5 2021-01-16

長く使うために
本体を長持ちさせるために購入しました。他でも使えそうな感じです。

4 2021-09-22

まだ使用していませんが、シュレッダーの切れ味が悪くならないように使っていきたいと思います。

4 2020-11-08

商品自体は良い。店には不快しかなかった。

4 2020-05-05

家庭用シュレッダーが古くなってきたこともあり、5枚重ねでも大丈夫な機種なのに3枚重ねると紙詰まりで刃から紙が離れずモーターに負担がかかって止まりやすくなってしまいました。この商品を見つけて使用したところある程度軽減され詰まりにくく刃からの紙離れがよくなり、以前より長い時間連続使用できるようになりました。

5 2020-10-20

シュレッダーと一緒に購入しました。シュレッダーが長く使えるようにこまめにメンテナンスしたいと思います。

4 2020-08-28

シュレッダーと共に購入しました。
合わせ購入して良かったです。

5 2020-08-13

商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!
商品、お店の対応共に、良し!コスパ良し!

4 2020-05-23

電動が刃こぼれや紙詰まりで動かなくなってしまい手動を買い、メンテナンスオイルの存在を知ったので購入しました。
捨てるしかないと思っていた電動も復活して動くようになりました!
メンテナンスは大事ですね。買って良かったです。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,982

4 2020-03-30

騒音
耳障りなバリバリ音がパリパリになったと表現すれば良いか。
効果はあります。オイル効果で寿命が延びることを期待します。

5 2020-03-17

シュレッダーを長く使用できる様に購入しました。

5 2014-05-10

快適です。
2種類の使用方法が記載されていました。直接オイルを塗る方法を試しましたが、とってもスムースになり、すぐに止まるので逆回転をして再チャレンジという手間がかかっていたのがウソのようです。ストレスなくできるようになりました!!

4 2009-05-22

送料合わせで買いました。この商品はニオイがあまりしないので、部屋で使うシュレッダーにはピッタリです。

5 2011-06-21

良いと思います。
シュレッダーは、必需品。
長く使っていると、刃の間に咬む量も増えてきていたので、
便のついでに注文してみました。
届いても、ちょっと時間があるときにと思ってなかなか使用していなかったのですが、軽くなったように思われます。
使い方も、丁寧な説明書が付いていて良かったと思います。
ただ、使用した後の、キャップのしまりが良くなくて、
油が漏れてしまいます。
今は、立てて収納して、液漏れを防止しいてます。
この点だけ、改善されると問題ないと思います。

4 2014-12-16

購入しといて良かった。
本体購入時、初期にミシン油等のイニシャル潤滑をするようマニュアルにありますので、早速これを使用しました。

• TINA0730さん
  • TINA0730さん

4 2012-07-02

これは便利
別の商品を注文した際、ショップの中でたまたま見つけたので、発注しました。
小型のシュレッダーですが、カッター部分にからまっていた紙くずが、ビックリするくらいきれいに無くなりました。想定外!!