5 2022-12-21

引っ張って取り外せる系の洗濯ピンチハンガーをいろいろ探して、こちらが一番商品単価と送料無料ライン的にメリットが多く購入しましたが、使ってみてとても満足しています。引っ張って取れるのはもちろん、ドア・鴨居用の引っかけパーツが思いの外活躍。カラーリングがモカっぽいベージュでダサくないところも好み。リピートもしくは2個目購入の時にも販売継続してますように!

5 2022-12-15

引くだけは便利です!
今まで使っていた引くだけのものが劣化したのでこちらを購入しました。
たくさん干せるところも良いです。

• souda8488さん
  • souda8488さん

5 2022-09-09

ホームセンター2200円ぐらいだった。
3つ購入。ポイント考えれば安い。
引っ張っても大丈夫なのでとても使いやすい。重たい濡れた厚手のバスタオルといったものはやや落ちやすく、複数ピンチを付ける必要はある。あとは耐久性だがピンチ部分がプラスティックではあるので紫外線でどれぐらい持つか。
プラスアルファのフックはなんとも言えない。
うちは構造的には使用できなかったが、家によって状況が異なるし、収納されるのであって困るもんでもない。

5 2023-01-21

何度もリピートしてます。外で使うものなのである程度消耗品と考えています。ノンストレスな使い心地、カラーもオシャレでコスパよし。また古くなったら買い替えます。

4 2019-02-24

物干しハンガー の購入
室内で干す場合、ピンチハンガーがあるのですごく便利です。
取り込むときに本当に引っ張ったら取り込むことができました。
40Pもたくさんあり、重量も軽くて、使いやすいです。
最初はステンレスも検討しましたが、今回はプラスティックで悩みはしました。
劣化するかどうかまずは1年後が楽しみです。

5 2022-04-03

子どもが干してる洗濯物を外す時に面倒臭がって引っ張っていたので、壊れたのを機にこちらを購入してみました。
購入前は洗濯バサミの部分が弱いのかと思いましたが、特に気になることも無く普通に干せています。
主に部屋干ししているので、アルミでスタイリッシュなのもお気に入りです。
少しお高めではありましたが、頻繁に買い換えるものでもないので、子どもも私もストレスが無くなり価格以上の価値がありました。
満足です。

5 2020-12-23

先日 母に購入したのですが今回は自分用で購入しました。
軽くて使いやすいです。

5 2020-12-19

母へのプレゼントで購入しました。
とても喜んでいました。
とても楽に洗濯物が取り込める事とアルミで丈夫、軽いので使いやすいと言っておりました。

5 2021-12-30

使いやすい
たくさん干せるし、丈夫だし、干す感覚を調整できるし(洗濯バサミが動かせる)引っ張っていっぺんに取り込めるし、少しお値段はしますけど、大満足です

4 2020-12-12

よくあるプラスチック製とは違い
しっかりしてるし丈夫です
洗濯物が引っ張るだけで取り込めるので
とても助かります

4 2018-10-07

取り込み時間の短縮に
洗濯物の取り込みがとても楽になりました。ただ、ピンチは40個もいらないので(隙間開けて干さないと乾かない)、半分くらい間引きました。
軽くて自立して収納できるのはとても便利です。ただ、結構大きかったのでワンサイズ下のを二つ買えば良かったかな?

5 2018-09-19

楽チン
一度にひっぱってはずせるので本当に楽チンで、これ以外はめんどくさいから使えない。

5 2018-05-31

取り込みが楽チン
よく似た商品を使ってましたが劣化して真ん中から折れてしまったので新たに購入したところ、こちらの方が幅も長く沢山干せて、取り込みの時に洗濯ばさみからスルッと外れるのでとても満足しています。

3 2022-11-01

便利です
すごく便利で我が家としては2個目ですが、
劣化して、ピンチのつなぎ目が切れて、
使えなくなるものが出てきます。
付け替え用ピンチも売ってもらえると、
長く使えるな、と思います。