• yan1959さん
  • yan1959さん

4 2023-09-10

高さを上げるために購入しました。
回転台を使うと、音と安定感が気になりますが、高さを上げる目的が第一だったので、満足しています。
組み立てが簡単で良かったです。

5 2023-06-01

回転台があるので、いろんな角度に調整出来てかなり便利です。
組み立てもすごく簡単で10分かからないくらいです。
リビングダイニング有効に使えてます。

• イプゥさん
  • イプゥさん

4 2022-12-17

テレビの高さを上げるために購入。高さも20センチあり収納もできるのでシンプルで良かった。組み立ても簡単ですぐに組み立てる事ができました。

• Nakinoさん
  • Nakinoさん

4 2022-10-20

結構、しっかりした作りです。
組み立てる必要はあるのですが、工具不要で8か所ネジ締めするだけです。造りはシッカリしていてTVを回転させても不安定さはありません。
好みにもよるのですが、回転しすぎるので、もう少し抵抗があると良かったと思いました。
使用感ですが、棚の中に「任天堂スイッチ本体とドッグ」は収納できますが、リモコンを装着した本体のみを取り出すのは難しいです。

5 2022-06-03

組み立ては工具不要でとても簡単そうでした。そこでよく確認せず一度組み立てたら、上下の板が、前面はやや曲線、後ろは直線になっていたのですね。それで上下の向きが違うのに気が付いたので、組み立て直しました。それでも女性ひとりで15分くらいで出来ました。軽くて組み立てが楽で、クルクル良く回ります。

5 2022-06-05

大きさも高さも完璧!組み立ても楽なのでおすすめです!

• kouzan196さん
  • kouzan196さん

4 2021-12-09

回転台でテレビが不安定。
組立ては2枚の板を4本のパイプと大きなネジで止めるだけ、工具要らずで簡単です。
昔のテレビ台の上に設置してその上に50インチのテレビを載せました、しかし、回転台が有る為にテレビが不安定です。
回転台等を取り外すのも面倒なので、上下逆さまに、昔のテレビ台との間に滑り止めのクッションを挟んだら安定しました、見栄えは悪いですがこのまま使用したいと思います。

4 2021-05-03

テレビの角度変更を容易に。
SONYの55型液晶テレビ55X9500Hの回転台として購入しました。
我が家では食事時とリラックス時でテレビの角度を変える運用をしているのですが、角度変更機能付きのテレビが販売されなくなって久しく、テレビの買い替えにあたって難儀しておりました。
回転台を使えば・・・と思い至ったものの、回転台は小型用が多く、50型クラスも乗せられる回転台は希少ですので非常に助かりました。
二段になっていますが、テレビ台自体はすでに持っており回転機能だけが欲しかったので、上段は付けずに下段だけで運用しています。

5 2021-12-29

43型のTVにちょうど良い大きさでした。ただ二段だったので、自作の大の上では少し高かったので一段にして使っています。問題なく良好に使えています。

• れ9038さん
  • れ9038さん

5 2021-05-22

コスパ最強。買ってよかった!
安くて不安でしたが、届いて中身出して女1人で組み立てがめちゃくちゃ簡単で一瞬で終わりました笑笑
設置したらあら、やだ!完璧じゃないですか!買ってよかったです。
回転もスムーズで使いやすさ半端ないです。コスパ最強。
テレビのインチにもよるかなと感じたのは40インチ以上で設置してローソファで観るには最適。ダイニングテーブルで40インチ以下の設置だと少し低く物足りないんじゃないかな?と思いました。

4 2021-03-11

素早く組み立て完了
70インチのアクオスを載せるのに、本体の脚が乗る最小サイズて、この商品を購入しました。テレビとして使っているときはこれより更に小さくキャスター付の高さが40センチ程ある物を使っておりましたが、今はテレビ会議のモニターとしての使用なので、回転機能も必要ないため、多少ぐらついても、と思い規格外サイズですが、これを購入。規格通り50インチ位のテレビだと、回転も問題無くそれなりに安定していると思います。組立は5分以内でしょうか。

• macoco2020さん
  • macoco2020さん

5 2021-09-30

使い勝手抜群!
予定通りのサイズと使いやすさで、寝室と居間の2部屋中間に置いて昼間、寝る前と1台のテレビを有効活用出来ました。

5 2019-09-27

シンプルで使いやすい
見かけはシンプルですが、移動も楽で使いやすいです。

• luucoroさん
  • luucoroさん

4 2019-06-26

すぐに届いたので助かりました。ベビーゲートでテレビが見えにくくなったため、テレビ台の上に設置するために購入しました。テレビ台の上のため、回転はあまりスムーズではありませんがテレビは見やすくなりましたので満足です。

2 2022-04-24

テレビ台も回転台も欲しい人にお値打ち
パナソニックのVIERA TH-40JX750の購入に併せてこちらも購入。
40インチのテレビが納まり良く設置出来ました。
転倒防止用ストラップを付けるのに天板の側面にキリで穴を開けましたが丈夫に出来ているようでなかなか固かったです。板の強度も十分なようです。
組み立て後に持ち上げたら回転台下部が床に貼り付き分離してしまいベアリング部分を適当に挟んで嵌め合わせましたが回転する時にコキンと音がするようになってしまいました。あまり気にしない事にしましたが組み立てをする時には絨毯や畳の上が良いかもしれません。
----------
追記です。左右の回転のボール部品が錆びてしまい畳に錆が付いて汚くなってしまいました。汚れてもいい分割式カーペットでも引いとくべきでした。減点です。