1,480円  買い物かごに入れる
  • Bidbirdさん
  • Bidbirdさん

5 2020-11-23

玄関ドアに
マンションの玄関ドアの外側に防犯カメラを設置するため使用しました。
ドア枠に両面テープで貼り付けましたが、約0.3mm厚なのでドア開閉時にも接触することなく問題無く使用できています。また、PoEで電源も供給していますがこれも大丈夫でした。

• Siva10さん
  • Siva10さん

4 2021-06-16

長さがもう少し欲しかった
母屋に隣接する小屋のWi-Fiが不安定なため、直接LANケーブルを敷設するために購入しました。
思っていた以上に減衰もなく、快適な環境を作り出せました。
唯一、残念だったのは、コネークター間が想定よりも短かったこと。
隙間を通すため、細かく丁寧に折り込んでいくと、窓・雨戸を越えていくには少し足りませんでした。
その点を考慮して☆4とさせていただきます。

4 2020-10-26

工事簡単!
壁に穴をあけようと思っていましたが、この商品で簡単に工事できました。
ダイレクトに接続したときと比べて速度が落ちるので「4」といたしました。

• 和範9390さん
  • 和範9390さん

5 2021-01-18

ネットゲーム問題なし
息子の部屋のドアをLANケーブル通過用に購入しました。第5人格!(私はゲームのことは、よく分かりませんが)というネットゲームも、問題なく動くようなので、通信速度も合格ラインと思います。
良い買い物でした!

• H.Princeさん
  • H.Princeさん

4 2020-05-19

とても重宝しています
100cm×200cmでシャッターの付いたアルミサッシでは3cmほど足りませんでした。
購入前に服飾用のメジャーで測って、難しそうだったのですが、一応購入してみました。やはりダメで別の小窓から取り出しました。おかげでLANケーブルが10m長く屋外を通ることになりました。
開通後はメチャメチャ快適に使えています。
できればあと5cm長いタイプがあると良いかなぁ?

2 2020-05-03

ケーブルの取り回しを確認して購入しよう
中継ケーブルなので、メスコネクタなのは、アダプタを必要としない点では良い。
2階のサッシに取り付けたが、室外のケーブルを壁に固定するために本品を90度曲げなければならず、力を加えないようにしたが、断線してしまったようです。取り付け場所をきちんと確認し、LANケーブルを取り付けた後の取り回しまで考えないと、断線して使用できないことがあると思います。
なお、1階の出窓では無理な取り回しにならなかったためか、断線せず、LAN接続しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルLANケーブル