5 2024-04-11

高齢の父が 浴槽に1人で入るのが難しくなったので 購入したところ 1人でお風呂に入れるようになりました

5 2024-04-11

とてもよかったので 追加ですぐに もう1本購入しました

• karaya1jpさん
  • karaya1jpさん

5 2024-03-21

安心して入浴させることが出来ます。吸着式で心配しましたが、現物を見て追加注文しました。

3 2024-02-27

再挑戦
私は頸椎損傷で身体障害者になり7年目です、自宅で風呂に入りたく購入しましたが、浴槽の壁に付けることができず、
そのままになっています。申し訳ありません、息子に頼み浴槽のタイル面に付けることが出来るか挑戦してもらいます。

5 2023-11-01

50cmとセットで購入。握りやすい太さと安定感で安心安全にお風呂に入れます。

5 2023-10-02

前に50センチメートルのを購入して使ってみて とても良かったので もう一つ付けて両側で支えると より安定すると思い また購入しました。工事なしですぐ取り付けられて 吸盤素晴らしいです。

4 2023-04-24

先日、1本購入し、93歳の母親に使えるのを確認し、もう1本購入しました。浴槽から立ち上がる時に、2本に加重が分散するので、より安心して使えそうです。
はがれないかの不安は、少しあるので、星は4個にしました。

• 蘭子999さん
  • 蘭子999さん

4 2023-04-19

ガッチリと取り付けできました。
風呂場への取り付けが上手く出来たので、追加の購入をしようと思います。93歳母親が、浴槽から立ち上がる時に、2本使用して、加重を分散して使おうと思います。まだ、使用していないから、評価は星4個にしました。

2 2023-01-01

残念
強力吸盤の文字が決め手となり購入しました。ですが、我が家の浴室には取りつきませんでした。
浴室の壁がわずかに凹凸のある模様で、強力ならばいけるかも…と思っていましたが、全く付く気配がありません。アクリル板か何かを接着剤で貼り付けてから使用すればいいのかもしれませんが、接着剤強度が不明なため安心して使うこともできず諦めました。家の中でどこか使えそうなところを探してみたいと思います。

3 2022-12-28

残念、わが家の浴室には使えませんでした。壁面は、タイルやザラザラではないのですが、適合しない材質だったようです。家中、どこに使えるか模索中です。品物自体は配慮、工夫がされて良い品だと感じました。それだけに残念…

1 2022-12-11

残念です。高齢の父のために購入したのですが2分と持ちませんでした。以前は、市販の浴槽に取り付けるものを使用していましたが浴室のリフォームで取り付けできず購入したのですが…品物自体はよいと思います。

2022-12-15
申し訳ございません。吸盤タイプですので、壁面に凹凸や空気の入る素材であれば寄り付けできません。

5 2022-11-20

吸盤がしっかり決まり 70キロの女房を安心して お風呂に一人で入られました。

5 2022-10-29

高齢の母の為に購入。手すりはしっかり吸着してくれて立ち上がりに不安な母の為に購入して良かったです。

• kenn9760さん
  • kenn9760さん

4 2022-09-30

微妙でした
浴室の壁面に取り付けたあと3時間ほどして風呂場から大きな音が。
どうやら我が家の浴室の壁面は小さな凸凹があるらしく(目で見ても、触ってもわからない)最初はくっつくが、時間がたつにつれて空気が入るのか?はがれてしまう。
アクリル板と強力接着剤を購入し、下地を準備したうえで再度取り付けたところ完璧に設置できました。

4 2022-08-16

タイルの溝が少しづつ両端がかかり どちらかがきちんと吸着せず 手をそえるとズレていましたが何度か微調整して無事にしっかり吸着しました。
今のところはってな感じですね。これから溝にシャワーの水やBシャンプーなどがかかったりしたら吸着力が無くなってしまうかも
ただ平らな面に設置したら協力に吸着するんじゃないかなと思います
耐荷重が落ちるかもしれませんが5cmぐらい微調整で伸縮設置ができれば設置場所など汎用性がでて使い勝手がよいと思います

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品入浴用手すり