8,480円  買い物かごに入れる

5 2022-07-17

• キー配列:4
  • ストローク:4
  • キーピッチ:4
キーボードを使う頻度がテンキーに比べて少ないので、このテンキーマウスとテンキーレスのキーボードを買いました。机上がすっきりしましたし、すごく作業効率が上がりました。電卓のような速さでは使えないですが(反応しない)もともとちょっと小さいのでポチポチ押す感じです。慣れましたし不都合ないです。

5 2010-09-07

• キーピッチ:5
テンキーマウスも商品展開が増えてきました。キワモノって感じに見えますが使うと便利で手放せません。これまでに、この商品だけで4個、小ぶりのものを1個、他メーカーのものを1個使ってきました。手の大きさや慣れ等の要因も大きいと思いますが私にはコレが一番です。コードレスのものも便利でお勧めですが、給与計算で徹夜作業の際にマウスを握ったまま寝てしまうことが何度かあり、何度も床に落としてしまったので今はコード式に戻りました。私の作業環境だと落としても床に激突する5センチ位手前で宙づりになり助かっています。あまり参考にならない話でスミマセン・・・

• エミ0708さん
  • エミ0708さん

4 2009-02-22

1台2役で持ち運びに便利です。
ただ、テンキーとして使う場合、
ボタンを強めに押さないと反応しません。
マウスとしては、キーの部分が大きいため
指先でクリックするかんじです。
2役なのでしょうがないかなとゆうかんじです。

4 2020-08-06

• デザイン:2
  • キー配列:3
  • ストローク:3
  • キーピッチ:4
さすがに大きく手に余りますが、テンキーとマウスの両方を兼ねているものは他にないので、慣れると便利です。

5 2020-02-27

2代目購入
会社で使っていた初代が接触不良でいよいよ使えなくなり、2代目を購入しました。
初代は8年くらいは使ったので、十分元が取れてます。
キーピッチといいパンタグラフ式なところといい、今どきの品ではないかもしれませんが、自分の理想通りの商品です。何より大きな金額扱うので、000のキーがあるところが特に気に入ってます。
2代目も8年は使うと思います。その時にも売っていて欲しいです。

• miwa510201さん
  • miwa510201さん

5 2015-02-05

使いやすい
以前から使っていましたが、BSキーが利かなくなったので、買いました。
仕事で使いすぎているので、すでに3代目です。
マウスとしては、少し大きいのですが、キーボードは最適な大きさです。
なれれば大丈夫です。
左右のクリックボタンの位置が低いので、100均で購入した10ミリ角で厚さ3ミリの硬いシールを貼って使っています。
とても使いやすくなります。
マウスと一体なので、仕事の能率はとても良く、時間がとても短縮できます。

4 2012-09-30

使い易い
リピーターです。
以前買った同じ物が調子が悪くなったから、また買いました。

4 2021-07-12

発想は素晴らしい
エンターキーが使えなく画面の入力ボタンをクリックするして数字をたくさん入力する必要があり、何がいいもはないかと探していました。
これは!と思い購入しました。重量が軽いため数字を入力してるとマウスが動いてしまう事が少し残念でした。

4 2020-12-18

• デザイン:2
  • キー配列:3
  • ストローク:3
  • キーピッチ:3
仕事がら数字の入力が多いので、大活躍してくれています!

5 2014-10-08

• キーピッチ:5
良い買い物でした。
テンキーマウスは初めてですが便利です。
買って十分満足しています。

• kinakyoさん
  • kinakyoさん

4 2014-02-02

旦那のリクエストで
初めて使うので不安そうでしたが、使いやすいといっていました!

4 2011-05-05

大きい
1サイズ小さい,同じようなマウスを使っていたのですが,自分は手が大きく指が太いので,こちらを購入しました。
自分にはこっちの方がいいですが,手の小さい方はしんどいかもしれません。
エクセルの一発起動ボタンがあれば・・・。

2 2019-11-11

• デザイン:3
  • キー配列:2
  • ストローク:2
  • キーピッチ:2
確認不足でした・・・
Macではテンキー操作ができないんですね・・・
ただの四角いマウスになってます・・・

2 2012-10-20

• キー配列:4
  • ストローク:1
  • キーピッチ:1
会社用
ノートPC用に購入しましたが、マウスとしては横幅が広すぎて手が疲れ、テンキーとしてはキーの反応が悪くて、ミスタッチが増え、結局マウスとテンキーを別々に買い直し。
一石二鳥と思ってただけに残念。

1 2012-08-27

• デザイン:3
  • キーピッチ:3
以前の商品に戻してもらえませんか。
今までこれを何個も購入したけれど、今回の商品は見た目は同じなのに今までの商品と比べ改悪されています。
テンキーの上にあるモード切替表示用のライトなのですが明るさが明らかに変わったのです。
眩しい。はっきり言って眩しすぎる。とてもじゃないがそのままでは使ってられない。ライトの上に油性マジックで黒く塗りつぶしたセロテープを貼ってみたけれど、それでも眩しすぎるので、手元にあった付箋紙を5枚くらい重ねて貼ってやっと目に負担がかからならなくなった。
見た目は悪いが背に腹は代えられないので止む無く我慢して使ってはいますけどね、サンワサプライさん。今後このライトが元の明るさに戻るまでは絶対に買わないからね。(`^´) プンプン
もし元にもどったらちゃんとネット上で通知して下さい。その時はまた購入を考えるので。(^_^;) ハハ

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器テンキー