5 2019-11-04

• メンテナンス性:5
「最終予選」通過の方、になりたい
「普通印刷」とたまの「メーカー純正写真用紙」に「写真印刷」するために、購入!
やっぱり「プリンタ(EP-802A)」のために「メーカー純正インク」を使用しています。
「プリンタ」修理後、はまるで「新品」同様!の「キレイ」な印刷・・・!
最初は、「全色セット」を購入していたのですが、「色」ごとに、「減り方」がかなり、違う、ので、すぐ「ばら売り」で、購入するようになりました。だから「ばら売り」は有難い!です。
「ライトシアン」減りません!そして、「空色」の美しさ・・・。
インクは「メーカー純正」にキマリ!これからもリピ!します。
追記、今回も少し(ほんの少し・・・です(汗)「自信」のあった「第12回タム○ン鉄道風景コンテスト」。結果は・・・「最終予選通過」もならず・・・(ガックン。「12回目」の今年。またしても『過去最高(!)』の「応募総数」も納得、の入賞作の「素晴らしさ(!)」にまたしても衝撃!ですが、これに懲りずに、また「精進して」「第13回」に備えたい、と思います!
まだまだ、これくらいじゃ、懲りませんよ(苦笑) 「めざせ(!)『大賞!』」でも・・・少なくとも・・・「次回こそ」「最終予選」には残りたい・・・(本音。「第5回」から、「皆勤賞」なんですが・・・(苦笑。

5 2018-03-04

• メンテナンス性:5
無事、収受・・・(!)
今年も「来ました(!)」よ、恒例の「確定申告」。その「印刷提出用」に使用!
昨年からまた「ナカバ○シ『中厚口』普通紙、コピー&プリンタ用紙(95μm)」を使用。ちなみに「確定申告」では、『厚さ0.1mm以下の用紙』と決まっております!
今年もまた、「安心」して、「提出用」印刷ができる!と喜びながらも・・・「給紙」少な目・・・(苦笑。もちろん「キレイ」に印刷!出来ました。
今年も「初日提出(!)」、「無事、収受(!!)」。
「提出用」の「確定申告用紙」は意外と「カラフル」なのですが・・・「ライトシアン」のおかげ?か「青系」がとっても「いい発色(!)」(「シアン」も影響、大でしょうが(汗)満足!なのです。
追記、今年の「確定申告」から「医療費控除」の「原本添付」がいらなくなり、その代わり「医療費控除の明細書」を作成して「添付」するようになりました。「確定申告特集」のページで「エクセル」のテンプレートの「医療費集計フォーム Ver3.0」が提供されております。
これを使えば、データを「パソコン」での「確定申告書」の作成で、反映でき、大変便利(!)です。
また、新聞報道などで、2019年1月の「確定申告」から、「スマホで確定申告可能に 国税庁、iPhone非対応」との記事が・・・(日経新聞2017年11月1日電子版、引用!です・・・)なので、今から注目(!)です(ちょっと気が早い、ですね(苦笑)
追記2、上記の記事では、マイナンバーカード読み取り機能のあるスマホだけとのこと・・・(また引用!です・・・)。
自分は、来年も「パソコン」で作って、「印刷提出(!)」かな〜?(結局変わりません(またしても苦笑)

5 2015-05-08

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:5
結構、持ちます・・・!
贅沢にも「普段使い用」に購入!
でも「プリンタ」のことを考えると、やはり「純正インク」。
安心です。
「家族」が「モニター」が苦手、なので、「紙」に印刷。結構、印刷します。
「水色」系の発色の良さ、は「ライトシアン」のおかげ?
あと、「ライトシアン」は、あまり減らず・・・。何故?
また、「純正インク」リピートします!

