• oktaka0111さん
  • oktaka0111さん

4 2016-07-11

仕事用に
足を怪我したため、ビジネスリュックを探したところ、このリュックを発見。
防水仕様で多少の濡れは問題なし。
また他の3WAYバッグと違い、これは背負うことを前提の1WAYのため、
背負ったときに肩の痛みや疲れは感じません。
唯一不満なことが腕を入れる調整のベルトの部分が滑りやすい為、
引っ掛けるとすぐに調整が狂うことです。
(椅子のローラーに巻き込んだだけで狂います)
ベルトの長さ調整部が安っぽい為、そこだけを改善していただければ、
5つ星です。

4 2016-05-23

以外に大きかった。
商品的には以外に大きくてびっくりですが、ポケット数など使い勝手は良いです。

5 2016-01-15

丈夫で便利。
四角いのでパソコンも楽々収納。いろいろ小分けされているので、便利です。

• toy8303さん
  • toy8303さん

5 2015-10-07

到着が早い!!!
週末でも配送してくれて大変助かりました。
商品も思った通りいい感じでした。

4 2015-10-02

パソコンが軽く感じられます
パソコンを担いでの移動が増えたので購入。体にフィットして背負い心地も良く、肩掛けカバンに比べパソコンが軽くなった感じがします。
これまで使っていたインナーも必要なくコンパクトに。
防水仕様のせいかチャックの動きがほんの少し硬いのが難点。

4 2015-08-09

ちょうどいい大きさ
リュックで大きすぎなくてたくさん入るものを探していたのでちょうどいい大きさできにいった。
防水も重要な要素だったのでまだ雨の日に使っていないので子らから確認します。

1 2018-01-13

チャックが悪い
購入して1年5ケ月で防水チャックが破れて開閉ができなくなりました。
バック修理店で聞くとこのバックは交換するのに8千円かかるといわれ
購入額より高いのであきらめました。
それにしても、あまりにチャッチイと飽きれてものが言えません。
購入には注意した方がいいと思います。

3 2017-05-13

壊れてしまいました
女性です。仕事用に購入しました。
容量や収納は十分でしたが、
ファスナーの開け閉めが多かったためか、
購入から半年以内にファスナー部分が壊れました。
結局直すこともできず長く使用はできませんでした。
雨への耐水については、
ポケット部分は浸水してしまいました。
また商品の特性上、
スクエア型なのでどうしてもかさばる感じはありました。
ただ、男性が使用する分にはかっこよいデザインでした。
(女性が使うにはちょっと大きいと思いますが、その辺りは私は納得の上購入でした)

1 2017-03-21

最悪です!
何よりもファスナーが弱い。
一年持ちませんでした。
安物買いの銭失いを地で行くような製品です。

1 2016-12-18

最悪
5月に購入して12月にバック上部のファスナーが破損。よく考えると力がかかる部分にファスナーがあれば壊れやすいと思います。大損です。補償してほしいです。この会社の製品はもう買いません。思い出せば初めから使いづらかったです。

1 2016-09-03

良かったと思っていたが…。
購入後すぐ使い始めて約半年、チャックが外れて使えなくなりました。バック自体は柔らかい素材でクタクタ感はあるが沢山入るし使いやすいかなと思っていたが、チャックの縫い合わせの部分が破れその後すぐチャックが外れ閉める事が出来なくなりました…それなりに丈夫かなと思っていたのに、これでこのバックも終了です…

3 2015-10-11

防水素材だが
デザインや容量は問題ないけど売りのはずだった防水面についてですが、糸の縫い目からかなり浸水します。縫い目付近の補強が必要では。

1 2015-07-24

中まで水浸しになる
今日の雨で、これを背負って歩き、当然濡れましたが、中に溜まるほどの水が入りパソコンが壊れてしまいました。書類も財布も水浸し、防水が聞いてあきれる商品でした。防水は嘘なので期待して買う方は敬遠した方がいいです。