• kaz0755さん
  • kaz0755さん

5 2014-06-06

いいと思います
MP320をプラグ接続で車とコンポで使用していてノイズが目立ってきたのでクーポン利用で購入しました。長さはUSBオスからMicroBメスになった分短くなり(画像1)厚さはクリップを無くしてもそれほど変化ないです(画像2)。MP3/WMA/WAVEに対応しており、メディアプレイヤーからプレイリストを作れますが私はドラッグ&ドロップで曲を入れています。WAVEでしか聞きませんが音はいい方だと思います。個人的にボイスレコーダーがお気に入りでちょっとしたデータの移動含め仕事で活躍していました。ラジオ・ボイスレコーダー付きで8Gでこの価格なら満足です。

• BG5Sさん
  • BG5Sさん

5 2014-01-08

気が付くと
ソリッドプレーヤーを今更購入する必要はなかったんですが、対衝撃防滴に惹かれてつい。アンチというほどではない非アップル派なので、シャッフルを卒業したいのも手伝いました。付属のイヤホンだとスカスカですが、カナルタイプイヤホンとの相性はいい音です。多機能の分直感的とは言い難い操作系ですが、取説無しでも大丈夫なくらいには整理されています。

4 2016-01-07

簡単操作です。
小5年生の息子が移動中や野球の自主練中に音楽を聞きたいと言ったので、サンタさんにお願いしました。
mp3プレーヤーとして、パソコンにつないで簡単にファイルを移動できるし、コンパクトで軽量、クリップもついてるので、アクティブな息子にピッタリです。各国の言語の説明書も付いてるので、操作も簡単です。ついてたイヤホンが子供には大きかったので、私のやつをあげました。
値段もお手頃だし、シンプルで、ちょうどよかったです。

• ママ0109さん
  • ママ0109さん

4 2014-02-15

誕生日プレゼントに購入
小学生の子供に誕生日プレゼントで購入しました。トランセンドのMP3は私自身も使っているので性能的には何の不自由も不安もなく、また、子供も水色を希望していたので迷わずこれにしました。 まだ、小学生なのでsonyやipodのように高価な物よりも、まずはこの位から楽しめるようになって、中学、高校生になってからでもいいかなというのも選んだ理由の一つです。
ただ、安ければいいわけではなく、やはり中国製の物は壊れやすく使い勝手も悪いのでそちらは最初から除外していました。
これは、ちゃんと曲名なども表示されるので、nanoよりもお奨めですよ。

• 魂の座さん
  • 魂の座さん

5 2018-07-29

むすめよう?
良かったといいますか、
数個目なので心配なしです。
私はつかってませんが。

4 2018-07-25

中3の息子用に購入しました。macから曲を入れましたが、簡単でした。音もそれなりですが、みなさんイヤホ−ンは別で購入して使用しているようなので息子が希望すれば考えようと思います。勉強やジョギングの時に気に入って使っています。デザインもかっこよくて買って良かったです。アーティスト名やアルバムで選曲する機能はないようですが、このお値段なので仕方ないかなと思います。

5 2018-05-18

購入しました。
皆が言われている通り、
ボタンが重い、画面の切り替わりが遅い、取説の日本語ページが少ない等ありますが、
問題なく使用できました。
慣れれば良いと思います。

5 2017-08-07

機能もデザインも良かったです
使いやすくて、機能もデザインも気に入りました。防水、耐衝撃などもあり、とっても良いです。

5 2016-07-25

慣れれば良いですね。
まぁ使い方は慣ればOKですよね。
ロックの仕方がわかりづらかったくらいですね。

5 2016-07-12

中学生の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。色々迷いましたが、多機能だし、何と言っても安いですね。たとえ無くしたり壊したりしても惜しくないです。ただ、操作が難しいらしく(色々な機能を使うのが)、ネットなどで調べて使えるようになったようです。

5 2014-03-19

良いと思います
Mp3プレーヤーはクリエイティブメディア製品や東芝、パナソニックなど何だかんだで10個近く使いました、現在も使っています・・・まぁ悪癖というか、目新しいものが欲しくなり、今回はトランセンドを購入。特別なソフトを使うことなく使い勝手は良いです。音楽中心で使っていないので音質については気になりません。音質にこだわって購入するならソニーのウォークマンシリーズ+5000円クラスのヘッドフォンが最良だと思います。

4 2019-01-07

使いやすい
安価なのに、性能も良く使いやすくてよかった。

5 2018-10-16

迅速丁寧に送っていただきました。ありがとうございます。使い勝手がよくて、なにより小さくて軽いので気に入っています。

5 2018-08-18

使いやすい
Bluetoothは電池消費が激しいと聞いて、非対応のこちらを選びました。表示も日本語対応だし、軽くて小さい割に結構しっかりしていて、モノとして完成されてる感があります。私のように、通勤にちょっと音楽を、くらいならおススメです。

5 2018-07-23

余計なボタンがあまりついてないから、操作も簡単で分かりやすい。値段も手頃で音も良いので、大満足です。