5 2016-02-23

足置き台のおかげで楽です
今までPCを利用する机の下に台を置いていましたが身長の違う家族が使うのに高すぎたり低すぎたり難儀してました。このエルゴノミクスフットレスは高さも角度も調節でき、足太ももがしびれず良いです。また、角度を足を乗せたままで自由に調節できるし、かかとで足を支えるのでなく、足の裏全体で支えられるので血流を妨げられず助かりました。

4 2011-02-07

ちょっと大きい
横幅が思ったよりあるので、事前に置けるかどうか測っておいた方がいいです。高さは二段階しか選べませんが、足を乗せる面が傾くので高さの微調整も出来て結構いい買い物でした

5 2013-10-17

意外な事に…
こんな物、実際には役に立たないと思っていました。
でも複数名に使用してもらったら、非常に好評でした。
もっと購入しようかと…悩んでいるところです。

5 2010-11-01

疲労軽減!
品物が届いたときに、海外メーカー品だったのでちょっとびっくりしました。が、実際に使用してみたところ、角度も無段階に調整(というかロック機構はないので、ほとんどフリー角度で落ち着かせるという感じ)可能なので、使い勝手は良さそうです。
足置きがあると、姿勢保持にも良さそうで、ふくらはぎのだるさが使ってから違うようです(個人差もあると思いますが)。長時間座って仕事する人にはオススメかも。

5 2018-09-15

結構頑丈にできているので、立ち上がる時とかについうっかり少し力を加えても大丈夫です。
また、高さの調節もし易いです。

5 2011-11-11

3台目の購入
背が低いため、いつもデスクでは足の置き場に困っていて足置きを使っています。今までいろいろ買い換えてきましたが、角度調整ができるこのお品が素敵すぎて自分用の全てのデスクに配置したくなり、3台目を購入です。愛用したいと思います。

• show_pさん
  • show_pさん

5 2010-12-31

高さ調節ができるので使い勝手がいいです。
足を置くところがゴム製なので、感触が柔らかいのもポイント。

4 2021-06-17

腰が楽になった!あと配送めちゃ早いです
在宅ワーク続きの弊社。
会社の社畜仕様の素晴らしいチェアとは違い、子ども部屋を占拠しての長時間の仕事で、合わない椅子で腰に来たため、太ももへの負担だけでも軽減したいと購入。
いや配送早いな⁉︎
と驚きつつ、すぐに設置しました。
説明書はないけど無くても十分な簡単なつくりです。
結果、めちゃ楽です。
早く買えば良かった。
しいて言えばめちゃめちゃダサい見た目と、角度が簡単に変わっちゃうところだけど、そんなこと言ってられるほど腰に余裕はありません。ひとまずこれで様子見です。

4 2017-01-21

結構大きいです
今までは暫定的に風呂桶をひっくり返して足置きにしていたのですが、体重を掛けるとへこんでしまうので、丈夫なものをと思って。これより安いものは重さが掛かると割れるというレビューがありましたので、こちらを選びました。
使ってみた感じ頑丈そうですが、その分大きく重いです。男の人はともかく、女の人が混み混みの通勤電車で会社に持っていくのはちょっと大変そう。
四本脚の椅子を使っているので、脚の間に入ってくれれば楽なんですが、入りません。そして重いので、一度置くと基本その位置に置きっぱなし。座りながら足で動かすのは難しいです。
傾斜は足で簡単に変えられますが、ぐるぐる勝手に動いてしまうわけではなく、ちょっと力を入れて押さないと動かないので安定感があり、かといって固すぎるわけでもなく、丁度良いです。
それから、ゴムマットなんかどうでも良いやと思っていたけれど、裸足で乗ると意外と気持ちいいです。
欠点は横幅が大きすぎるのと、重いのと、床掃除のときにちょっと邪魔なくらいです。

5 2021-01-14

足の浮腫が酷い母のために購入しました。
オットマンはあるのですが、母には高さがあり過ぎて逆に膝などに負担がかかるようでした。
ほぼ一日中椅子に座りっぱなしの生活ですが、こちらの商品はほどよい高さと角度で、足がだいぶ楽なようです。少し冷たさを感じるので、スリッパをはいたままた利用していますが、ゴミが付きやすいのが難点でしょうか。でも値段と機能を考えると大満足です。自分用にも購入しようか検討中です。

4 2020-12-30

座って仕事をしている時間が長くて足がだるいので、ネットで紹介されていたこちらを購入しました。
新しいデスクと一緒に使い始めようと思っています。デスクがまだ届いていないのでまだ未使用ですが、新年から使うのがとても楽しみです。
他の方のレビューに匂いが気になるとあって心配でしたが、届いた時は、「新品のにおい」がしましたが、レビューを読んでいたので、「あ、これか」と思い、1日置いておきましたら気にならなくなりました。

• besailさん
  • besailさん

5 2020-10-02

高いものを買うか迷ったのですが、こちらで十分でした。在宅勤務になってずっと太もも裏が圧迫されていたのが解消。快適になりました。汚れてもすぐにふけるし、口コミににおいが気になるとあったのですが、最初の一日だけでした。

4 2017-07-21

買ってよかった。
背が低く、職場の椅子に奥まで腰かけると床に足がつかないため、自然と姿勢が悪くなってしまっていました。
今日届き早速使ってみましたが、ほどよく動かすことができて使いやすいです。
身長が150センチほどしかありませんが、高さもちょうどよいです。
奥行きがありすぎて椅子の足とぶつかってしまい奥にずれてしまうのが難点ですが、こんなに快適になるなら、買ってよかったと思います。

4 2014-02-21

腰痛対策に必須の類似商品を今まで使用していましたが、板が薄くすぐ割れてしまって何度も買いなおして困っていました。今回もまた買い直しかと検索したところ、丈夫そうなこちらを見つけて早速購入。臭いが10日くらい凄かったけれど、本当に丈夫に出来ているので買って良かったです。角度調整も足を乗せたまま簡単に出来るのも気に入りました。

5 2021-03-09

椅子に座る時間が長いので太腿裏の圧迫低減の為に購入しました。足を置いた時の高さもいい感じでフィットし、予想通りの効果を発揮してくれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン