2023/04/27
    ライオンの小林君さん
    クリック部分の角度が良い
    トラックボール付きマウスはクリック部分の斜めの角度が浅いものが多いので、この角度の高さによる手首への優しさに満足しています。男性の場合大きさはフィットしています。Windows PCで使用していますが、「設定」でトラックボールの速度を調整すれば、全くストレスはありません(初期設定では私には敏感すぎました)。ボタンはまだ使いこなせていません。ついマウス本体を動かしそうになるのは慣れの問題でしょう。トライアル使用したかったので何より値段が魅力で、外装は元々気にしていませんでしたが、どこに瑕疵があるのか分かりませんでした。配送も想像以上に早かったです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/06/20
    腱鞘炎で悩んでいる方へのギフト用に購入しました。 箱の傷等も特に気にならず、使い勝手も良いようで喜んでもらえました。 配送も素早く満足です。
    注文日:2023/06/13
    2023/05/02
    tymzk26さん
    初めてのトラックボール式でしたが、違和感なく使えました。 仕事上、複数のPCを扱うのでマルチペアリングは非常に助かっています。
    注文日:2023/04/30
    2022/07/18
    静音タイプのマウスにしたく買い替え。クリック音はほとんどしないです◎代わりにホイールクリックはやや重めなのは残念。 肩の痛みに悩まされていたのですが、エルゴノミクス計上も負担が少なくて良い感じです。 一点写真の電池カバー?だけ引っ張っても外せなくて困ってます。切るのも怖いの付けたまま使用してます。動作に支障はないですが合ってるか心配です…
    注文日:2022/07/10
    2022/10/31
    やっぱりトラックボールは腱鞘炎予防に良い
    ペアリングは速くてすぐ使用できました。サイズは女性にちょうど良いですが、4本の指側がもう少し角度と滑らない素材でも良いのかな?と思います。iPadにペアリングしようとしたら上手くできなかったのは、iPadのOSの問題なのか?それが残念だったので★1つ減です。 基本はこの価格では十分な機器なので概ね満足です。
    注文日:2022/10/23
    2022/10/18
    ポジティブありよしさん
    初のトラックボール
    初めてのトラックボールで、慣れるまでには多少時間を費やしましたが満足です。 細かい作業をするにはあまり向かないようにも感じましたが、反応速度を遅くする等工夫すれば、そこまで問題なく使えました。 疲れについては、さすがはエルゴノミクスマウスで、全く疲れを感じません。 徐々に慣れていけば、通常のマウスと同じように使いこなせるようになると思うので、その日が楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/30
    Kunkun7077さん
    特に目立った傷もなく、すぐ届いてくれて助かりました。 3つのPCを、1つのマウスで扱えて、机がスッキリしました。 願わくば、PC切り替えボタンは、裏ではなく表のボタンでできるようにした欲しいです。
    注文日:2022/06/21
    2021/12/01
    rhodanさん
    早速使ってます。一般的なトラックボールとボタンやホイールの位置が違っているのでやや苦戦しています。戻るボタンをうっかりクリックしがちなので、進む/戻るボタンは、もう少し指先側にあったほうが良かったように感じます。いずれ慣れるでしょうけど。一番やりたかったマルチペアリングは問題なくできました。
    注文日:2021/11/24
    2021/12/17
    良い品です。
    初のエルゴノミクスマウスでしたが、とても良い感じです。 中指が腱鞘炎になり、病院へ行き、ステロイド剤で治しました。毎日使うものなので良い品がいいです。 一点だけ、スクロールが人差し指になるので、慣れるまで数日程度の時間がかかりました。
    注文日:2021/11/15
    2021/10/27
    手の動きが最小になり、手の痛みや疲れの度合いが楽になりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/16
    2021/10/21
    テレワークに。
    全然訳ありの理由は見当たりません。 最初は慣れるまで時間がかかりましたが、マウスを動かさないでいいし快適です。 テレワークのお供におすすめです。
    注文日:2021/10/16
    2023/04/16
    角度が付きすぎており、自分には合いませんでした。ボタン配置もいまいちです。
    注文日:2023/04/13
    2022/01/28
    パーマンチャン6615さん
    一度に3台のPCを使うのでマウスが3個並んで時々マウスを間違えるのでこちらを購入、注文して20時間ほどで届きました。あまりの早さにびっくりです。 親指でボールを操作し人差し指でホイールを回すので左クリックは中指になるのですが慣れないので扱いにくいです。またPCの切り替えボタンは裏側に付いているため切り替えのたびにひっくり返さなければならず不便です。慣れるには少し時間がかかりそうです。 2か月使ってみての感想です。 しばらく放置していると接続が切れるので最初のクリックは接続用になります。クリックして2・3秒経つと接続されるので改めてクリックしなければなりません。また戻るボタンが親指の付け根に当たるのでいつも気を付けていないとちょっと当たっただけで画面が前の画面に戻ってしまいます。とても使いにくいので更に☆ー1させてもらいました。
    注文日:2022/01/27