• 4 2021-09-23
  • 小は大を兼ねる!?
  • ノートPCの拡張モニターの購入と併せて、机回りの環境改善の一環としてモニター台の購入も検討。 最近は モニター下のスペースをスッキリさせて有効利用するためにモニターアームを利用するのが流行っているそうですが、それはまた先の話。今回は、あまり机上のスペースを占有しない奥行,幅ともに控えめの寸法で、高さもキーボードが収納できる程度の低めで、お手頃価格の台の中からの選択としました。 9月上 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-15
  • モニター台として使用。モニターの足の部分を自分で挿入するときに、硬くて、どこまで挿入するのか、金づちなどでたたくべきかと考えながら、水平になっているか不安で使用しています。モニターの下の部分が使用できるのか良いです。 ・・・(続きを読む

4 2021-09-23

小は大を兼ねる!?
ノートPCの拡張モニターの購入と併せて、机回りの環境改善の一環としてモニター台の購入も検討。 最近は モニター下のスペースをスッキリさせて有効利用するためにモニターアームを利用するのが流行っているそうですが、それはまた先の話。今回は、あまり机上のスペースを占有しない奥行,幅ともに控えめの寸法で、高さもキーボードが収納できる程度の低めで、お手頃価格の台の中からの選択としました。 9月上旬のスーパーセール中に、上記選択肢に入っていたスッキリイメージの本商品がセール特価(\1,480 + 送料\528)となっていたので、ポチリました。
届いた商品は、パッと見 無垢材に見える木目調のMDF材で安っぽくは見えず、期待通りの好印象です。 組立て(添付写真1枚目)は、コの字型のスチール棒製の足を差し込むだけなので、ごく簡単でした。 (ただし、2つの穴に均等にまっすぐに差込まないと、失敗するかもしれないので慎重に。) 透明なビニールチューブを縦に割いてから巻き付けたように見える滑り止めは、しっかりグリップ力を発揮して役に立っています。また、商品説明ページの<特長>に書かれているように、背板のないオープンタイプなので、モニターや ノートPCの配線取回しに好都合でした。
モニター全体の奥行,幅 と比べて天板の寸法は わずかに小さく、下記 添付写真の補足説明の様に、少し手を加えて利用していますが、総じて満足しています。
・添付写真2枚目:
天板下面の前側には、USBハブを固定して配線を整理。
・添付写真3枚目:
天板の奥側には、自作の モニター位置決めのストッパー および
壁面に突き当てるスペーサー を 木ネジで固定

4 2021-11-16

この手のモニタ台は奥行き25cm以上が多いのですが、20cmのものを探していたのでこちらを購入しました。20cmだと机上での圧迫感があまりなくていいです。
台を2つならべたところにモニタ3台(4:3の19インチ2台、16:9の21.5インチ1台)を扇形にギリギリ乗せられました。
台の表側はきれいですが、裏側は紙を圧縮したような素材で、ちょっとひっかけたら表面が剥がれました。
また、足を穴にはめ込むだけの簡易な作りです。
穴の大きさがまちまちで、深く刺さり過ぎてしまうところもあれば、なかなか刺さらないところもあって、台を水平にするのに苦労しました。
どうしてもはまらないところは、トンカチでたたきました。穴が小さくてキツイところは二度と足を外せないような気がします。
最初は値段の割にはしっかりした印象でしたが、最終的には値段相応だと思います。
机上は片付いたので、それなりに満足はしています。

• pico-pikoさん
  • pico-pikoさん

5 2022-05-12

事務所PCディスプレイの高さが低く、猫背になってしまうために購入しました。他店よりわりと経済的です。きれいな色で満足しています。

4 2022-01-21

組み立て簡単。見た目もまずまずです。お値段以上。

5 2021-12-06

よく考えられたサイズ感
注文して翌日に届きました!
デスクと色合いもマッチしていて大変満足です。
他のモニターラックはどれも奥行きがありすぎて、デスクのスペースを有効活用したいのに肝心のそこを無駄にする作りでした。この製品はとにかくちょうどいいサイズ。モニターの目線も上がって作業がしやすくなりました。当分まだ在宅勤務が続くので大切に使わせていただきます。

5 2021-11-05

ぴったりです
レコーダーを2台重ねて設置したかったので購入しました。設置場所も限られたスペースだったのですが、サイズもぴったりでしっかりした物だったので満足です。組み立てで足を挿入するところが堅くて入りにくかったのですが、金づちで叩いてなんとか入りました。

5 2022-03-25

したにパソコンを収納し、上に、ちょっとしたものを置くのに、サイズがぴったりでした。

4 2022-03-24

画像よりは色はほんの少し濃いめでしたが、まぁ仕方ないでしょう。
デスク表面が少し傾いていた為か、PCを乗せ設置するとガタつき、足にテープを巻き納めました。
足の部分がネジ式か何かで、調節出来たら良いのですが。。。

5 2022-01-30

幅50cmが快適
27インチのモニタ下で使用しています。キーボードとマウスの幅に合わせて50cmサイズを探していたので快適です。構造は単純なので通常使う分には強度も問題ないと思います。

5 2022-01-24

モニターの幅・奥行、キーボードの幅等を考えての注文でしたので、満足しています。シンプルな木目調で気に入っています。

5 2022-01-24

とても満足です。ブルーレイの棚にしましたが上に小型テレビを置いて使用するのに丁度良かったです。組み立ても脚の部分をさすだけなので簡単です。配送も早く買って良かったですね。

4 2021-11-21

足と台が分離した形で届きます。
自分は手で差し込む⇒ぐっと押して、道具を使用せず組立てることができました。ニ○リの台と迷いましたが、こちらの方が高さがあるのでこちらにしました。
特に問題なく使用しています。

• hato22chanさん
  • hato22chanさん

5 2021-11-19

木目調でオシャレでピッタリサイズ。
穴に足を指すだけの簡単組み立てですぐ使えます。
パソコンにピッタリサイズで、足は細いのにしっかりしてて満足です。
色も好みで嬉しいです(^^)

4 2021-11-07

こちらを使用することで収納が増えました!
ただ組み立ての際に、ハンマーがないと固くてはまらないです。

5 2021-09-27

卓上ラック
今日商品が届きました。早速、テレビをのせて利用しました。大きさもちょうど良かったです。
また、何かありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納デスク上置棚