• 5 2020-09-29
  • 使い方も簡単です!
  • 使い方はYouTubeにのっているので、海外製品でも使用が可能でした!1TBの容量でこの値段で購入できたのがなによりも良かった点です!写真も残したいので、大きい容量がありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • vivid009さん
  • 3 2020-12-30
  • 頻繁にエラーチェックするように警告が出る ・・・(続きを読む
  • kkhhiirrooさん
  • wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2020-06-12

以前のものは保証期間3年を少し超えて故障してしまいました。
今度のものは3年以上持つことを期待しています。

5 2020-05-10

必要十分なスペックを満たしており、動作音や発熱もおとなしめで、不満のない商品でした。

5 2021-04-19

シンプルでスタイルも良く持ち運びもよさそうです。

4 2021-04-09

リピートです。前回、購入して発送も到着も早かったので。

4 2021-04-07

レビューが遅くなりました。会社で購入しました。他の部署の方が使っていますが、良さそうなのでリピートします。

5 2021-03-27

軽くて大変使いやすいです。滑りにくい材質も良いですね。

4 2021-03-22

外付けHDDとして購入しました。大きさも容量も手頃で重宝しそうです。

• charlieeinさん
  • charlieeinさん

4 2021-03-19

商品到着も早く耐衝撃性に満足。耐寿命はどうなのか?同社USBは長年使用可能なので期待大です。

• BATさん
  • BATさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,440

4 2021-02-19

パソコンのバックアップ用に
購入しました

5 2020-11-17

持ち運びしやすいし、いいと思います。送料も無料なのでありがたいです。

5 2020-08-30

パソコンの容量がいっぱいになりそうでったので初めて外付けHDDを購入しました。しばらくは大丈夫そうです。大きさもちょうどよく使いやすかったです。長持ちすることを願っています。

• PKeiさん
  • PKeiさん

5 2020-07-01

早い発送で大変感謝いたします。品物も想定通りでした。持ち運びしやすいサイズで重宝しそうです。

• aria617さん
  • aria617さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,050

4 2020-06-13

番組録画を試してみたくて購入。
使い方が分からなかったので ネットでしらべて、TVの機能を調べて、使えるようになりました。
繋ぐだけでは使えない と知ってなかったら プチパニックだったかも(笑)
ダブルチューナーだけど 重なっている同じ時間帯の録画が出来てなかったので、TVの問題なのかな〜?

4 2020-06-09

マイパソコンのバックアップ用
軽くてコンパクトなボディで、さっそくバックアップしましたが、問題ございませんでした。1TBでリーズナブルで使い勝手がいいように思います。

4 2020-05-25

Macなので初期化が必要ですが問題なく使えそうです。