2023/01/17
    toramoriさん
    非表示側もモニターを認識。リモコンあり
    サンワダイレクトで販売されている400-SW019と同等品です。(事前に電話で確認しました。) ノートPC2台の外付けモニター入力切替のため購入しました。 モニター機能の入力端子切替では、非表示側のPCがモニターを認識しなくなり、ウィンドウが全て1画面に寄ってしまっていたのですが、この切替器は「非表示側もモニターを認識し続ける」ので、表示切替を戻してもウィンドウレイアウトが崩れることなく、大変重宝しています。 また、リモコンがあり、切替をPCやモニターの裏においても手元で切替操作できます。リモコン操作で、本体のスイッチを押さない分、本体の寿命が延びることも期待できそうです。 強いて一つだけ気になる点を言えば、切替に約5秒かかります。ですが、メリットを考えたら問題のない許容範囲です。 購入して大変満足しています。
    注文日:2023/01/10
    2019/08/31
    いちいちHDMIコネクターを抜き差ししていると、コネクターそのものが遣られてしまう(特にMicroHDMI)なので切り替え機を購入しました。 色々とレビューを見ていると「自動」だと不用意に切り替わるとの事で、自動切り替え無しにして正解でした。リモコンも使えますしね。 電源は年中通電しているUSBポートから拝借。 ただ1点難点を申せば、セレクトランプが斜めの位置からだと「見えない」こと。LEDが奥まった所にしか顔を出していないので残念ちゃぁ残念なのですが、2ミリ径の半透明チューブかアクリル棒を溝にはめれば問題は解決! ・・・にしても、ココの溝、はめ込んで下さいと言わんばかりのフィット感www
    注文日:2019/07/10
    2022/02/11
    ゲーミングpc、Switch、ps5を繋いで、電源なしでも問題なく使えました。 ボタンを押してから繋がるまで少し間がありますが、他製品を使ったことがないので比較できません。 リモコンは使ってないので、ちゃんと動作するのかはわかりません。 前面にケーブルがこないのでテレビ周りがすっきりして、いちいちケーブルの抜き差しをしなくて良くなったので満足です。
    注文日:2022/02/05
    2018/02/02
    Mick2017さん
    電源無しで使えます
    プレステ、Blu-ray、appleTVを繋げて使っています。リモコンはCR2025で付属しています。
    注文日:2018/01/23
    2018/04/24
    windhamさん
    不良品
    全ての接続をすませリモコンを操作、全く反応せず。手動での切り換えのみ正常動作、リモコンのプラグ挿入時に違和感、プラグを何回か傾けたところリモコンの反応があった。今回は自前で修理したが個人的にはここのものを買うならバッファローのものをすすめる。同様のものだが、まったく不安なく使用できている。
    注文日:2018/04/18
    2018/04/24
    ご不便をおかけして申し訳ございません。 修理をしていただきご利用されているとのことでありがとうございます。 また、不具合があればご相談いただければと思います。