4 2023-12-14

半額で買えてよかったです。ただB5パソコン載せて走ると結構揺れます。運転中使いませんが気にはなります

4 2023-12-12

便利ですが、不便
一人で車のってるときは便利ですが、助手席の人はスペースが若干狭くなるので窮屈に感じるかもしれません。
レイアウトちゃんと考えないと、フロントパネル類の操作が面倒になります。

4 2012-02-13

やっと購入して取りつけました。
前から気になっていたこの商品を購入して取り付けました。取り付けてみるとやはり他の方も言われているように走行中はユサユサと揺れます。どんなにきつく固定レバーやハンドルを締めても力がシート固定ボルトと共締めしたプレート一点にかかり、3mm程の鉄プレートの剛性のみでは揺れを抑えることは無理です。やはりセンターコンソールに寄りかけるようにしないと揺れてしまいます。一本目のアームの終わり付近にもう一本細い足があるともっとしっかり揺れを抑えられると思います。付属しているプレートとネジで補助固定もできるようですが、私の車では使えませんでした。後、値段から見れば商品はしっかりしたものと感じますができれば固定レーバーを廃止して固定ハンドルのみで伸縮や回転を一度に固定できると良い思います。1ハンドルで全ロックというような感じです。私はこの商品にノートPCではなく7インチポータブルナビを取り付けてます。本来の使い方ではないですが粘着テープや吸盤で固定するよりかっこ良く気温上昇で吸盤が外れるような心配もなく視界も確保できます。画面の向きも自分側に向け易いので操作し易いです。アームも助手席から運転席方向へ向けているので助手席に座る人に邪魔にならず使えます。固定レバーとハンドルがそれぞれあって頻繁な調整ではちょっと面倒な点と揺れを抑えるもう一工夫があれば満点です。

5 2020-01-28

車の中でipad
最近移動用の車を替えたタイミングで、ついでに、ipad専用台が欲しかったので購入しました。助手席のシート下部に固定して高速道路を移動中に、メールや資料の確認ができてすごい便利です、値段以上にいい者でした^^

• ponta0709さん
  • ponta0709さん

4 2009-11-13

多目的に
・外でのネット環境が無くなりPC使用は少ないですが主にテーブル変わりに使用してます。シート部分の取りつけはガッチリ付いていますがさすがにポールでの支えで距離が出るので走行中は少しぐらつきます。ワンハンドルで自由に位置を変えれるともっとポイント高いですがノートPCスタンドと言う事でしかたないですね。マイナス点は他の方も書かれていますが8ミリの六角レンチが付属してないのが困ります。100円ショップで210円で手に入れました。
但し他のショップより安くポイント10倍で満足しました。

5 2013-11-28

非常に良い製品です
66歳の男性です。私は1人で2〜3日程度の遠距離ドライブに行くことが多いのですが、これを助手席側にセットし、それにPCを置き交通情報、宿泊ホテル予約等有効に利用しています。運転中揺れるとの話もありましたが、助手席の椅子のボルトにセットしたためか全く気になりません。家内と出かけたときSA等でコーヒー等食事のテーブルとして重宝しています。できれば、コーヒーカップ等が落としこめる穴があれば最高です。

5 2009-11-06

便利
小型カメラの3脚程度の強度と思っていたが、たいそう立派なつくりであった。充分実用に耐える。自由雲台つきなのでテーブルの自由度は高い。6角レンチは簡易なものでも付属してあったら尚良かった。

4 2017-10-09

カメラを載せるのに
車載カメラを取り付けるのに購入しました。
取付はいすを止めているボルトにかませるだけなので簡単です。
最初からカメラ用のねじが付いており、水平器も付いていて簡単です。
ただ、値段がちょっと高いかな?
PC用のプレートは使わないので、それを省いた商品(値段はその分安く)を販売してもらえると嬉しいです。
それが☆1つ少ない分です。

4 2011-08-11

車載用スタンドとして満足
まだ取り付けてはいないんですが、商品自体は結構丈夫そうでイメージどおりです。
取り付ける準備はしていましたが、やはり、六角レンチの通常持っていないようなサイズが必要でした。というところで、星一個マイナスでした。

5 2021-04-25

使用感
これから工具を揃えて取り付け作業です。
輸入車な取り付け予定

4 2020-10-31

車の車種トヨタアクアに取り付けました。最初取り付け場所に苦労しましたが何とか取り付け完了しました。
いろいろな角度に出来るので、いろいろ用途ありそうです。

4 2019-04-26

頑丈です。
頑丈に出来てます。
重量があります。
助手席の座席の固定ボルトに着けました。
そこにモニター着けました。
快適です。
小型車に着けるとき、ウォークスルー
じゃない車は邪魔かもしれません。

4 2015-01-18

パソコン用
ダッジバンに使用して、パソコンの台として使用。

4 2013-08-28

取り付けは苦労した甲斐はありました。
ポータブルDVDプレーヤーを車載するのに使っています。以前は助手席のヘッドレストにつけるタイプだったので、運転席の後ろに座ってみている子供は左に体を傾けてみなければならず、たいへんそうだったのですが、今回購入した商品は車の真ん中につけられたので後ろで子供たちが仲良く見れるようになりました。

5 2011-12-15

中々良いですよ^^
不安定さは、多少ありますが、結構がっしりしてます
Wi−fiを使ってタブレットPCにて使用していますが
そんなに揺れることもなく安定していると思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他