• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2021-09-23

小は大を兼ねる!?
ノートPCの拡張モニターの購入と併せて、机回りの環境改善の一環としてモニター台の購入も検討。 最近は モニター下のスペースをスッキリさせて有効利用するためにモニターアームを利用するのが流行っているそうですが、それはまた先の話。今回は、あまり机上のスペースを占有しない奥行,幅ともに控えめの寸法で、高さもキーボードが収納できる程度の低めで、お手頃価格の台の中からの選択としました。 9月上旬のスーパーセール中に、上記選択肢に入っていたスッキリイメージの本商品がセール特価(\1,480 + 送料\528)となっていたので、ポチリました。
届いた商品は、パッと見 無垢材に見える木目調のMDF材で安っぽくは見えず、期待通りの好印象です。 組立て(添付写真1枚目)は、コの字型のスチール棒製の足を差し込むだけなので、ごく簡単でした。 (ただし、2つの穴に均等にまっすぐに差込まないと、失敗するかもしれないので慎重に。) 透明なビニールチューブを縦に割いてから巻き付けたように見える滑り止めは、しっかりグリップ力を発揮して役に立っています。また、商品説明ページの<特長>に書かれているように、背板のないオープンタイプなので、モニターや ノートPCの配線取回しに好都合でした。
モニター全体の奥行,幅 と比べて天板の寸法は わずかに小さく、下記 添付写真の補足説明の様に、少し手を加えて利用していますが、総じて満足しています。
・添付写真2枚目:
天板下面の前側には、USBハブを固定して配線を整理。
・添付写真3枚目:
天板の奥側には、自作の モニター位置決めのストッパー および
壁面に突き当てるスペーサー を 木ネジで固定

• 桜子524さん
  • 桜子524さん

5 2018-04-26

ブルーレイレコーダーの上にPS3を乗せたくて購入しました。
今はブルーレイケースを乗せていますが木製の板もしっかりしたもので、PS3を乗せても安定しそうです。
こんなにピッタリサイズの商品があって嬉しい限りです♪ただ色が思っていたよりも濃かったです^^;

4 2020-04-05

ぴったりでした!
注文した次の日に無事荷物が届きました。
32型のテレビ(重さ10キロ)を載せて使ってます。ブルーレイもぴったり収まりました。
強い衝撃を与えなければ問題なく使えると思います!お手軽な値段で購入できて満足です。

• ti-shaさん
  • ti-shaさん

5 2016-09-27

ジャストサイズ!!
明日楽だったので、翌日ちゃんと届きました。
24インチの液晶TVを載せて、ラック下にブルーレイレコーダーを置くために購入。ちょうどいい具合に収まり、ジャストサイズでした。
とにかく、幅43cm、高さ5cmのレコーダーを収めるのに丁度よいサイズのモニター台が見つからず、諦めそうになりました。
幅60cmとか、高さが20cmや15cmくらいのものは結構あるのですが、スペース的に置くには無理があり、逆に、幅45cmのものを見つけても、内寸が43cmのものを入れられない幅だったりで、こちらの用途に合わないものばかり。
この机上ラックを見つけた時は、本当に嬉しかったです。耐荷重も許容範囲だったので、即買いでした! しかし、幅50cmって、何故ないのでしょうか? 不思議でなりません。
組み立ては、2本の脚を穴にはめ込むだけなので簡単です。ぐらつきもなく、とてもいい感じ。買ってよかったです。

5 2017-08-20

TVも大丈夫
32型のテレビに置けました、その下にレコーダーでスペースできて満足です。

5 2018-11-19

テレビの下にブルーレイレコーダーを収納
テレビとブルーレイレコーダーを
重ね置きするのにサイズぴったり♪
他の方のレビューを見ても、
同じ用途で使ってる方が多くてびっくり。
サイズがコンパクトなので、
モニター台としても卓上がスッキリして
いいと思います。
組み立ても木製の板に
脚を差し込むだけなので楽々でした。

4 2019-03-26

良かったです!
安くてシンプルで、組み立ても簡単で、とても良かったです!Blu-rayの上にテレビを置くために使用しています。

5 2018-01-20

ブルーレイディスクレコーダーを設置している上の空間がもったいなくて色々な案がないかと探していた所、他の人のレビューを見つけて購入しました。下にレコーダーがちょうど収まってサイズがぴったりでした。上にリモコンなど置いて活用してます。

5 2018-01-06

他の購入者同様モニター台ではなく、ブルーレイを2台重ねるために購入。
この商品以外代用できそうな品がない位、大きさ高さ共ベストです。

5 2017-10-15

ピッタリ
DVDレコーダーの上にテレビを置きたかったので
この棚を購入、サイズ感思った感じで
綺麗におさまって、満足でさ

5 2017-09-22

ブルーレイデッキの台として
ラックの寸法に合ったサイズを探していました。
ウッディ柄でとてもマッチしています。

• piggy-okさん
  • piggy-okさん

5 2017-03-28

ブルーレイレコーダーの収納として購入しました。
幅の狭いものを希望していたので大変満足です。

5 2016-12-04

職場で・・・
職場に持参して使ってます。持って行くのには重すぎました。古いPCなので、キーボードをラックの下にはしまえませんが、ファイリングしている時は、ラックの上にキーボードが置けるので便利です。

5 2019-10-08

ブルーレイレコーダー台に最適
ソニーブルーレイレコーダー BDZ-ZT3500(大きさ (幅×高さ×奥行) (mm) (430.7x43.9x208.6)とBDZ-ZT2000(430.7x43.9x208.6)の2段重ねに使います。まるで誂えた具合に、ぴったりフィットします。色、デザイン、価格も最高点です。2018年までのモデルには最適です。
一つ注意があります。2019年最新モデル:BDZ-FBT4000などは(430.2x56.4x224.5)です。奥行 200mmのこのモニター台では、奥行きに24.5mm足りなくなる可能性があります。ご注意!

5 2019-06-15

ブルーレイレコーダにジャスト
色目もいい
見た目よりしっかりしている
ブルーレイレコーダにジャストサイズでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納デスク上置棚