4 2021-07-17

迅速な配送でした。
太いペン先が苦手で、細いものを探していましたが、
細いペン先でこのおの値段のものが他になかったので購入しました!
Androidスマホ(Xperia8)でも、タブレット(Windows)でも問題なく使えました。
ただ、ペイントソフトで、細い方(銅のペン先)で描画をすると線がかなりブレてしまう(きれいなマルが描けない)ことがあり、少し残念でした…。微細な作業には向いていないかもしれません。(反対側のシリコンペン先なら滑らかに書けます)タブレットやソフトとの相性もあるかと思いますが(^_^;)
ちなみにロイロノートでは線もそんなにブレず添削できるので気になりません。教員の皆さんおすすめですよ(*^^*)
満足しています。

4 2021-07-26

細かいペンだったので便利です。
スイスイ書ける(^-^)/

4 2021-07-12

スタイラスペン
商品到着が受電して使用したら問題なく2IN1で使える。細く手になじんで使いやすい。

5 2021-06-16

大変使いやすく、安く買えて良かったです。

5 2021-06-16

満足
到着が速く助かりました、ありがとうございました。

5 2021-06-06

届くのも早く、使いやすさも◎!
こんなタッチペンが欲しかったので満足です!

5 2021-04-12

コスパ良好
かなり旧型のiPadでも問題なく使用できました。
極細とゴムの両端が使用可能なので、非常に使い勝手がいいです。
この価格でこの品質は大満足です。

5 2021-02-14

家族用に購入
ペン先が細いので使いやすいようです。
普通のペンのように、胸ポケットに入れておけるのも良いですね。

5 2020-02-15

もっと早く買えばよかった
スマホ対応グローブってどれも反応が鈍いのでスタイラスペン導入したらストレスから解放された

殆どの操作がシリコンゴムだけでカバーできているので、極細の方は今のところ出番無し

アルミ製の本体と艶消し塗装(もしかしたらアルマイト処理?)の質感が高くて気に入りました

5 2020-05-08

ペン先が細いから 使いやすいです。充電コードもついてて助かります!

4 2018-03-04

使い心地は良いけど
今回のはペンをポケットに止める金具が付いてるんですね。
この前のタイプを二つ使いましたが、使い心地は抜群に良いです。
しかしどちらも使えなくなりました。
一つは私の使い方が粗かったのでしょう。液晶保護ガラスに強く叩きつけてしまい、ペン先が割れたようです。常にダブルタップになりました。
もう一つは半年くらい使いましたが、充電が持たなくなりました。

4 2017-09-01

気持ちいい
気持ちいいくらい反応が良いです。
iPhoneでもiPadでも軽快に使えます。
マイナスポイントは2つです。
1つ目はガラス面をタップするときの音。静かな場所では反対側のゴムを使用した方が良いかも。
2つ目は30分で自動的に電源OFFになる事。急に反応しなくなるので、なんとなく嫌です(汗)
総合的にはとても良いと思います。
5か月毎日使ったら一度に2回タップされるようになりました。寿命でしょうか。

4 2018-03-22

追加購入です。
充電が効かなくなったので、購入しました。
以前のの違いはクリップが付いた事と、キャップの電気じゃない方の性能がとても良くなりました。
太いですが、とても使いやすいです。

4 2018-12-23

iPhone SEには必須
今どきの大きなスマートフォンは電話として利用するにはゴツすぎで、iPhone SEを愛用。されど文字入力の際には指ではやはり間違いが多く、指紋や手脂がつくのもいやで購入。極細の名に恥じない正確さでタッチできます。あえて改良を望むなら、リング等でカバーにつなげられるとさらにいいかな。

5 2018-07-14

見つけました! 大満足
仕事使いの電子ペンが折れて困ってました
お値打ちに買えて使い勝手

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス