DVD・CD収納ケース(大容量160枚収納・自動...(イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

CP的には申し分ないです
CPを考慮すれば全く申し分なく、必要ならまた購入します。
不満な点は、(何段か積めば問題ないかもしれませんが)オートローディング用のプッシュボタンがややきつく押すとき、引き出したケースを押して戻すときに本体がずれて動きます。
また専用の不織布のケースはぶら下がり式で倒れないがプラケースで空きが多い状態(7〜8枚以下)だと中で倒れます。不織布ケースに移すのが面倒なことやケースのまま収納したい場合のために、1か所で良いからストッパーのような部品があればより使い易いと思います。

5 2018-05-18

リピート
Blue-rayの保存用に購入しました
同封されている不織布はDVD用で使えないので別途
ペーパーケースを購入して入れ替えて使ってます
ディスク同士が宙吊りになって干渉しないため
長期保存に向いてると思います
メーカーで製造中止になりそうだったので予備にもう一台買いました

5 2018-01-25

4個目購入
コストパフォーマンスがとても良い商品だと思います。 テレビ番組を 大量に保管しておくためにDVDやBDが増えてしまいました。 今回4回目の購入となりますが大変満足してます。収納枚数と価格を総合的に判断するとこれ以上のコストパフォーマンスの良い商品はないのではないかと思います。

4 2015-09-18

テレビの下にちょうどおさまって、使いかってがよくて満足しています。

• namurakuさん
  • namurakuさん

5 2014-12-22

DVD・CD収納ケース
たまったDVDの整理の為、購入しました。大容量でケースのオープンも楽で、置き場所も小スペースですむので有難いです。とても良い買い物ができました。

• vita-gioiaさん
  • vita-gioiaさん

2 2015-12-11

傷がついていた
商品自体はとても良いと思います。
が、引っ掻き傷のようなもの 塗装の汚れ等あり、レビューをきちんと読んで購入するべきだったと後悔…
新品なのになんで? 残念です。

2 2015-03-03

展示品だったのかと思われるような、結構な手垢汚れとキズがありました。
安くなっていても、これでは気分悪いです。
CDをコンパクトに収納するには、良い商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース