5 2024-04-09

今回、3種類の正座椅子を購入しました。本品が自分の想像する本来の「正座椅子」といったデザインで、和室にもよく合う落ち着いたデザインです。脚の部分も曲木仕上げで良い質感です。
クッション部分も厚みがあるので、お尻の負担が少ないと感じます。
無理をして座布団に正座をする時代ではないと思いますので、足腰に負担をかけないよう、正座椅子を活用すべきだと思います。こちらの商品はそんな思いに応えてくれる商品です。

5 2024-01-21

初めて
病気になり、正座で過ごすことになったので購入しました。喜んでもらえたので良かったです。

5 2023-12-08

スーパーセールで買いました。早い対応ありがとうございました。しっかりとした正座椅子が欲しくて購入しました。思ったとおり、しっかりした椅子でした!買って正解!!あぐらにも丁度いいです。ありがとうございました。

5 2023-09-09

法事用に購入しましたが、普段使いに重宝しています。

• x6347さん
  • x6347さん

5 2023-08-02

正座が辛くなってきたので購入
家族で椅子取りゲームのようになっています

• MYTYANさん
  • MYTYANさん

5 2023-01-20

正座ができにくくなったので、自分用に購入しました。座面が広いのでおしりをしっかり支えてくれて、膝がとても楽で長い時間座っていられます。購入してよかったです。

4 2023-01-18

膝が痛い母のために買いました。座り心地もいいらしく気に入って使ってくれています。

4 2022-05-23

椅子の高さが少し高めに作られているため、正座もよりも、背筋を伸ばしゆったりと胡座をするのにちょうど良いと思いました。
個人的にはサイズ感は手頃かと思います。

5 2023-01-22

想像以上に良かったです。
冬になりコタツに入ったり出たりするので、桐たんす店のおりたたみ座椅子を購入して使用していたところ片方の足が折れてしまい、新しい座椅子を探していました。
以前よりこの商品は目にしていましたが、白がメインの我が家には色が合わなさそうなので見送っていました。
桐たんす店の座椅子は見た目はよかったのですが12cm×22cmと座面が小さく、木なのでしばらく座っているとお尻が痛くなっていたので「やはり座部分にはクッションが必要」という結論になり、こちらの商品がタイミングよく少しお安くなっていたので購入しました。
結果大満足です。
座部分が大きいのと固めのクッションのおかげでずっと座ってもおしりが楽です。
クッション部分の布地も安っぽくありません。
ただし他の方も言われているように正座椅子として座るのには少し足を入れるのに少しコツが必要です。
176cmの夫は足が入りにくそうでした。
私はコタツで足を暖かくしたいので正座ではなく足を延ばして座っています。
それでも正座の時と比べて格段に立ち上がりが樂です。
色のバリエーションがあればいいなと思いますが、これはこれで高級感があってよいと思います。

4 2023-02-10

椎間板ヘルニアになり、正座をする事が多くなり正座椅子を探してました。
当方175cm・70kgで膝下のスペースは足先がモゾモゾできる程度のスペースがあり、丁度いい感じでした。
天板のクッションも柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい感じでした。
変な匂いもありませんでした。
ただ、構造上ちょっとだけ上下にゆらゆらするので、耐久性がどうなのかわからないので☆4つ。

5 2022-07-17

法事用、お仏壇の前に設置用。
座る部分が広めでクッションが良いので、全く疲れません。母も「これはいいわー」ってすごく喜んでいました。滑り止めシールも付いてたので有難かったです。とてもいい買い物しました。

5 2023-03-13

座り心地もよくて、購入してよかったです!大切に使います。

5 2023-02-02

ちょうどよい座椅子で、正座が楽になりました。

4 2022-12-16

座りやすくて安定しているので気に入ってます。

5 2022-08-02

長時間正座
安定感が良く座面にボリュームがあるので長時間座っていてもお尻が痛くならなくてとても良い

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子