5 2015-01-03

• メンテナンス性:5
郵便年賀、凝ってます!
今回は、「平成27年年賀はがき」印刷用に購入!
今年もインクジェット用郵便年賀はがき、にイラストを印刷。
「ライトシアン」のおかげ?か「未(羊)」「題字」がいい感じ・・・(他色も混ざって、ですが(汗)。
やっぱり、いい「発色」。
やっぱり、エプソン。キマリ、です・・・!
追記、蛇足ですが・・・
今年、平成27年の年賀はがき、は「インクジェット用」にキマリ?
なぜならば・・・
もう、各メディアで、報道されていますが、
「干支一回り」で、やっと・・・完成?
の手編みのセーターを着た、「干支」の羊さん!
(「切手」部分?のイラストを参照、です・・・)
前回の「未年」の編んでいる途中のイラストと並べて比べると、しみじみ嬉しさが・・・。
でも、長―いことかかりましたね、良くあきらめずに・・・(笑。
これからも、こういう「仕掛け」はどんどんしてほしいですね・・・。ほっこり、です(微笑。

5 2015-03-22

• メンテナンス性:5
「発色」は問題なし!ですが・・・。
今年も、恒例の確定申告印刷提出用に購入!
去年に続き、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」を使って、提出しようとしたのですが・・・「用紙」の端に、インクよごれが・・・(汗。通常使いの普通紙ではなかったのに・・・。
「原因」は、「用紙の厚さ」でした。
通常使いの普通紙では、給紙のライン?(エッジライン)いっぱいまで、いれても、大丈夫、だったのですが、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」では、ラインよりかなり少な目、に給紙しないと、インク汚れが・・・(ちなみに、「EP-802A」です・・・)。
問題も解決でき、今年も無事収受されて一安心。
もちろん、印刷面は、「キレイ」な「水色」の発色。やっぱり「インク」は純正かな?使い続けます!

5 2014-11-06

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
諦め・・・ません!(苦笑。
今年も懲りずに、第7回タム○ン鉄道写真コンテスト応募!その印刷用に購入!
用紙も比べてみて、やはりエプソン純正「クリスピア」A4サイズで、応募!
(プリンタは、相変わらず、EP802Aです・・・)
早速、応募用に印刷!
すべて「純正」なのが良いのか?やはり「エプソン」。「写真プリント」の満足感が違う・・・!
「ライトシアン」のおかげ、で「清々しい」空の色・・・!
でも、やはり、「A4用紙」だと、インクの減りが激しい・・・。
しかし「コンテスト応募」など、「フォーマル?」には、「純正インク」と「純正用紙」にキマリ!
刷り上がりの「美しさ」が違います・・・!(私の場合は、写真のウデのほうが、「ハードの良さ」に、はっきりと「負け」てます(汗。精進、精進!)

5 2015-08-03

• メンテナンス性:5
爽やか、な「空」色・・・!
例年通り、今年も懲りずに、第8回タム○ン鉄道写真コンテスト応募!その印刷用に購入!
用紙も「エプソン純正」各種を比べてみて、今年も、やはり「クリスピア」A4サイズで、応募!
(プリンタは、相変わらず、EP802Aのまま、です・・・)
早速、応募用に印刷!
「純正用紙」に「純正インク」なのが、とても、はっきり「出ました(!)」
「清々しい」までの「空」色(!)大満足の「写真プリント(!)」
あとは・・・写真撮影のウデを磨く、ことですね・・・(滝汗。

5 2014-03-05

• メンテナンス性:5
確定申告印刷提出、用に・・・!
今回は、「確定申告」印刷提出用に使用!
昨年まで、提出用に使っていたちょっと上質の「普通紙」を購入しようとしたら、売り切れ。そこで、「エプソン純正、レーザー用上質普通紙」を購入!して使用。
やっぱり「厚い」ので、喜んでいたところ、「確定申告」ホームページの印刷提出用の「普通紙」は、「0.1mm以下」との記載が・・・。
ギリギリ、でした(ほっ。98μm(本製品)なので、0.098mm、昨年までの製品が、95μmなので0.095mm(提出できていました・・・)普段使いの「PPC用紙」が0.09mm。数値的には、いつもので良かったのでは・・・(汗。
でもクリアーな印刷(もちろん、インクジェットプリンタEP-802A使用の本製品、ライトシアンなのですが・・・)で満足。
見事な「青」の発色(「シアン」中心でしょうか?)でまた満足。やっぱり、「純正」インクの実力発揮!でした・・・。
追記、見事「収受」してもらえました(ほっ。

