4 2015-11-15

よかったです
昔の家なので、玄関の段差が高くて、一段では、うまくいかなかったため、この二段になっているのは、大変よかったです。ただ、勝手口ならこれでよかったのですが、玄関なので、木製であればしっくりくるかなという気がします。

4 2017-01-05

祖母の為
年末年始に91歳の祖母が実家に泊まるとの実母から連絡があり急遽購入しました。実家のお風呂は少し足を上げないと浴室に入れないためこのステップ台は買って正解でした。手すり付きも良いと思います。
取説や工具は入っていません。工具は+ドライバー1本です。
使い勝手は良いです。祖母も喜んでいました。

4 2015-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
遅くなりました
忙しくて、なかなか使用することができずにいましたが、やっとその機会が来ました。組立は、きちんとネジを締めないとぐらぐらして使用を怖がります。両方に取っ手を付けられるといいかも知れません。取っ手のみ別売りできるとありがたいです。

4 2014-11-09

私の希望商品にバッチリでした
洋間から裏に出るとき縁台しかなかったのですが、だんだん足腰も弱くなり、下に降りる時、少し降りにくく大変だったのですが、ステップ台が来てからは
大変楽に上がり降りが出来、重宝しています。

5 2017-05-15

思っていたものピッタリです
事前に寸法を測って買ったのでぴったりで、お値段相応だと思います。

• sho-papaさん
  • sho-papaさん

5 2016-10-26

軽く使いやすい
段差が丁度良い高さで軽く丈夫なので重宝してます

3 2017-07-24

説明書が入っていなかったので、組み立てるのに、少し考えました。説明書のない商品なんて、初めてです。
到着は早く、商品は使い易いです。

3 2017-05-03

なかなかですが
説明書と備品が合わないです。説明書では座金4個と書かれているのに、添付されていたのは金属座金が8個、プラ座金が2個。結局プラ座金は使いませんでした。プラ座金は手すりと本体の間に挟むと思ったのですが2個では足りない。どう使うのだろう?
また、説明書では手すりが左右選べるタイプも記載されていますが、ショップのラインナップには見当たらない。ちょっと幅が狭く感じたので、右側手すりタイプと並べて使用できたら嬉しいです。

2 2016-09-21

いまいち
腰を痛めた父が勝手口を楽にあがれるように購入しました。
もう少し低いステップはよく見るのですが、てすりつきで、この高さのものはあまりないのでありがたかったです。
ですが、台の部分が少し滑りやすかったのと、手すりを持ったときの安定感が少し頼りなかったのがマイナスポイントでした。
あと、梱包が雑だった。。

3 2016-03-15

• 商品を使う人:親戚へ
まずまず満足しています。
年老いた義父親が縁側から庭に下りるのを見ていていつもサッシ窓をつかんでいるのを見て「危ないなあ」と思っていました。
それで今回この商品を見つけました。
両方に手すりがあるといいですが、値段から考えたらまずまず満足です。

3 2015-09-18

組立はまあまあですが。
若干の位置ずれがありましたが手持ちの工具で組立は完了しました。軽量とのことでしたので両親のワゴン車の乗降に使用する予定でしたが、予想以上に手摺りが場所をとるため車載は断念しました。安全のためには無理かもしれませんが取り外し自由だと便利かなと。

1 2014-12-26

手すりグラグラ
簡単な組立式ですが、組立方が書いたものが何も付いてないのでネジ、ボルト等の順番がわからず困りました。どうやっても手すりの取り付けがグラグラで、仕方なく新聞紙を折って挟んで固定しています。。。不良品?急な入り用だったので返品しませんが、気をつけてつかいます。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台