2022/07/14
    総務部猫撫課さん
    すごく早い配送でした。 1,000円程度で購入した無地の水着に、アイロンプリントしてみました。 問題なく貼れますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/03
    2021/05/24
    F212さん
    訳あり(箱にキズ、汚れあり)とのことでしたが、外装の汚れなどは見たところなく、内容物も綺麗な状態で、まったく気になりませんでした。 かなり細かく薄い模様を印刷しましたが、綺麗に印刷されました。説明どおりにアイロンを当てると(20秒×5回ほど)しっかり接着されて、端に爪をかけて軽くひっかいたり揉んでみてもはがれたりはしませんでした。 仕上がりですが、プリント紙そのものがかなり厚みがあり、それが熱で布に接着されるため、布の上にシールを貼り付けたような感じになります。印刷部分の色だけ布に転写されるものではありません。ですので、柔らかめの布だと、プリントした部分が他の部分と固さ厚さがまったく違ってしまいます。趣味の道具(布製小物)に名前を入れるために購入しましたので特段気にはなりませんが、服などに使いたい方は要注意かと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/05/22
    2021/04/29
    到着が早くてよかった
    安く、ナイロン系にもプリントできるということで購入しました。びっくりするほどすぐに届き、休みの日にマスクにアイロンプリントすることが出来ました。 ありがとうございました!
    注文日:2021/04/17
    2023/06/27
    ばんじろ01さん
    インクジェット用化繊布用アイロンプリント
    これは、ナイロンやポリエステルなどの化繊布にも転写できる「転写紙」です ナイロンやポリエステル100%などの化繊布にも転写できます 低温で転写するので、通常品ほど熱くなく取り扱いが比較的簡単です 白・淡色布、ブラックやネイビー、レッドなど濃色カラー布兼用です 因みに、従来のアイロン転写紙は高温で転写するため、生地自体が痛んだり転写紙が生地の色に染まったりするおそれがあるため、化繊布には使えませんでした 洗濯耐久性を持たせているので、洗濯機での洗濯も可能です 洗濯後、万が一転写部分にはがれが見られたらアイロンをかけてください。再度貼り付けることができます。 転写紙の粘度が高く伸びが良いので、転写部分をひっぱってもぱりっと割れたりしませんが、ひっぱったあとは元に戻りませんので、注意! アイロンが足りないと、はがれたり、ぱりっと割れることがありますので、注意! 如何せん、サイズが、「ハガキサイズ(100×148mm)」と小さいかな 入数は、転写紙×3シート + シリコン紙×1シート です なので、そんなに格安な商品じゃあありません とりあえず、Thanks
    注文日:2023/06/25
    2022/04/17
    2日目にして捲れ始めました… 化繊布用をちゃんと買ったのに… プリントの剥げも早そう… 綺麗にプリントアウトも出来て貼り付けもしやすかっただけに残念…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/12
    2021/08/26
    dai2004faさん
    ウチのプリンターのせいか?なかなか給紙されなくて何度も入れ直さなくてはいけなかったのがストレスでしたがプリントした状態はそれなりに満足です 他に目ぼしいものが見つからないのでリピートするかも?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/05