5 2016-04-09

• メンテナンス性:5
「空」の「青」さ・・・!
「写真専用用紙クリスピア」に「写真印刷」用に購入!
「ライトシアン」は、清々しい「空」の青さ、に貢献?
インク減り、を除けば、「満足(!)」です。
追記、このインクを使用中の、
2009年12月購入の「EP-802A」ですが、2016年3月、「廃インク吸収パッド」が「限度」とのエラー表示、
なので「MyEPSON」に登録してあるので(これは、登録しておいた方が、良いと思います。)
ドアトゥドアの「エプソン引取り修理サービス」を申し込むことに。
「修理対応期限(部品保有期限)」が2016年3月31日とのこと。
指定日に、いつもの、クロネコヤマトさんの「宅急便」のスタッフの方が、
回収に来られました。
そしてたのんでおいた、「修理見積り」の電話あり。とても丁寧で、エラーメッセージ以外
の各所不具合まで、直していただけることに・・・(なんと「規定」の料金のみで、「部品代」なし・・・!)
この後、「大変」丁寧な「梱包」で、新品のような「美品」になって届きました!が・・・、
「クリスピア」での「印刷」のときだけに「ローラー跡」が・・・。
早速、「修理センター」に電話すると、大変丁寧な「コールセンター」のスタッフさん、「修理担当」の方との話し合いの結果、「再修理」に。
2回目も、1回目と同じ丁寧な回収、そのあと、「エプソン」の「修理担当」の方から、お電話があり、丁寧な説明のうえ、大幅な部品交換と、こちらから送った「ローラー跡」のついた「クリスピア」の「印刷サンプル」のかわりに、「新品」の「クリスピア」をつけていただいたうえ、2回目は、「料金不要」とのこと。その後、届いた「製品」は、まるで「新品」のような「ぴかぴか」なもので、「機能」もすべて問題なく、嬉しい限り(!)丁寧な「修理報告書」、「案内書」も添付されており、感激。
この長い間、毎日のように使用して、問題ない、「耐久性」。そして「美麗」な「印刷」。
そして、「問題」があっても、「大変丁寧」な「修理対応」。なんといっても「アフターサービス」の良さ、に「大感激(!)」です。「エプソン修理センター」の「修理担当」の方、「コールセンター」の方、忙しいなか、本当にありがとうございます!「エプソン」さんに「惚れ」ました(!)
インクも「純正」一筋!で行きます!!

5 2013-06-15

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
写真コンテスト、応募・・・!
昨年も応募した「タム○ン」写真コンテスト、用に購入!
噂通り、「写真プリント」は「エプソン」を実感、する「仕上がり」。
何度見ても、大満足!です。
追記、「A4純正写真用紙」にプリントしたのですが、予想外のインクの減り・・・。「A4写真紙」は大きかった・・・(涙。
でも、仕上がり、は、「特上」でした。

4 2012-11-16

• メンテナンス性:5
「写真プリント」だと、他色並に減ります。
初めて、エプソン純正写真用紙で「おウチプリント」に挑戦!しました。
結果は・・・
大満足、の結果でした。ラボには、負けるかな?技術の高い方ならば、「おウチプリント」でも遜色なく、自由度は高くプリントできる、と思います。(自分は、普通でした・・・でも、期待以上!)
追記、普通紙中心だと、いつも残る「ライトシアン」もなぜか、「写真プリント」だと、他色並みに減りました。

4 2012-04-16

• 印刷コスト:5
  • メンテナンス性:5
とうとう、ライトシアンが減った・・・。
プリンタインクは偏って減りますよね。ウチの環境では、一番持ったのが「ライトシアン」でした・・・。
個別で変えて、良かった。
また、10倍キャンペーンは、純正派の自分には、とってもウレシイ!
また、期待してます!

5 2021-05-30

• 発色性:4
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
昔使っていた「非」純正品。
詰まり→ヘッドクリーニングを頻度高く繰り返してヘッドが早くダメになった経験あり、以降純正を使ってます。
ややお高いですが、詰まりなどはありません。
十分おススメします。

5 2008-11-22

純正インクがポイント10倍セールでこの価格!
買わなきゃ損!とばかりに購入しました★
連絡・発送・梱包もスマートで
気持ち良くお買いもの出来ました♪
また利用させて頂きたいです!

5 2008-12-15

年賀状作成に!
注文から3日で届きました。
こまめにメールあり丁寧でした。
配送はヤマトでした。
これから年賀状作成に入るので、途中でインクが無くなってはと購入。
ポイント10倍セールに惹かれました。
やっぱり色が無くなるのに、むらが出るので、単品商品はありがたいです。
6色セットの送料無料品と一緒に買ったら送料無料でした。