2020/09/11
    通信に詳しくない者があれこれ調べて初めて買ったケーブルです。刺すときはカチッとてごたえがあります。抜くときはピンをぐっと押し込んでも引っ掛かるので調べてドライバーを差し込んで抜きました。 1G契約でIEEE 802.11ac(5GHZ)接続です。設定で状態見ると速度260や350mbpsとなっています。あまりの速度減衰に有線だとどのくらい出るのか知りたくなりケーブルを購入。這わすつもりがないので太くてもロスの少ないストレートを選択。結果!速度は1Gと表示されました。無線ってロスが大きいと体感しました。ps4でゲームをダウンロードするときは有線にしようと思いました。
    注文日:2020/09/04
    2020/12/23
    UTP(単線)、家庭用のLANケーブルでカテゴリー7以上のものは必要無いそうです。 ルーターやモデムやONUがノイズ対策をしていなければ、光回線用のLANケーブルはカテゴリー6A までで十分です。
    注文日:2020/12/19
    2020/03/29
    少し硬めの線です
    より線のケーブルが多い中、単線のものがこれしか見当たらず購入。 単線のためにやや硬く、ケーブルの曲がり癖はややありますがねじれを戻すようにすればさほど支障はありません。過度な屈曲は無理ですが、信頼性やノイズ耐性も高そうなのでよかったです。
    注文日:2020/03/26