2024/06/08
    etsu32さん
    子供の通学用に購入しました。使い勝手の良いポケットも多く気にいっています。
    注文日:2024/06/01
    2021/02/20
    ☆tsuka☆さん
    通勤用
    B4横型のバッグを使っていたのですが、最近はリュックタイプで通勤している人が増えたのでリュックにもなるこちらに興味を持ちました。 トート、ショルダー、リュックになるのでその時々で使えるかと思い購入しました。 使った感じですが、今までのバッグが大きかったので思ったより物が入らない。 縦があるので奥の物がとりずらい、みずらい、外側のポケットが縦型チャックなので、歩きながら物を取り出そうとすると、中の取ろうと思ったもの以外が落ちそうとかあります。 トートの持ち手は細目で持ちやすいですが、肩にかけると痛くなります。 ショルダーのベルトでは痛くならず良いです。 リュックは未使用です。 デザインは好きで買ったので、うまく中のポケットを使って収納すれば使いなれるかと思っています。 ちなみに外の横ポケットはペットボトルは入らない、折りたたみ傘も3段折りは厳しいです。 中のペットボトルホルダー的な部分も細く、折りたたみ傘立てにしています。 バッグの底に鋲が欲しかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/09/02
    okurayaさん
    思った以上に鞄の幅が狭かった。また、自転車のカゴに入れて持ち運ぼうと思ったが、カゴに入らなかった。 ただ、防水加工がしてあることや収納ポケットが多いのは良かった。
    注文日:2021/08/21
    2021/01/16
    ピコママ110さん
    もっとマチが欲しかった…残念
    対応が早かったです。主人の通勤用に欲しかったので軽さと丈夫さは良さそうです。ただ思っていたよりマチの部分が狭かったです。ノートパソコンとお弁当や折りたたみ傘を入れるとパンパンで、ちょっと格好悪いかな… トートバッグとしてはマチがもっと欲しかったです。
    注文日:2021/01/10