5 2023-10-10

生まれつきの変形性膝関節症から、急に膝崩れが起きてバスタブの出入りが怖くなり注文しました。直ぐに届けてもらって本当に有難かったです。他のレビューにもある様に確かに少し重量を感じますが、しっかり体重を支えてくれる安心感になるので、私は気になりません。一人で設置して外してとできるので、ゆっくり入浴できて感謝です。

5 2024-02-09

安定感バツグン
半身麻痺で体重80キロですが、組み立ても一人ででき、設置も簡単にできました。取手部のネジ止めにコインを1枚使って約15分程度で設置まで完了。軽量の割に安定感が有り腰掛けてもビクともしないので安心して入浴できました。
今まで浴槽のフチに腰掛けて入浴していいですが不安定で怖い思いをしていたのでシャワーで済ませていましたが、気軽に一人で入浴できる様になりました。もっと早く買えば良かったとさえ思う商品です。

• じじ919さん
  • じじ919さん

5 2023-11-10

とても丈夫な作りで安心安全に入浴することが出来るようになりました。

5 2023-09-11

まだ 実際に使用してないですが、設置した感じ丈夫そうで上手くいくと思います。

5 2023-08-28

満足
母が浴槽につかる時に不安があると言うので購入しました。
しっかりとした造りでがっちり浴槽にはまりました。
取手をしっかり握って浴槽にはいれるので、滑る心配も減ったそうです。

5 2023-08-21

いい感じ
高齢の父がお風呂に入る時、足を上げづらいと言うので買ってみました。使い方を見たわけではありませんが本人が楽に入れるようになったと言っておりました。楕円形の風呂なので取り付けの位置に四苦八苦しましたが何とかできました。

5 2023-07-20

良い商品だと思います。
足が悪い母親が、無事にお風呂に入れました。
値段はリーズナブルですが、強度的にも何の問題もなく、
良い商品だと思います。

5 2023-02-23

購入して良かったです
家族が股関節の手術を受けたので退院後の入浴時のために購入しました。お風呂にセットするのも簡単で入浴もしやすいみたいで好評でした。

5 2023-01-26

期待通りの使いやすさです。使用後の
軽量とシンプル構造なので 清掃等
メンテナンスが用意ですね。

5 2022-09-19

組み立て設置が簡単で、安定して座れるため使いやすいです。股関節術後の入浴にとても助かっています。

5 2022-04-30

注文から届けていただくまで迅速な対応をありがとうございました。早速実家に持っていき、浴槽に設置しました。親もこれがあれば楽に入浴出来そうと言ってくれてます。

5 2022-04-29

高齢の母の入浴補助用に購入 しっかりした作りで座りやすいので今までよりは楽に入浴できそうです。

5 2022-04-27

迅速な対応でありがとうございます。
仕事用で重宝します。

5 2020-12-13

あると便利
しっかりした作りでよく考えられてます。動くこともありませんし、ある程度のバスタブに適応します。

5 2021-11-07

良いです。
高齢で湯船を跨ぎにくくなった母のために購入しました。自分で試してみましたが感動するくらい湯船に入りやすくなったと思います。ただ板を固定はできないので、使い慣れるまでは注意が必要そうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品移乗台・バスボード