5 2013-08-03

ポータブルHDD
1Tの大容量でしかも耐衝撃性もあり非常に使いやすいです。
鞄に入れて持ち歩くにもってこいの商品です。
USB3.0対応なので対応PCなら高速でコピー処理ができます。
かなりおすすめのHDDです。
今回で2台目です。

5 2014-04-04

• デザイン:3
意外と静か
かなり静かなHDDだと思います。うちのPCにUSB3.0のポートが無いので本当のスピードは分かりませんが、小さくて丈夫でUSBポート1つの給電で動きますので十分でした。
ちなみに、本商品付属のUSBケーブルは1つ口用のみが付いていました。また、HDD側の接続コネクタおよびケーブル端子は、USB3.0の形状らしく私は初めて見る形状でした。

• w4tojcsさん
  • w4tojcsさん

5 2013-03-21

• 書込速度:5
Transcendのポータブルハードディスクは一個持っていて、他のものよりチップがしっかりしていてデータの論理破壊が起こりにくかったので、また購入しました。
現在のところ快適に動作しています。
ケーブルは二股になっていて、太いほうがデータ転送+電源供給、細いほうが電源専用となっています。なので普段は太い方だけつなげば大丈夫で、転送速度の低下が気になるような時は両方つなぐという使い方でいいと思います。

4 2014-06-02

問題なし
HDD内に付属ソフトらしきものが入っていましたが急ぎで使用したかったので、windows7でマウントしてから使用開始しました。
特に問題なく認識してファイルのコピーもできました。
その後、windows8でも使用できました。
見た目も頑丈そうなラバーカバーで格好良いですし、衝撃に強いということで持ち運びも気分的に楽。
USB3.0対応のケーブルが太いですが、若干短め。
長めのものを別に買おうか考え中ですが、まだ一般であまり見かけない型なので予備の意味も含めて必要かも。
商品評価の項目については使用して実際わかる範囲のみ評価。
日本語の説明書がない、TranscendのHP見ても使用に関する説明がない。
分からないことは自力でネットで調べるのが、ちょっと面倒くさい。
まだ一か月しか使用していないので★4つにしています。

• 774makerさん
  • 774makerさん

5 2014-05-10

• 耐久性:3
  • 書込速度:
iMacのタイムマシン用に買いました。
1TBなのにサイズも小さく重くもなく、値段もお手頃で良かったです。
パッケージは全部英語だったので一切読んでませんが(苦笑)、USBで繋げればすぐに使えました。
設定もなにもしなくてもすぐ使えたので良かったです。

5 2013-08-10

• 書込速度:5
USB3.0速い!
mac用に購入しました。
USB3.0を初めて使ったのですが、めちゃ速いですね。
ギガ単位のデータもさくさく読み書きできました。
色違いも同じお値段になったら追加で買いたいです(全く同じ色を複数台ではややこしいので)

4 2013-07-14

• 耐久性:4
  • 書込速度:5
FAT32でなければ。
物はなかなか良いです。持ち運びはもちろんしやすいですので。
ただ、フォーマットがFAT32なので一旦NTFSでフォーマットし直すのに
ものすごく時間かかりました。(サイズがサイズだけに)
それ以外は問題ありません。

• madomoaさん
  • madomoaさん

5 2013-01-20

• 書込速度:
早速ノートPCに接続して使っています。自動でドライバインストールをしてくれるので楽ですね。使えるようになってからは、元から入っていたファイルをまとめてフォルダにいれてから、子供の写真やら動画やらを移動しています。USBはちょっと空きがなかったので1つしかつなげなかったのですがちゃんと動きました。価格も据え置き型よりは高価ですけど、持ち運びをしたかったので8千円以下で送料込で購入できてよかったです。

5 2014-02-28

• 書込速度:5
Nice Work !
この度ありがとうございました!
早く届いたし、配達員は活発で笑顔してくれて、とても感謝です、Happinessもらいました!THANK YOU VERY MUCH GUY !
書いてあり通り商品は奇麗で役に立てます。 満足いっぱいです!
また機会があったらesupplyに頼んでもらいます
よろしくお願いします
続けてください!!

• skyoshiki86さん
  • skyoshiki86さん

5 2013-07-29

• デザイン:1
  • 耐久性:4
  • 書込速度:5
持ち運びが出来てて、macもwindowsも使えてとっても気に入りました。

5 2014-03-18

衝撃吸収構造
かなりシッカリした衝撃吸収構造のようで、カバンに入れて持ち歩いても安心です。
構造上少しの重みは仕方ないと思いますが、容量からも満足な内容です。説明書は数か国の言語での記載で日本語もあります。

• tack1125さん
  • tack1125さん

4 2016-09-11

大容量も善しあし
今回は、以前バックアップ用に使用していた外付けHDD(USB2.0 80GB)が容量不足になり、すぐ必要な中1TBが安かったので購入しました。PCを介してHDD同士でデータ移行しようと思たのですが、バスパワーなのでさすがにできず、一旦PCに移動して入れなおしました。転送スピードは約1/3で済んだのでさすがUSB3.0と感心したのですが、全読み込みする際はその容量分見るので時間がかかり少しイラッとすることも。書き込みスピードは、2.0+ハイスピード?と変わらないです。付属のケーブルは太くてで丈夫そうですが短いです。今のところちゃんと反応・安定しているので大丈夫かと思います。

4 2014-09-14

• 静音性:3
  • 書込速度:5
SDカードが壊れて開けなくなってしまい、子供の写真がダメになってしまいました。
フィルムは残るけど劣化する。データは劣化しないけど壊れる。こーゆうのにあらかじめ入れ予備を作っとくもんなんですね…
商品もお店の対応もよかったです。ただ初心者の私には最初から入っていたソフト?が何なのか分からずに悩みました

4 2014-02-06

• 静音性:
満足です。
このサイズのハードディスクがこの価格で購入できれば満足です。大量の写真データを保存するのにUSB3.0というのも心強いです。使うのは少し先になります。

5 2013-08-20

• 書込速度:5
コンパクトで大満足です。
随分前に外付けHDD1TBを買ってつかっていましたが、ノートパソコンに替えたので買いました。コンパクトで大満足です。