• 楽天765さん
  • 楽天765さん

5 2017-06-03

満足です
5年座ったオルカ(オクトパスレッド)の座面がへたってきたので買替えです。
アームが畳める、座面が低い、スマートロッキングで固定可能という条件で探してこの商品にたどり着きました。高さ71cmの机で身長180cm、体重80kgのため、座面が45cmでは高すぎるので、低めのものを探しました。この商品はレビューが少なく少し不安でしたが2週間座ってみて満足です。ヘッドレストやランバーサポートもぴったりですし、ロッキングの体勢によってアームレストの高さが変えられGOODです。座面のウレタンは硬めですが、腰痛持ちの自分には良かったです。オルカの時は夏は背面が蒸れて不快でしたが、今回はメッシュなので大丈夫そうです。あとはへたりにくいくとを期待して使います。

4 2015-10-03

満足です。
箱が大きくて、重いので驚きました。
組み立ては、特に難しくありませんでした。
ただ、梱包材がの汚れと、部材の汚れが気になりましたし、プラスチック部材のバリやくすみが気になりました。神経質な人には、向かないような気がします。
使用感は、座り心地はいいし、ロッキングにも満足しています。
この価格でこの機能、座り心地で、十分満足できる品物だと思います。

4 2017-10-05

リクライニングとヘッドレストがグッド!
細かなツッコミどころはありますが総合的に満足しています。
お気に入りな点は適度なリクライニングの反発感と倒した時のヘッドレストによる頭のサポートがいいですね。ちょっと休憩というときにリラックス出来ます。
またレバーで好みの角度に固定することも出来るのも良いです。
個人的には座面の反発感がもう少し欲しいところです。
あとは耐久性が気になるところです。リクライニング機構の金物はこれだけでかなり重く頑丈そうな感じですが...
●組み立てるときは製品の箱を利用すると楽かと思います。
(1)まず座面を裏側にして箱の上においてひじ当てをとりつけます。(FRONTのシールがある方が前側です。)
(2)さかさまの状態で背もたれ+金物を固定しその後座面に取付ける。(まだ箱の上)
(3)それとは別に台座にキャスターとダンパーをとりつけ組み立てておく。
(4)組み立てておいた座面背もたれ部を横倒しで床におく。(結構重いので横倒しで作業)
(5)(3)の台座に取り付けてあるダンパー部を(4)の座面の穴に入れる。
(6)椅子を起こして座面に座り圧入する。
(7)ゆるみ、ガタや異常がないか確認して完了。

4 2015-01-06

自分的には良い品です
まず驚いたのは1月4日(日)の朝に発注したら、ほぼ24時間後に自宅へ配達されました。ショップの方、宅配会社の方、ありがとうございました。梱包もしっかりされており、何も問題は有りませんでした。
商品は普通の男性なら、ゆったり座れるサイズです。女性には少し大きいかと思います。
組み立ての説明書もわかりやすく、一人で30分も掛からず完成しました。気になったのは、付属のボルトとワッシャーが錆防止の為、油が塗布されているので、軽く拭き取りながらやらないと手が結構ベタベタになります。座り心地・機能・デザインには自分は満足してます。

5 2015-03-01

思った以上のゆったり感、
とてもいい感じです。

• dj-tamaさん
  • dj-tamaさん

4 2015-02-18

けっこうビミョー
キャスターの回転が良くない箇所があったり、ネジの表記が間違っていたりと中華クォリティです。まあ値段なりといったところでしょうか。
こちらの商品はコピーだと思いますが、やはりオリジナルの方が若干ですが出来がいいと思います。なので☆一つマイナス。しかし可動式のアームレストはオリジナルなので、そこに価値が見いだせればいいかも。自分は価格重視で選びました。
3年もってくれれば及第点、それ以下だと粗悪品とします。さてどうなるか?!

• splanさん
  • splanさん

1 2016-05-15

両肘ともぐらぐらです
両肘とも回転の機能は問題ありませんが、肘を固定することができません。20度程度ぐらぐらし肘に力をかけたりすると危ないです
明らかに設計不良です。
ただショップの見解はこういうもので不満なら返品を受け取るとの上から目線です
オフィスチェアの肘の部分がぐらぐらする製品を今まで接したことはありません

3 2015-06-28

座り心地はいいが、重い。
椅子が重いので、動かしにくい。立ち座りが多い人や、下が絨毯の場合、この椅子の重量がストレスになってしまいます。座面のメッシュもゴミが入りやすい。使用者は前の安い椅子の方が使いやすかったと言っていました。
部品表示が違っていました。大きさが違うので、間違って入っているのはわかりましたが。