2022/11/11
    マレマレさんさん
    10歳の子供の勉強机用に購入しました! 全く問題なく、本人も快適に座れているようです。 購入後急遽リモート授業になったため、タイミングよく買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/06
    2021/02/02
    ぽよこ0702さん
    良い仕事をしています
    【きっかけ】 テレワークが長引くので良い椅子を買おうと予算も3万くらいを考えていましたが、同メーカーの6000円程の肘掛けありの物を店舗で試して座り心地が良かったので肘掛け無しのこちらにしました。 部屋のスペースも限られているので大きすぎないもので座り心地も悪くないものをお安く買えて良かったです。 座り心地だけは使ってみないと分からないので賭けでしたが買って良かったです。 【製品】 タイミングが良かったのか注文の翌日に届きました。 どうせ捨てる箱にキズがあるというだけでお安くなってありがたいです。製造日も12/21と最近のものでした。 説明書も分かりやすく、女性1人でのんびり作って20分と簡単でストレスなく楽しく作れました。 10年以上前に買った同価格帯のものと比べると背もたれもフィットしてネットの弾力がちょうど良い、座面もひと回り大きく快適です。 リラックス目的ではないのでリクライニングも不要だと思いました。 背もたれのネットが取り外せるので洗濯できるようです。 【注意点】 ・ネジなどの部品は+1予備あり ・ガスシリンダー(支柱みたいな部分)はぬるぬるするものが塗られている ・座面と背もたれを付けるときが少しやりにくい→私は別の椅子に座面を逆さに置いて取り付けました 上を見たらキリがありませんが4000円でこのクオリティは素晴らしいと思います。
    注文日:2021/02/01
    2015/09/17
    だんぼんこまちさん
    箱に傷があるだけで安く買えました!! 中身は一緒なので満足です!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/07