• Niquita_さん
  • Niquita_さん

5 2021-06-13

いい買い物ができました
母が浴槽をまたぎにくくなり入浴を嫌がるようになったため購入。高さ調整できるものはパーツが多い分けがの元になったり掃除が大変そうなのでシンプルで丈夫そうな本品を選択。高さに随分悩みましたが17センチで正解でした。脚に吸盤がついていますのでガッチリと固定されます。
欲をいえばもっと視認性の高い色で、パイプの中の水抜きがしやすいとよかったです。
購入を検討される方は浴槽の底の平らな部分でサイズを計測してください。

• 551aさん
  • 551aさん

5 2020-11-11

軽さを重視して購入しました。
体の動きが悪くなり、湯舟の底まで足を届かせるのが困難になってきた親のために購入しました。大抵の介護用品として購入できる湯舟用の椅子は、3kg近くで重いため、湯舟からの出し入れのときを考えると、このくらいの重量でないと使いにくいと思い、こちら(1.6kg)を購入しました。本格的な介護用品の椅子だと、吸盤がついていたり、湯舟でもっと滑りにくくなっていたりしますが、耐荷重も含め、特に困るようなことも無いようです。

5 2021-01-06

コロナで半年以上会わない間に、すっかり足腰が弱り好きだったお風呂もしんどいという79歳の父のために慌てて購入しました。相場がわかりませんでしたがレビュー評価の高いこちらで即決。年明けすぐに配達されたようで、浴槽からの立ち上がりが楽になったよ、と嬉しそうなLINEがきました!安心しました。買ってよかったです。

5 2020-09-30

義母が足が悪く、風呂に入りにくいのでリハビリ施設で勧められて購入しました。安心して湯船に浸かれるようになり、上がるときの踏み台にもなると喜んでました。

5 2021-07-31

母の入浴用に購入しました。
浴槽内でもしっかり動かないので安心して使用しています。

5 2021-06-08

足腰が弱く浴槽からの立ち上がりが辛かったので
こちらの商品を購入しました。楽に立ち上がりが
出来るようになり大変よかったです。

5 2021-03-29

プレゼント用です。お風呂に入ったら立ち上がれないとのことでこちらを差し上げたらとても喜ばれました。
感謝。。。良い商品ですね。

5 2021-03-08

昔ながらの深い浴槽なので高齢の親が足が届かなくなり購入しました。お湯を張った状態で台を入れてみるとしっかり沈んで浮いてきませんでした。大きさも高さも丁度よく安心して入浴できるので購入して良かったです。

5 2020-12-02

思ってたより軽い
風呂に入るのに足が上がらなくなった親のため購入しました。
丈夫で安全なものを探してこちらにしました。
思ってたより軽かったですが風呂の中に入れるのにはよかったそうです。
お値段がもう少しリーズナブルだとよかったです。

4 2019-12-16

祖母の入浴に
昔ながらの深いステンレスのお風呂なので自宅での入浴に往生していました。足(両ひざ)がもう思うように90歳オーバーで曲がらないのでこの台ができたことでとても楽に入浴できるようになったようです。喜んでいました。安全に自宅でお風呂に入れるのならこのくらいの値段だしても惜しくないなと思っています。配送も早く助かりました。ありがとうございます。

• luckypooさん
  • luckypooさん

5 2020-06-18

浮かない!
湯船の中で踏み台になる椅子を探していました。サイズも程よく本当に浮きません。

5 2020-03-18

入浴が楽になりました!
わが家の浴槽は深く、入浴の際入る度に痛みを伴っていました。しかし、これが届いてから、痛みを感じなくなり、入浴が快適になりました。購入前にレビューを見て、浮いてこないことはわかっていましたが、実際に浮いて来ないとわかってからは、嬉しくて、買ってよかったと思います。ありがとうございました。😃😃

4 2019-12-18

浮きませんでした!!!
我が家のお風呂は昔ながらのタイルのお風呂なので、吸盤式の浴槽台は使えず、こういう商品を探しておりました。お高く感じましたが、同じような商品もなくやむなく購入しました。届いてみて本当に普通の台?椅子?です(笑)そんなお値段がするとはとても思えない...ただ本当に浮かなかったので結果満足です。お値段の分だけマイナス1で。

4 2020-07-31

母親が風呂に入る時に使用しています。満足しているようでした。

• tomi56さん
  • tomi56さん

4 2019-11-26

浴槽内におけるのを探してました。
半身麻痺のため自宅での浴槽の出入りが大変でしたので、
浴槽内に沈められる踏み台をずっと探していたところ、
ようやくこちらのを見つけて試しに購入しました。
本人は最初、恐る恐る足を乗せての出入りでしたが、
重い体重を乗せてもしっかりしていて良かったです。
これに手すりまで付いていたら完璧!かなと。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品浴槽台・踏み台