5 2021-09-13

家庭のTVの音質を手軽にグレードアップ
TVとHDMIで簡単接続、電源連動でTVのリモコンで音量調整出来るし便利です。
何より物足りなかったTVの音質、特に中低音はとても良い感じに改善され満足。
スリムなボディーからとは思えない豊かな中低音にニッコリ。
音の広がりも、TVのみの時とは比べ物にならないです。
接続で注意する点は、TV側のデジタル音声出力をAUTOではなくPCMにすること、サラウンドをONにするこをお薦めします。
この価格でこの性能なら大満足、とても良い買い物でした。

5 2021-11-22

満足です!
テレビのスピーカーだけだと喋っている声が聞き取りにくかったのでお値段もお手頃だと思い購入しました。
HDMIケーブルでテレビと接続し電源と音量がテレビのリモコンで操作できるのも便利です。
サイズもテレビの画面にかからない高さなので見た目もスッキリしてます。
ショップのかたの対応もとても迅速ですぐに商品も届き大満足です!

4 2021-12-03

いい音がでます。
設定が少し難しかったようですがテレビの方でなんとか連動して使えるような設定ができました。

4 2021-11-10

私的には満足です
昨日商品が届きました。早速取り付けましたが、取り付けは簡単でした。また私的には高音、低音共になかなか満足してます。この価格でこれだけの良い音質が出るのであれば満足です。
今後このくらいの価格でもう少し迫力のある音質が出るスピーカーが発売されることを期待します。

• JK8008さん
  • JK8008さん

5 2021-09-09

シンプルな作りで薄いので、テレビ下の隙間にちょうど良い!
音も良いですね!!

5 2021-05-14

水曜日の夕方に注文して、金曜日の午前中に届きました。迅速な対応に感謝です。テレビ側の取説が詳細に書いてないので設定に手間取リましたが届いてから1時間以内で終わりました。星5つです。

• mii6417さん
  • mii6417さん

5 2021-03-08

素早く配送いただき、梱包も丁寧でした。本体は、軽量で配線が簡単!さまざまな媒体との配線が可能で、大変満足しています。

5 2021-01-26

品質、配送、価格 満足です。
古いステレオコンポが壊れたので代わりに購入しました。
前のステレオほどではないが、テレビの音がとても聞こえやすくなりました。
重低音の迫力も我が家のリビング(12畳)には充分です。
寸法的に高さが低いのが気に入っています。

5 2020-07-09

テレビのスピーカーだと、どうしても映画やテレビ番組のセリフが聞き取り難いので生活音がある時にはボリュームを上げざるを得なかったのですが、このスピーカーがあるとセリフが聞き取りやすくなりました。
音質はそれほど良いとは感じないのですが、セリフが聞き易いだけでかなり満足です。
テレビの電源を入れると自動でスピーカーの電源もはいるのが便利です。

4 2021-01-16

良い買い物でした
いまいちテレビの音質が良くなく、ポイントもあったため購入しました。
ツイーターとウーハーが別れているためか、高音と低音がそれぞれハッキリ聴こえるようになりました。

5 2020-12-14

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます😊
また機会があればよろしくお願いします

• ぼき3さん
  • ぼき3さん

5 2020-10-02

音楽のある生活・・いいねぇ
生活スタイルが変わりました。購入の決め手は、皆様のレビュー。プラス、Bluetooth。『ユウセン』を・・と、思っていましたので余計に嬉しかったです。TVでの使用は勿論、I-pad・スマホ(YouTube)からの音楽でもとてもいーです。
他の事をしながらでも、音楽が流れ聴こえてくるんですよ→いいねぇ

4 2020-06-15

良い音を追求している方には。
期待して設置しましたが、正常に使用できるまでに、時間が掛かりました。テレビ側の設定変更必要です。接続方法は、テレビとサウンドスピーカーを別々に操作する場合は、光ケーブル等で可能ですが、テレビと一体の操作性を求めるなら、HDMIケーブル(別売)で接続する事になります。ただ、この場合は、テレビのスピーカーが死んでいる気がしますが? テレビの音質(50W)よりいいので、喜んで音を楽しんでいます。接続に関する、記述に工夫をお願いしたいと思います。

4 2020-05-17

まずまずです
LG65SM8100PJB で使用。
初めてのサウンドバーでいろいろ迷いましたが、カタログ性能と価格でこの商品に決めました。
テレビの取説に沿ってHDMIで接続したところ、テレビ側で自動で設定されたので手間はありませんでした。
音質もテレビの内蔵スピーカーに比べると、クリアーである程度の低音も効いています。満足感は得られますので、まずまずの買い物かと思います。
追記:リモコンの文字が灰色で細く老眼の目には読みにくいです。もっとハッキリとした白色のほうが良いと思います。

5 2020-05-17

他のサウンドバーを試してないので比較はできませんが、音量・音質・サイズ(特に高さと幅の収まりがいい)が気に入ってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオサウンドバー