5 2011-08-19

リピートです
これすごくいいです。
以前は機種にあわせたカバーを買っていましたが、よく打つキーの場所だけ劣化してしまい、結構頻繁に買い換えていました。
このカバーは面積が大きいのでキーのない部分まで保護してくれます。
そしてよく打つ場所がぶよぶよしてきたなと思ったら上下をさかさまに張り替えるとまたストレスなしで使えます。
メーカーアウトレットで最初買いましたが完売のため楽天で一番安いこちらで数枚買いだめしました。

4 2011-10-01

マルチタイプのキーボード防塵カバーは、近所の家電量販店では1,000〜1,200円くらいするのでネットのほうが安く入手できます。似たようなカバーは、コクヨ フリーカットタイプ ノートパソコン用 (EAS-BC-F2)、ロアス キーボード防塵カバー(KSL-FREE2)、エレコム フリーカットキーボードカバー(PKUFREE2)なども試したことがありますが、どれもそんなに大差はないかなぁという印象。劣化や変色は避けられないので、気になると交換しています。

4 2012-02-26

最安値で購入できました
キーボードが白いので、汚れよけで使っています。私には必需品なのですが、どうしてお店によって値段差が大きいのでしょうね。一番安いものを探して毎回購入しています。今回は大変安く購入することができましたが、カバーに台紙のインクがうつっていました。すぐに汚れて買い換えますから、問題はありません。おすすめ度というよりは、満足度ですね。

5 2020-06-13

クリアで透明感重視だったので満足です。HPの15型ノートパソコンで両端は入らずキーボードをカバーできる大きさです。ネットを見ることが中心なので耐久性はわかりません。
大きな箱でキーボードの大きさの台紙だったのに、なぜか中身は三つ折りでした。広げて入っていてもそんなに変わらないのにそこだけは残念だなと思いました。

5 2013-07-29

キーボード側のすべてが保護される大きさなのが良いです。
また、丈夫なので結構長期間使えるのではないでしょうか?
この商品に満足しているので、
使えなくなってもまた購入しようと思っています。

4 2012-09-22

何枚目か忘れました
こんな物を貼らないと、キーボードがもたないと言うのが情けない。確かに、貼らない方がタッチは良いが、キーボードの文字が消えていく。必要悪かな。

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2012-07-29

ノートPCに
うちのノートPCは、別のキーボードを外付けしているため、カット可能で防塵、防水がある程度見込める安価なものであればOKということで選ばせて頂きました。
大きいので、うちのPCでは2回分になりそうでラッキーでした。
ノートPCのキーボードをほとんど操作していないので使用感については言及しませんが、商品は以前1000円ぐらいで購入した他社製品のものよりもしっかりした作りだなぁという印象です。

4 2012-05-11

なかなか良い感じ。
最初貼り付けた時は、全くくっつかなくて何これ!?と思いましたが、
使っているうちに、強度もあるし、なかなかいいかも。。。
これは以前使っていたものより破れにくそうで、その点に期待しています。

4 2011-03-01

キーボードの文字が消えないように
打ち方が悪いのか、カバーをしていないとキーボードの文字が、すぐに消えてしまいます。それを防ぐために購入しています。以前に購入したものより、透明度が高くなって気に入っています。若干フィット感が悪くなったかな?
ThinkPadで使用しているので、TrackPointの穴を空けるのが一苦労です。

• ごーCHANさん
  • ごーCHANさん

4 2010-11-17

以前使用していたものがボロボロになったので交換のためリピしました。汚れ防止には最適かな

4 2013-11-30

ノートPCに
今まで使っていたものより、透明度があって見やすいです。
ピッタリさせたくて、強く押してしまうと、そこだけへこんでしまったりするので注意した方が良いです。

• 焼豚568さん
  • 焼豚568さん

5 2013-05-09

安いです
近くの量販店で同商品で見つけました。値段はこちらの方が明らかに安い。
ためらわず購入です。多少、使用時にずれるので、良い使い方があれば教えていただきたいです。

• cobucya33さん
  • cobucya33さん

5 2011-02-18

キーボードにぴったり張り付いて、ソフトで使い心地がいいです。もっと大きなサイズがほしいです。

1 2023-01-29

文字を打っているとすぐ外れます。
二度と購入しません。

3 2012-06-10

こんなものかな?
当たり前ですが、使って行く毎にフニャフニャになりますが、耐久性は、某E社よりはるかに上。消耗品と、割り切る。が、ブラインドタッチが出来ないと、かなりきびしい。ThInkPadですが、トラックポイントは貼る前に目じるしをつけ、カッターなどで穴を開け、キャップを取って、貼ってからキャップをつければよし。あくまで、キーボードカバーで、コーヒーをひっくり返したら、こわれます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー