2023/08/11
    浴槽内でしずむので、買ってよかったです。
    注文日:2023/08/01
    2024/02/28
    み~あゆさん
    安心
    実家用 浴槽が深めでしたので丁度良い深さになりました。 しっかりした作りで安心感もあります。
    注文日:2024/02/24
    2024/01/27
    カラー:ブルー
    高齢の家族のため、理学療法士の方のすすめで購入しました。入浴の際、腰を沈めてしまうと自身では立ち上がるのに苦労するため、風呂底に密着し安定した椅子に座ることで自身で風呂に入ることが出来る様になりました。
    注文日:2023/12/16
    2023/11/17
    カラー:ブルー
    高齢になった親に。湯船につかるのが怖くなり(深い)シャワーで済ませていた為、寒くもなってきたのでこちらを購入。軽くて湯船に沈めても浮いてこないと喜んでおります。早い発送に感謝致します。
    注文日:2023/11/15
    2023/02/07
    いち爆睡中さん
    安定感は良し。でも錆が・・・
    あまりの軽さに驚きましたが、湯船の底にしっかり吸着し、浮く事もズレる事もありません。 座面はクッション性のないプラスチックですが、85歳・お尻に脂肪のない父が座っても痛くないとの事。 現在重宝しております。 口コミで噂の脚ゴムですが、購入時はかっちり固定されていたのが、1週間後には引っ張ったら外れるようになり、今ではスポスポです。使用中に外れる事はありませんので、手入れする時便利、くらいに思うようにします。 実際こまめに手入れしないと、パイプの中にお湯が入り、錆びているのか濁った水が出てくる事があります。ただ何回も外しているとゴムが劣化しないか心配。脚ゴムだけ取り換え用に別売りしてくれると嬉しいです。
    注文日:2022/11/15
    2019/09/24
    さむとこさん
    深い浴槽でこどもが使っています
    引越し先の大東◯託のアパートは浴槽が深めだったので、うちの小さい子どもは浴槽に自分で入れず、抱っこして入れたり出したりしなければならず、不便でした。 でも普通のお風呂用ステップは浴槽の外に置くタイプなので、自分で入ることはできても出ることはできず・・ かと言ってそれを浴槽に入れてもすぐにプカーンと浮いてくるので、沈んでくれる踏み台を探していました。 でもこの商品でその悩みは解消! 子どもが自分で出入りでき、浴槽内でも椅子として座れるようになりました。(以前は、水位が高いと、子どもが浴槽内で座ると顔が浸かるので、立っていました) とてもいいお買い物だったのですが、次の理由で星4つにしました。 ・お湯を張った浴槽に入れたままにしておくと、脚のゴムがすぐにヌルヌルになる(使用後は毎回浴槽から出しておきましょう) ・しょうがないですが作りがゴツいです。 ・幅がまあまああるので、うちの小さめの浴槽にはギリギリのサイズ(浴槽内の端にくっつけることができず、少し真ん中寄りになりました)。 ・少々お高め。 購入される際は、よくサイズを測ったほうがよさそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/12/18
    浮きませんでした!!!
    我が家のお風呂は昔ながらのタイルのお風呂なので、吸盤式の浴槽台は使えず、こういう商品を探しておりました。お高く感じましたが、同じような商品もなくやむなく購入しました。届いてみて本当に普通の台?椅子?です(笑)そんなお値段がするとはとても思えない...ただ本当に浮かなかったので結果満足です。お値段の分だけマイナス1で。
    注文日:2019/12/13
    2019/12/16
    祖母の入浴に
    昔ながらの深いステンレスのお風呂なので自宅での入浴に往生していました。足(両ひざ)がもう思うように90歳オーバーで曲がらないのでこの台ができたことでとても楽に入浴できるようになったようです。喜んでいました。安全に自宅でお風呂に入れるのならこのくらいの値段だしても惜しくないなと思っています。配送も早く助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2019/12/11
    2022/03/06
    すぅちゃ~ん♪さん
    父の浴槽内に購入しました。 結局、父が使用することはありませんでしたが、ゴムがしっかりしてズレることは少ないと思います。 逆にゴムが剝がすときに足から抜けてしまいました(笑)。 座面もしっかりしていて安定感があります。 いま、風呂椅子で使用していますが、思いっきり低いです。高さは、目的に合わせないといけないと思います(笑)。
    注文日:2021/07/20
    2021/10/03
    高齢の母へプレゼント
    高齢の母へのプレゼントとして購入しました。 浴槽への出入りが楽になったと喜んでいます。 浴槽に入れる時に浮かずに沈んでくれるので設置が楽です。 使用後取り出す時、ゴム足の吸盤が浴槽にしっかり張り付いてしまっていて、毎回ゴム足が外れてしまうところが難点です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/04
    2021/09/30
    まりりん53さん
    浴槽手すりに追加で購入しました。 今回も翌日には届き、組立も必要なくすぐ使用出来るので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/24
    2020/07/31
    Riki丸さん
    母親が風呂に入る時に使用しています。満足しているようでした。
    注文日:2020/04/24
    2019/11/26
    tomi56さん
    浴槽内におけるのを探してました。
    半身麻痺のため自宅での浴槽の出入りが大変でしたので、 浴槽内に沈められる踏み台をずっと探していたところ、 ようやくこちらのを見つけて試しに購入しました。 本人は最初、恐る恐る足を乗せての出入りでしたが、 重い体重を乗せてもしっかりしていて良かったです。 これに手すりまで付いていたら完璧!かなと。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2019/11/20
    2019/06/14
    L.F38ママさん
    高齢になった母へ購入
    入浴中に膝を痛めてしまった母の為に購入しました。 結構深さがある浴槽なので、これがあると楽に入れる様です。軽いけれどお湯を張っても浮かんで来ることはなく使用できます。
    注文日:2019/05/30
    2019/05/28
    加齢おやじさんさん
    満足
    浴槽内使用に購入したのですが、浴槽床がタイル敷なのですが、安定感もあり使え良かったです。 ただ、自分的にはあと2~3cmぐらい高いと非常に良かったと思います。
    注文日:2019/05/06
    2019/03/01
    yvonne-skyさん
    ちょうどよい高さ
    心臓よりも下に湯がくるように、立ち上がりが楽になるように、と思い父のために購入しました。 結果、高さちょうど良かったです。軽いのに頑丈なようで、良い買い物でした。「安寿」さんの品物と較べると半額。ただクッション性が「安寿」さんのものはあり、その点だけ星一つマイナスです。他は大変満足です。
    注文日:2019/02/27