2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-08-11

本当にエルゴです
3,000円で良い買い物をしました!
リモワ用椅子の座面が微妙に高くて膝裏が圧迫されるのがつらくてフットレストを探していました。使い始めて2週間くらい?
靴下の足を乗せてPC作業をしています。
デスクの足元空間はw65d45くらい。
どう足を置いてもそれなりに落ち着きます(さすがエルゴ!)これを置いて足元が窮屈になったという感覚はなく、仕事しながら足首屈伸できてむしろ自由です。
裏のゴムもしっかりしてるので本体が滑ることもありません。

5 2024-02-25

職場に使用してます。
靴を脱ぎたい時にいい角度で足をおけるので満足してます。

4 2024-02-23

ソファの高さを主人が上げてしまい、白人は足が長いけど日本人は短いんだよ!と言いたくなるほど足がつかない。167cmも身長あるのに。お陰様で付くようになり腰痛持ちには必須と思いました。

• talas@さん
  • talas@さん

5 2024-03-21

テレワークで自宅の机で仕事をすることが増え、座る高さを調整したために購入しました。足が上がることにより、背筋が伸びたり手の位置が変わり疲労が減少することが期待できます。

• NU−さん
  • NU−さん

5 2023-09-25

グリーン車みたい
職場で使用しています。
思ったよりも大きな梱包で届いたので、開梱して中身だけ持っていきました。
グリーン車みたいで足が楽です。

5 2021-01-13

会社の机に足置きがないので、足の置き場に日常的に困ってました。それで姿勢が悪くなって腰が常に痛かったのですが、これを今日使ってみてあまりに快適なのでびっくりしました。まず足の裏が心地がいいのと、両足を置くほうが気持ちがいいので自然と足を組んだりもしなくなり、おかげでいい姿勢を一日保つことができた。テレワークの日が増えてきたこともあり、すごく気に入ったので家用にもう一つ注文することにしました。アマゾンでもさんざん比較検討しましたが、他の商品にしなくてよかったと思った。

5 2020-12-13

在宅勤務時間が長くなり、椅子の高さと足の置き場がしっくりせず、集中力に影響を感じておりました。フットレストとして高さは変えられませんが、ホームセンターで10cm角のゴムマットを4つ購入。両面テープで貼り高さを調整。本体が滑ってズレる事もなくジャストフィトとなりました。コンパクトなので置き場所場所にも困らず、丈夫なので破損の心配もほぼ無いかと思います。買って正解でした。

• AYNYSGさん
  • AYNYSGさん

5 2021-04-14

使い易いです
使い易いです。
組み立ても簡単ですが、説明書が入っていなかったので多少戸惑いました。

4 2021-05-13

購入して良かった購入です
テレワークが増えてしまったので、足のむくみ解消の目的で購入しました。効果がでると良いな。

5 2020-05-06

辛い座りっぱなしの仕事のお供に!
在宅での仕事が増えて脚のむくみやダルさが辛くなっていた時に、テレワーク特集で見つけた商品。簡単に組み立てられて机の下で邪魔にならず、土踏まずにちょうど良い刺激が嬉しい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他