2024/03/24
    購入者79871477さん
    在宅勤務用に購入しました。音が静かで感触も気に入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2023/03/18
    優秀なキーボード
    パソコンは1日中&365日使うような生活です。 が、使用アプリの関係で主な使用はショートカット。(Ctrl+○キーや、Ctrl+shift+○キーなど) ゲーミングは、即打や連打に強いと聞いたので。 . <お気に入りの点> 赤軸は感触が柔らかく、叩き込むようなタッチではない人に向いている気がしました。 バックライトが白1尺で落ち着いていて良いです。 光が届かず、暗めの部分も有りますが、見えないということはありません。 点灯の種類は多く、表情は色々変えられます。 真ん中が凹んだキーなので滑りにくいです。 キーの押し込み力が弱くても反応してくれます。 即打ちにも付いてきてくれます。満足です。 <希望案> 説明書やweb検索でバックライトの変え方は分かるし、頻繁に変えるものでもないので、 キーに説明は要らないと思いました。 その分デザインがスッキリするはずなので。 シンプルなデザインが好きなので、これは個人的な感想です。 操作に影響ありません。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/16
    仕事用に使うキーボードとして
    職場のキーボードがヤレて来たので、今回は自腹を切ってキーボードを購入しました。 出来ればタイピング音が静かな物をと思い、静電容量無接点、赤軸のいずれかのキーボードから候補をいくつか選び、今回は価格も高価過ぎず使えそうなこちらを選択しました。 【良かった点】 ・LEDバックライトがあるので、暗い場所でもキーが分かりやすい ・ロープロファイルの赤軸なので、タイピングがスムーズに打てる ・キーボード自体がコンパクトで場所を取らない といった点が購入して良かった点です。 購入して使い始めてから、キーボードの反響す音が気になったので、防音・静音用のシート購入してキーボードの裏側に貼り付けました。 その結果、反響音が激減し、タイピング音がほとんど聞こえなくなり、周囲に気遣う事無くタイピングが出来るようになりました。(元々もそんなに大きな音ではなかったです) 今回は自分で多少改良して使う事となりましたが、そのままでも使いやすいキーボードであると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/09