シャワーチェア 折りたたみ 介護 福祉 収納...(イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,580円  買い物かごに入れる
  • enokyさん
  • enokyさん

4 2019-11-13

旅行用に購入しました
母が車椅子を使用しているためバリアフリー対応の宿の利用が多いのですが、家族風呂や貸切風呂などを借りての時にシルバースター取得の宿などは問題がありませんが、通常の宿の場合車椅子利用可能で車椅子用トイレなどは完備していても浴室にはちょうど良いシャワーチェアが無く不便な為に持ち運べると思い購入。
身長の低い母にとってはもう少し高さが低いほうが座りやすく使い易いようにも思ったのですが、三段階と高さを変えられるとは言えあまり高さに差がなく少し高さがあるようにも思いましたので少々残念でした。
とりあえずは携帯用にとアウトドア用のツーバーナーストーブ用の専用大型バックがぴったりであったため、そちらに入れて利用しようと思ってます。

• kco168さん
  • kco168さん

5 2020-05-14

お風呂用に購入しましたが洗面所やときにはリビングでも活躍してます❗座面が大きいので座りやすいようです。

5 2020-03-28

自分用、いずれは介護用
膝の手術をして退院直後自宅用に購入しました。横幅もあり、造りもしっかりしており、安定感のある良い商品でした。82歳の母親もいずれ使用する時が来るかと思います。購入して良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス