5 2023-09-08

使いやすくて良い
すごく良い。
強い日差しにプラスチック製だと負けて、ボロボロになっていたので、アルミ製のこちらを購入。
洗濯バサミの数が少ないかな、とも思ったが、自分の使いたい位置へ移動出来るので問題なし。
リピしたいです。

4 2022-09-24

洗濯物が引っ張って取れるものを探して購入しました。しっかりしていてとりやすくいいです。持つところがもう少し長さがあるといいと思いました。

4 2020-03-17

取り込みの時短
軽いし(700gくらい)引っ張るとホントさっと一度に洗濯物が取り外せて凄い!
1個ずつピンチを外す鬱陶しさ、煩わしさから解放されました。移動できるピンチがあるのも初めてでしたが、干すサイズに合わせれるのは便利で使いやすいです。
店内に同じお品が1980円(送料別)もあるのに間違えて注文・・北海道、沖縄でないので送料880円でよかった・・2860円<2948円(送料無料)少し高くなったのだけ満足☆ー1の訳。
パッケージは【高い所にも楽に掛けられ「室内干し」もできる/からみにくい横もちハンガー40個付】の表示。速い取り込みが目的だったので違う商品が届いた?とドキドキしました。

• justmeさん
  • justmeさん

5 2018-07-26

使い勝手いいです
想像より自重がすごく軽く扱いやすいです。
洗濯物を引くだけで取り込めるのに、ピンチの挟む力がユルイというわけではありません。
一度「引くだけ」を経験すると、いちいちピンチをつまんで取り込むなんて戻れないと思います。
ピンチを移動させることができるのも便利。
生活感のあるいかにもな色じゃないのがとっても嬉しいです。

4 2019-01-04

リピートです
2〜3年前に購入し、経年劣化で急にポロポロと何個も洗濯バサミの部分が取れ始めました。
それでもやはり便利なのでリピートです。
もうちょっと耐久性があれば文句ないです。

4 2021-02-11

本当に取り外ししやすいです!想定より若干サイズ感が大きいかなと思いましたが、結果的に満足しています。強いて言えば物干し竿にハンガーをかけたまま折り畳めた方が便利だと個人的には思いました(面倒くさがりで常に物干し竿にかけているので笑)。

4 2019-05-20

洗濯バサミと本体を繋ぐ部分のパーツの耐久性が
あまりないだろうと思いましたが、
洗濯物を一気に容易に外せるところは凄く楽で、
家事時短になりました。

4 2019-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
誕生日のリクエストで購入。週末になると洗い物でいっぱいで一気に洗濯物が取れる物がという事でした。「楽に取り入れれるし、ドアにもかけれて助かる」と言われました。家族が増えたら我が家にも一つ買おうかなぁ?

4 2019-03-15

左右バランスが大切です
たくさんピンチがついていて便利ですし、スムーズに引っ張り取り込みもできます。軽くて使いやすいです。ただ、左右バランスよく干していかないと、干す際にななめになって使いにくいところがあるため、☆を減らしました。

4 2019-03-11

簡単に取り込みできます
グレーと白の組み合わせでシンプルな作りがとてもいいです。そして軽いので洗濯物干しの時に楽になりました。

3 2023-11-01

思っていたより大きかったです!
場所がとられ洗濯を干すスペースが無くなりましたが小さいものをこちらの商品に干す事が出来るのでまぁ良しと思っています!
見た目はシンプルでオシャレで良かったです!

3 2023-02-11

引くだけで取り込みができ、何より絡まらない。
あと自立するのはいいかなと思います。
ただ洗濯物を干したら思ったより重く感じたのと、横持ちも慣れてないせいかいまいち使いづらいかなと感じました。

• mo150791さん
  • mo150791さん

3 2020-12-15

いっぱい干せて便利ですが
引っ張って簡単に取れますが、デニムや重い洗濯物だと挟む力がないので何個も挟まないといけないのが面倒です。