• 5 2020-12-24
  • 素早い配送に感謝です。
  • ぎっくり腰の父用に購入しました。母も高齢なため、両親ともども重宝しているようです。どうしてもお風呂場は狭くなってしまいますが、何より安定感があり、比較的軽いため、不要な際はお風呂のふたの上においてありまます。組立も簡単で、使い勝手も良さそうなので安心しました。発注から商品の到着までスムースで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • kanako2427さん
  • 3 2021-04-10
  • 父のために購入しました。思っていたやら椅子の部分が小さかったですが、喜んでくれました。 ・・・(続きを読む
  • kpo17さん
  • kpo17さん

5 2021-05-26

軽すぎて少し不安定かと思いましたが実際に使ってみると特に問題はありません。

5 2021-07-23

足腰の悪くなった父のために購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
父は80キロ超えなのでどのくらいの耐久性で どのくらいの期間丈夫に使えるか…
父によれば これまで使ってた普通のお風呂椅子より高さがあって座ったり立ったりが楽とのこと。安定感もあり満足とのことでした。
使い始めたばかりですが 父の感想をもとに星は5個にしました!

• niyankuさん
  • niyankuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 146

5 2021-06-14

見つけました。
色々探していましたが、今まで使ってのと同じようなシャワーチェアがあったので迷わずこちらに決めました。さすがに介護用品なので丈夫だし座りやすいです。
昔のは座面が一回り大きかったのと、重たかったのですがこちらは軽くて良かったです。

• ELBOW01さん
  • ELBOW01さん

5 2021-04-02

すごく楽
膝を痛めてる母へプレゼント。
負担が軽減され、凄く楽とのこと。
試しに私も使って見ましたが、足腰の負担がかなり軽減されました。
高さ調整付きなのでスタイルにあった使い方ができるのがとても良いですね。
老若男女問わず、足腰に不安が無い方にもオススメ出来ます。

5 2020-12-24

素早い配送に感謝です。
発注から商品の到着までスムースで良かったです。

4 2021-09-25

高さを調整して、ピッタリの位置で初使用でした。楽に入浴できました。ありがたいです

5 2021-07-26

介護に特化せず万人向け
場所も取らず軽くてつかいやすいです。高さ34cmとかの通常の風呂椅子は、膝が楽ですが、かがむとお腹が窮屈w。

• kouseki83さん
  • kouseki83さん

5 2021-07-24

使いやすいです
福祉用具のシャワーチェアを使っていたのですが、大きすぎたのでこちらを購入しました。大きすぎずにしっかりした作りで掃除もしやすそうです。

5 2021-04-25

母の退院後のケアの為に購入しました。軽量で組み立ても簡単でいい商品だと思います。

2021-04-28
軽量で、当店でスタンダードなシャワーチェアです。
ご利用いただきありがとうございます。

4 2021-04-07

安心して使っています
最近、足元が不安になりお風呂でゆったりできないという母に購入しました。安定感がありとても満足しています。思ったより重圧感もないので使い終わった後脱衣所に置いても邪魔になりません。介護用品は高いものだと思っていましたがコスパもとても良かったです。

• みー5055さん
  • みー5055さん

5 2021-02-14

朝に注文して次の日に届いたのでとても助かりました。母親は使いやすいと喜んでいたし、介護店で購入するより安かったそうです。ありがとうございました!

• TEARLESSさん
  • TEARLESSさん

4 2021-01-22

購入を希望した家族の声です。
大きすぎず、軽くて座りやすかったです。
高さ調節ができるのも良いです。

5 2020-12-13

祖父母にプレゼントしました。
ゆったり座れるみたいで喜んでます。
高さも今は一番下で、十分みたいで膝も楽になったみたいです。
予定通りの配送ありがとうございました。

5 2020-07-01

リウマチがあり、日常生活は大丈夫なのですが、低いイスに長く座ると股関節が固まり気味になって、立ちあがるのに苦労する体調です。ふつうの小型で低い風呂イスは、短時間しか使えません。
自宅では約20年前に、似たような形状のものを東急ハンズで購入、ずっと愛用してきました。今年、すこし座面にヒビが入って気になっていたのですが、先日ついに座面がバキッと大きく割れたのを機に、こちらを購入しました。30日の夜中に注文、その日のうちに発送があり、7月1日もう到着です。(岡山→神奈川)とても助かりました!
昔のものよりネジが大きくて回しやすく、説明書があるので組み立ても簡単でしたし、締め直しが楽そうなのでよかったです。背もたれ付のタイプを探そうか少し迷いましたが、自宅お風呂場スペース的に、背もたれなしにして正解でした。これで今夜から快適に入浴できます( ´ー`)

• 19 0914さん
  • 19 0914さん

5 2020-02-10

今までお風呂マットを使用していたのですが膝を痛めてしまい、椅子の方が楽だと思い購入しました。「軽量なのは扱いやすいだろーけど、安定が心配…」と思いましたが、使ってみて安心しました。パイプが太くて足の滑り止めもしっかりしているので、安定感抜群です。軽くて楽々運べるので、カビ予防のため日中は日の当たる部屋で乾燥させています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス