Transcend SDHCメモリカード(8GB・class10... (イーサプライ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

830円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-09-22
  • お買い得です
  • 【読込速度】ストレスなく使っています【書込速度】コンデジだと、class6との差はあまり体感出来ない【信頼性】パソコンのメモリも同社製を使用中です大手カメラ量販店で購入した他社SDカードが書き込み不良の後は、このメーカー一筋です【価格満足度】昨年12月に他店購入時より、500円程度安くなった【その他】EX-Z1 RZ10 静止画のみに使用 動画については、他の方におまかせします ・・・(続きを読む
  • Toshi F2さん
  • 3 2011-06-30
  • ドライブレコーダーに使っています。class10はやっぱり違います。問題はありません。と思って使用していましたが、5〜6回使用後にドライブレコーダーでもパソコンでも認識しなくなったので、トランセンドに検査依頼を出して新品と交換してもらいました。検査依頼の送料は客負担なのでちょっと不満ですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-01

• 価格満足度:4
音声の収録用に
音声の再生、収録もメディアの時代ですが、
そこまで容量が大きいものは必要ではなく、ブランドの信頼性で選択しました。
速度等は他と比較していないので現状不明。

5 2012-12-17

• 信頼性:4
安いです
ブルーレイに録画した番組をパソコンに移す時に便利なので買っています。
クラス10なのでデジカメでも使えるのでとても便利です。

5 2013-07-01

普段使いに
【読込速度】 ◎
【書込速度】 ◎
【信頼性】 ◎◎
【価格満足度】 ◎
【その他】 Transcend のカードは、これで、17枚目ですが、データ破損は、なし!! CPは、抜群で、絶対的な、信頼のおける、カードです!!!

4 2011-07-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
小型デジタル顕微鏡用
同時購入のデジタル顕微鏡の記録用なので早さは気にしていません。
とにかく値段が安いのが気に入りました。

• SB_SBさん
  • SB_SBさん

5 2011-06-01

• 価格満足度:5
デジカメで画像も動画も。
デジタルカメラで画像も動画も撮りたいとおもい、8GB(class10)のSDHCカードを購入しました。安価になったですね。台湾製ということが気持ち微妙。デザインが「32GB・class10」と同じものに変更になっています(画像添付)。

4 2011-01-29

• 価格満足度:3
ビデオカメラ用
メカ音痴でよく分らないのですが、娘の習い事のレッスンを保存するのに2枚購入。ビデオカメラの内蔵メモリは8時間撮れて、足りない分を補おうと購入しましたが意外にも1枚1時間ちょっとしか撮れず、慌ててPCにデータを落としました。
届いたときパッケージが違ったので、違う商品かと思い、ネットで調べてみたら、パッケージが変わったようで、アマゾンには届いたのと同じデザインが掲載されてました。アマゾンの方が安かったけれどポイントで購入したかったので仕方ないです。
次はもっと容量の大きいメモリカードを購入します。

• marius99さん
  • marius99さん

5 2013-11-14

• 信頼性:4
安心の8GB
8GBあれば旅行写真を撮るには十分ですね。動画は撮らないし・・・。
読み込み速度・書き込み速度はカメラの性能もあるんじゃないでしょうか。特に気にならなかったので、問題なしです。
今までトラセンドのメモリーカードに不具合が出たことはないので、私は信頼しています。次もこのメーカーのものを買おうと思います。

• 春1951さん
  • 春1951さん

4 2014-01-08

問題なし
デジタルビデオカメラ用として購入しました。特に問題など無く使用しています。

• sako178さん
  • sako178さん

5 2013-10-27

• 価格満足度:5
価格安いですが、不安あります
ルミックスLX7で使っています。
特に問題はなく、価格も安かったので満足していました。
ところが数回使った後、カメラに「異常なカードです」との表示で、突然撮影できなくなりました。
その後は、使用頻度の低い別のカメラ(キャノン)に入れかえて、フォーマットして使い初めましたが、今のところは使用できています。

• 如粋さん
  • 如粋さん

4 2013-09-25

• 価格満足度:4
いいですよ
トランセンドなので安心して使えてます。可もなく不可もなくではなく、十分です。

5 2013-02-01

1Gで100円以下
【読込速度】
class10です早いですね
【書込速度】
十分な早さです。
【信頼性】
1流メーカーです
【価格満足度】
1Gあたり100円以下
【その他】
エラーもなく使えてます。

5 2012-12-04

transcendのメモリカードの8GBのクラス10が
この値段!
めちゃ安いです!
本当は4GBが欲しかったけど、売り切れだった
為、8GBを購入しました。
100円アップだけど、まぁクラス10だし
いっか〜って感じです。

• yskziさん
  • yskziさん

5 2012-06-19

フォトフレーム用
フォトフレーム用に購入。
パソコンでコピーして、フォトフレームにセット。
動画の再生も問題なし。

• USK815さん
  • USK815さん

5 2012-05-01

• 信頼性:
  • 価格満足度:
クラス10でこの値段はお買い得!!リピです。

5 2012-03-16

• 信頼性:
まだ使っていません
まだ使ってないけどトランセンドなんで問題ないと思います。(今までハズレは無かった)