5 2021-07-27

お勧めします
2020年9月に購入。購入前に量販店で実際にいろんな椅子に座ってみて満足なものがなく、ネットでこの商品に辿り着きました。その時点では売り出したばかりでレビューも無く、少々不安でしたが購入して大正解でした。
使用者の私は、身長180cm、体重78kgの男です。組み立ては一人で15分くらいでできました。約10か月の間、ほぼ毎日8時間以上は座ってます。長時間続けて座ってると正直お尻が痛くなる時もありますが、造りが頑丈で幅や奥行きがありHPに掲載されている体勢やもっとラフな座り方がができるので、ずっと座ってても苦痛ではないです。これだけ使っていても、オットマン含め今のところ壊れる気配もありません。
ただ、体に触れる部分がメッシュだからと言って通気性が良いわけではありません。寒いときは良いのですが暑いときは背中に汗はかくし、メッシュに汗が染みこみもします。この手の造りのものはみな同じでしょう。
しっかり使ってからレビューしようと思いいろいろ書きましたが、トータルで考えてお勧めします。

5 2020-10-23

満足してます
2年前に購入したリビングのチェアの人工皮革がボロボロになったため、この製品に買い替えました。
まだ使い始めて間もないですが、大変満足しています。
まず組み立てがとても簡単でした。今までオフィスチェアやゲーミングチェアなど5〜6台購入してきましたが、組み立ての簡単さではこの製品が一番です。
次に座り心地ですが、こちらも大変快適です。価格的にはもっとずっと上のゲーミングチェアも最近購入して使ってますが、座り心地はこの製品のほうが上だと思います。休日リラックスして読書などするにも快適ですし、PCに向かってオフィスワークをするのも楽です。
耐久性についてはまだ評価できませんが、座面がメッシュ地なので前に使っていた人工皮革のようにボロボロになることはないのではないかと考えています。
総じて満足度の高い製品でコストパフォーマンスも抜群だと思います。

• mikuzi06さん
  • mikuzi06さん

5 2021-09-22

コススパ良かったです。説明書もわかりやすかったので助かりました。組み立てもすぐに終わりました。

• Nec楽さん
  • Nec楽さん

4 2021-07-24

値段相応かな?足置きは少し強度弱い気がするけど壊れたら壊れたで。
シートは少し硬い。当方体重75kgで座るとクッションが潰れてけつがほんの少し底板についてる感じがする。
170°リクライニングでさっそくうたた寝しましたがいい感じ。

4 2021-07-06

チョピリ贅沢品
座り心地もよく、リクライニングの機能も良いです。

• Vixivさん
  • Vixivさん

4 2021-06-08

少しひじ掛けが低いけど
僕の腕が短いのか、胴が長すぎるのか、もう少しだけひじ掛けが高ければいいなと思いましたが、それ以外は値段以上のクオリティで満足です。
組み立ても、独りですぐに終えることが出来ました。
予備のネジなどもついていて良心的です。

4 2020-07-09

座り心地が最高!でも、臭いが(>_<)
在宅勤務が増えたので、オットマン付のリクライニングチェアを探していました。
これを購入する前に、自宅の近くの家具屋を回りましたが、値段が高い割に、座り心地が悪かったり、ひじ掛けの部分がぐらついたりして、購入しませんでした。
ここのレビューを信じて購入したところ、座り心地もよく、また、ぐらつく部分もなく、全体的にしっかりとしたつくりで、満足しています。また、ひじ掛け、背中、おしりの接触部分が、メッシュなので、汗ばんだりせず快適です。
星4つにしたのは、とにかく臭いがひどいこと。なんの臭いなんでしょうか?猫のふん?薬品臭?一週間ぐらいでようやく我慢できるぐらいまで落ち着きましたが、なんの臭いかわかりませんが、気になる人は相当気になると思います。臭いの問題がなければ、文句なしの星5つでした。ただ、臭いの元が商品なのが、パッケージの段ボールなのかはわかりません。

5 2020-07-18

組立簡単です
これまで使っていたものが壊れてしまったのでこの商品を購入しました。リクライニングができて、しかもキャスターがついているのは少なく、いろいろ探してやっとこの商品にたどり着きました。分かりやすい説明書が付いていて迷うことなく20分ぐらいで組みあがりました。座り心地も良好です。ランバーサポートがついているので腰が安定します。

5 2020-07-16

正解!
この値段のものを見ずに買うのは少し躊躇しましたが、
買って正解でした。
しっかりした作りで、オットマンが本当に楽です。

5 2017-12-27

2つ目です
先にメッシュタイプを購入。気にいったのですが冬は寒い。で、このタイプを購入しました。居眠りしちゃう位に気持ちいい。仕事中についうとうと。冗談ですが....

5 2019-03-08

椅子をネットで買うのは、不安でしたが、HP表記通りの満足いく商品でした。

5 2018-05-03

楽ちん
オットマンがいいですね。足を伸ばせるので、仮眠を取りやすいです。

5 2018-02-11

満足しています
組み立ては説明書では簡単に記載されているキャップをかぶせるところで穴になかなか合わず苦労しましたが、それ以外は重さに耐えられれば割と簡単に組み立てられます。座り心地もよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア