2022/09/06
    こーどん1820さん
    満足
    今までサンワサプライさんの引き出しタイプを使用しておりました。気に入ってはいたのですが、引き出しタイプはクランプが片側にしかついていないので、どうしても引き出すときにクランプが動きます。また、若干傾きも見られます。それが気になっていて今回は回転式を購入しました。引き出しタイプと比較すると可動域が広いため場所を選ぶという難点はありますが、安定性はこっちのほうがあります。また前後の動きだけではなく360度回転なので、微妙な位置設定も可能です。それぞれメリットデメリットあるとは思いますが、自分の今のデスクの形状からいうと、回転式が優位です。どちらを選ぶか迷っている方、よく考えて購入をお勧めします。 1自分はL字型のテーブルで、正面にクランク式のキーボードスライダーがついているので、サイド側に設置 キーボードスライダーとの高さも絶妙に干渉せずにいい感じです。 ただ、マウスがトラックボールで高さがあるので、乗せたままでは格納できず、裏側のキャップを取り付けなければギリギリ入る感じです。キャップをつけなくても引き抜こうとしても抜けないので、しばらくこれで様子を見ようと思います。真似しようと考えている方、落下の危険もあるため、参考までにしておいてください。 組み立ては簡単ですし、つくりもしっかりしています。回転もスムーズですし、買って損はしません。入っていた箱もちゃんとしていて、安心しました。 しいて欲を言えば、マウスを乗せたまま収納可能とうたうのであれば、落下防止のために、周りにふちがあっても良いかと思いますが、あったらあったでマウスの可動域が狭くなってしまうかもしれませんね。 自分はトラックボールなのでマウス自体に滑り止めもついていますので、文句なしです サンワサプライの商品は、アイデア・価格・機能性も満足いく商品ばかりで、いつもお世話になっています。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/14
    取り付けは簡単で、たわみもぐらつきもほとんど気にならなくてよい商品だと思います。 ただ、組み立て時にはめる脱落防止用のキャップはものすごく固いです。 すべり止めを使っても手では回らなかったので、少しキャップ側の出っ張りを削ってはめました。
    注文日:2022/09/10
    2021/09/09
    ティルノさん
    2年前に購入した物が壊れたので、再購入。少し値上がりしていましたが、やはり使い勝手良いです。
    注文日:2021/09/08
    2018/12/30
    9壱々さん
    あると便利な製品だけど、真ん中にわずかなふくらみがある作りにはちょっとガッカリ、明らかにマウスが傾きながらスライドします、気分転換に使うのでそれほど気にすることじゃないかもしれんがチョットはずれ感がある。
    注文日:2017/11/07
    2019/01/10
    貴重なご意見ありがとうございます。 確認したところ、現状中心部分の若干膨らみがある点は形成上の仕様となっております。申し訳ありませんが、ご了承いただければと思います。