4 2023-08-11

難聴の父に送りました。
音もクリアで遅れもなく、スピーカーはとてもコンパクトで、よかったです。
ただ、テレビが10年以上前のもので、USBや、同時音声の設定ができませんでした。
イヤホンジャックに配線するため、スピーカーを常に電源を入れないと音が聞こえないのが残念でした。
テレビが対応可能か確認された方がいいかも。

• YASUKOKさん
  • YASUKOKさん

5 2022-08-13

父へ
同居し始めた父の耳が遠く、テレビの音が聞こえづらいと言うので購入しました。
操作も簡単で遅延もなく、音質も悪くないと喜んでいます!
もっと早く買えば良かったー、と。
我が家のテレビは年式が古く、USB端子が無いため、使っていないスマホ充電器を利用して送信機の電源を確保しました。

5 2022-08-16

初めて、手元スピーカーを自分用に購入しました。
機種や価格にも幅があり迷いましたが
メーカーにメールで問い合わせた際の、
応対が素晴らしく、この機種に即決。
使用後も、期待通りと思っています。

5 2022-08-11

小さくて軽いので驚きました。
設定もすぐでき、良く聞こえます。
買うか悩んでいましたが、買って良かったと思ってます!

• kerokero58さん
  • kerokero58さん

5 2021-11-27

満足
LDKで炊事をしていると水音などで家族が見ているTVが聞こえにくくなるので購入。
よく聞こえます。音量も十分ではないかと。
軽く、小さいのでどこでも手軽に使えそうです
TVと5Mくらい離れたキッチンで1人で使ってみたら、手元だけよく聞こえました。
TVとスピーカー両方から音が出るのはLDKの場合うれしいです。
音も割れたりせず、いい感じで、充電も満足しています。
初日の感想ですが

5 2021-01-09

母用に購入しました。
設定は簡単です。よく聞こえると喜んでいます。

5 2020-09-15

必要にして十分
手元スピーカーとして、十分な音量と音質。スピーカーのバッテリー残量を気にせず使えるのがいいですね。
送信機とスピーカーの間にガッツリ人が入り込むと、音が途切れます。電波はそんなに強くないですが、ちょっとスピーカーの位置を動かせばすぐに繋がります。
ポイント還元で実質9000円程度で買えたので、満足です。

4 2022-04-16

機能に満足です
多少の障害物があっても問題なく使用できます。これはお勧めです。

• shima蔵さん
  • shima蔵さん

5 2022-01-31

キッチンにいる時に、隣の部屋にあるテレビで録画を見る事が多く、音量を大きくしないと聞きにくいでした。ワイヤレスで充電も出来てコンパクト、つまみを回す音量調整も簡単で大満足です。テレビの大音量が自分でもうるさく感じていたので、手ごろな価格で満足簡単機能なので購入して良かったです、

5 2021-12-16

快適なテレビ視聴
注文した翌日に届きました。
手元で音が聴こえるのがこんなに良いものかと、もっと早く購入すれば良かったです。
家族がテレビを観ている時に、台所で洗い片付けする音が邪魔するようで音量を大きくしていたのですが、手元で聴こえることで周りの音が気にならなくなりました。

5 2021-11-08

テレビから離れたところで手元で音源を作ることが出来るので、耳が遠くなった父に喜んでもらえました。

• 884yabaさん
  • 884yabaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

4 2021-01-09

高齢者用に買いました。
少々耳が遠くなった高齢者です音はテレビより音質は良いのですが音量はいっぱいに上げてもチョット小さいのが残念です。
追伸、 テレビの音声出力をオンにして使ったから駄目だたった出力を切ってテレビの方で出力を上げれば問題なく大きくなりました。

• y_merryさん
  • y_merryさん

5 2021-01-09

これはかなり良いです
音質がかなり良いです。音楽を専門で学んだ私でも、満足できる音質ですから、たくさんの方にお勧めできます。

4 2020-11-08

満足しています。
接続も簡単で音声も綺麗。
高齢の父のために購入しましたが、大変満足しています。
あとは耐久性だけが心配なので一応、☆は−1にしています。

1 2022-10-29

使用2ヶ月目で突然使えなくなりました。
本体だけが使えなくなるなら仕方ないのですが、テレビ本体の音声まで使えなくなった時は流石にふざけんな!と思いました(テレビの接続コードを全部外して電源入れ直したら直ったけど・・・)
使ってた時にもたまに電波傍受でラジオのようなノイズが走る事が有りました。多分家の前が車通りの多い道路のせいだろうけど。
隣のキッチンで音だけ聞けて便利だなとは思ってたので残念ですが、テレビのタイマーで朝起きてるので寝過ごしが怖くてもう使えませんね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー