事に完成したのでよしとします。
    注文日:2023/07/30
    2022/12/13
    ゴリポン5151さん
    良い商品
    XGIMI AURAに使用。構造上テンションをかけられない四隅に若干のシワが出来ます、が全体的には満足いく商品だと思います。3万円程度の金額で短焦点用のスクリーンが購入できるのはありがたいです。他社の短焦点用スクリーンでは10万超えてきますので。 追記、設置して4日四隅のシワはほとんど分からなく無くなりました。なので★4から★5に修正します。
    注文日:2022/12/09
    2023/03/13
    onihimeyukiさん
    作業は大変だったですが、コスパ最高です。3万円台の商品と思わない、よかったです! 作業について:チュートリアル動画(?) にはテーブルの上に作業しましたが、現実的に100インチ以上のテーブルは中々ないので、ほとんどの人が床で作業すると思います。十分な作業スペースを確保する方がお勧めです。(60cm以上かな?)
    注文日:2023/03/08
    2022/06/12
    歪みなし
    短焦点プロジェクターを購入し、壁設置のこちらを購入いたしました。 設置には苦労しましたが、歪みもなく満足できる買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05